Zclub討論區 Z板

機油冷卻管

有誰裝過呢? 能否告知知如何裝阿 大概價錢是多少呢? 其摩拍賣約600合理嗎? 福昇有賣嗎? 效果多多少少有幫助吧? 能請有經驗的大大說說嗎?
沒啥屁用...
簡單買條塑膠管就可以自己改..可能10元都不用吧

回覆給:小油
不好意思可以說的清楚一點嗎?
我看網路上的說法,是裝在機油加入處的地方
我實在懷疑他的說法,但也不知道其中的奧妙
所以請大大解惑

回覆給:978=阿軒
其實那可以自己diy大概幾塊錢就有了!!
先去找一顆有洞的螺絲一般精品店都有賣..
在五金行或是特力屋買一般家庭用的瓦斯管就可以了!!
螺絲弄在機油加入口在裝上瓦斯管就好!!
又或是裝在驅軸箱上面原廠的孔都可以!!
只要注意在出氣口那要弄個東西不要讓張髒東西跑進去就好!!
其實是真的有他的效果!!

回覆給:阿哲
那個東西不是較...減壓管嗎...
我去買野狼的來裝 可以合
但是如果多拔幾次後 就會壞ㄌ..

裝上了以後我覺得他的作用
我感覺的出來....但是不知道怎麼說..

回覆給:yamazaki
對啊就是洩壓的啊!!
其實可以自己做的!!不用去買改裝套件...
省很多喔!!

......感謝大家的教導....但是小弟愚笨
不知道是否有圖可以看一下呢?
裝在機油注入口...那另一頭裝哪呢?
感覺好恐怖喔...好像隨時都有東西掉下去ㄝ
驅軸箱上面原廠的孔都可以...這個地方不是很懂ㄝ

唉好難喔.....感謝大家發言..小弟真是又懂了一些,但好像又多了一點問題ㄝ

另一頭要藏起來不要漏在外面就好ㄌ..
我買也狼ㄉ...那個管ㄉ長度剛剛好到側蓋跟椅墊中

喔...了解了

簡單說這管子的功能就是可以開一個洞增加氣冷的效果
又或減低壓力...我想問一問減壓的作用原理,希望大大門能簡單講解
我想大概有類似渦輪增壓洩壓的作用吧,進而增加引擎的壽命
但是如果真能減壓的功用,那不是會造成馬利的流失嗎?
還是其功用沒有真如同名子一般,有實際減壓的作用,只能多多少少有冷卻的效果摟。

還請大大更正。

拿一瓶汽水做實驗就知了
把一瓶汽水搖呀搖~就可看到瓶中充滿壓力!
換另一瓶汽水把開口處鑽個洞再搖呀搖~瓶中壓力即可從鑽洞處宣洩出
不會造成馬力流失~實際作用是高速行駛拉轉順暢~
不過通常在跑長途才會感覺出來....
冷卻效果嘛.......多多少少能降機油溫5度~10度左右吧!!

回覆給:轟轟烈烈過一生~瀟瀟洒洒走一回

喔....原來是這樣喔

那還是有作用喔.....但是會不會跑東西進去真是令人擔心ㄝ

油溫可以降到5..道10喔..那功能蠻顯著的ㄝ

不要想著他會跑進東西
就可以安心度日啦...

跑東西進去就免操心了(除非有人刻意加料)~這條裝了2年多了~也從來沒跑什麼東西進去過~引擎都好好的!完全沒出過問題~可能我機油也常換吧(600~700換)
至於油溫降5~10度~老實說不大有用ㄋㄟ!市區塞車OR騎太慢~一樣會過熱~檔位難打~必竟不是油冷嘛^^|||

你事白吃\\

回覆給:etu

這位仁兄...的"你事白吃"是啥意思
意思好像有在罵人喔
如果是在罵我...那你生出來就知道這是什麼東西
還是你生出來就會騎車阿
如果說是說我.......你字都打錯還敢罵人喔
................

感謝以上大大的回應,讓小弟可以多知道一下更多的知識
謝謝

怪小...你們使用上都沒問題ㄏㄡ?! 我個人是把管子拉到坐墊下面啦~
不過只要晚上下雨,閣天一早管子裡面就會有水氣.
如果不處理管內的露水,幾天後水就會一滴一滴的流到裡面跟機油混合ㄋㄟ...
放出來的機油還有白色的乳交...呃...我在說什麼呀...我是說乳膠啦!

那管子是曲軸箱減壓管,俗稱呼吸管
引擎運轉的時候曲軸箱內會有壓力
這壓力對四行程引擎的性能是有害的,因此需要減壓

原廠其實已經設計了這種裝置,稱為「曲軸箱吹漏氣管」
曲軸箱上開個洞,接條管子回到空濾
利用空濾吸回曲軸箱逸出的機油蒸氣,回到燃燒室內燒掉

自己再加裝管子通大氣,可能效果更好吧:p
只是我覺得不裝比較好
因為台灣氣候濕,容易像上面小鍾講的那樣
水進入曲軸箱與機油乳化變白白的
這樣對引擎有害,如果真的發生那就得不償失囉~~~~

而且直通大氣,逸出的機油蒸氣含許多酸性氣體
是酸雨的元兇之一呀...

回覆給:小賢sr
嗯...你解說蠻詳細的.^^"
就像你前面說的...(原廠其實已經設計了這種裝置,稱為「曲軸箱吹漏氣管」), 老爹;之前有說SRX也有相同的設計.
安裝真的蠻有效果的! 油溫降低的好處能夠使得震動降低,尤其是騎長程的時候還能夠感受到,引擎的出力會順暢些.
我個人所出現的問題,機油不只是劣化而且是加速劣化.
像是;便當爆音車joker 就很聰明了~他把原廠的「曲軸箱吹漏氣管」更換更粗的管子. 這麼做,不只我前所舉裡的問題不會發生,該拿出來的效能還是拿的出來喔~

Yahoo