Zclub討論區 Z板

進口安全帽?

我覺得很奇怪騎重型機車的人那麼多為何會去買一頂進口安全帽戴的人會那麼的少?反而戴台灣製造的m牌的卻很多人在戴,其實一頂台灣m牌頂級的帽子與Arai和shoei的帽子差沒多少但為何還是很少人會想去買Arai和shoei的帽子呢?很多人都知道Arai和shoei的帽子品質很好但為何還是很少人去戴呢?。
阿賴和秀以一頂一萬多耶
m2r最貴的一頂也不過五千上下而已

回覆給:手套
反覆看了你的發言幾次,還是看不出來你真正想要表達什麼...@@
請問你有做過調查嗎? 比如...每幾100個重車騎士之中,有?個人戴平價的帽子什麼的. 不然你怎麼會這麼認為呢? ^^"

ㄟˊ~
我倒認為你看到騎"黃牌"的人<---可能是用租的吧?!

因為有錢買黃牌車車的人~和愛玩車之人<---才不會拿自己生命開玩笑,也不會去在意一頂萬把塊的帽子吧!

............唉
好貴喔.......不過萬把塊(聽起來真令人羨慕加忌妒)
萬把塊...可以改好多東西ㄝ
雖然我也一個SHOEI的便宜全照式安全帽
但是太熱了...完全不想帶...帶出來也真是不方便
還好我都騎60左右..偶而看到直路又沒啥車...也才騎100
這樣帶個瓜皮應該可以接受吧
當然安全是重要多了........

我戴瓜皮不敢騎超過40
因為風太大了眼睛會很難過@@

戴過就知道好在哪.......

人家貴是有道理的........

我有一頂SHOEI VZ 17年古董跟NOLAN N-40,我覺得騎士的風格不是單靠車子漂亮就可以.整體的搭配很重要.
更何況真的是一分錢一分貨,命比較重要.

碰過不少租黃牌車的人,第一次戴國產帽跑,然後跑一次回來,就乖乖的去買進口帽,
因為只要速度一上去,國產帽不是東搖西晃,就是風壓一壓帽體,就猛往臉上壓,根本沒法騎
如果只是市內短程騎乘,是不少人會戴國產帽,一是因為市內速度不快,二是arai/shoei這種帽子不能離手,辦事有點不方便,國產帽隨手放,比較不擔心會被幹掉

老爹大大說的安全帽我都沒戴過...
不過曾經在加拿大買過一頂哈雷帽(正確名稱是啥我不知道)...半罩有可拆皮護耳...金屬環扣
戴起來也是超緊的...店員介紹的時候說這是故意設計的...怕高速時安全帽掀掉...
第一次知道半罩安全帽也可以這麼重>.<"~~而且緊到戴不習慣會頭痛....
不過帽子上的印刷彩繪真的很漂亮XD~~~

Yahoo