Zclub討論區 Z板

到底改車會不會更容易壞

我想買一台傳狼來騎`` 由於我都是騎長途的~也喜歡往郊外.山區跑~~ 所以一般的125對我來說.滿不夠力的~但是重車又好貴~~ 所以改車是我唯一的路徑了~~ 而機車行的說法眾多分云~到底改還是不改.真的很難取捨~~~ 到底改車會不會更容易壞呢????? (125CC傳狼改200CC~當然配件全都會一起換囉!!!!)
改得好,施工精細度很高,也是蠻耐用的
可是一般說來都不會比原廠耐用.....

而且改200........應該是「號稱」吧
充其量只是換150的缸......
頂多150再挖大,變160~180左右

回覆給:DIDO
那就升級150ㄚ(SR).
我個人認為最好是不要動到引擎拉.而且你又喜歡常常往山區跑.
那就更不能動到引擎了.因為原廠的引擎最耐操.最不會出問題.
現在市面上的改裝品品質還不夠好.連同一個牌子出來的東西都有很大的差距.那就看你的運氣了.看你是買到比較好的還是比較差的.
而且改不好性能可能比原廠的更差.又傷車傷荷包.所以還是三 思 吧.

不動到引擎的話...
其他改裝只要施工確實應該不會太差...
我也滿怕動引擎的>.<"~~改失敗要恢復原有的樣子就吃力了...

那傳狼改150跑起來會比雲豹好嗎????????????
如果說買傳狼來改150跟直接買雲豹的話...
大家認為哪一者較好呢????
還有~雲豹到底好不好??????耐不耐操~跑的快不快呢?????
請大家說說看吧

原廠的引擎......其實品質很值得懷疑
有好多一兩年的愛將跩哥在漏油的...傳狼也是一樣
我看到的情況是好的改裝廠出來的車,在有良好照顧的情況下常常比原廠的還要耐操。

當然啦...原廠的東西很多是跟生意妥協的,要他們搞一台10年不會壞的車絕對沒有問題,就像以前的白金狼,但是做這麼耐用的車,他們生意就不用作了

很多人說...改裝的車子不適合代步,因為改裝品通常單價高,拿來損耗在紅燈綠燈之間太可惜了。如果手頭受的了的話,用一台低操作費的車代步,另外改一台玩具車上山聊天用,這樣對減少改裝品的損耗會有很大的幫助
就好像...如果你買了一台R1你不會拿來上班上課吧

不過很多人應該不容易做到吧
我的車就是通勤兼旅行兼RV...很恐怖啊,齒盤鏈條不到半年就KO了,C934只用了一個暑假就沒了(其中有1/3沒在騎車),當你真的要上山玩的時候,卻往往不是最佳狀況。

--
題外話...我現在的前輪南港N370,從去年四月開始用,快一年半跑了20000公里以上,還有大約七成的胎肉.......... =.=
有人要載貨的話可以考慮...90/90-17的

引擎不要改到太極限....
改到後來.會出很多小問題..

知道自己要的是沈麼比較重要吧˙
就是要衝到極限
把車當廠車搞
也不是不行
全部用到極限
車子就騎2天其他5天都在修車大卸八塊活塞汽缸當成消耗品
1000公里固定跟機油一起換
自己爽嘛
就好ㄌ