Zclub討論區 Z板

買二手車~N思而後買!!!

大家應該知道買二手車是賭博!! 我朋友ㄉ~97愛將~才牽5天吧~當時超怕出任何問題~硬叫BOSS~寫保證書~過戶後~保固6ㄍ月~目前發生ㄉ問題~真ㄉ~很扯~ 1油表無法顯示~2離合器油封壞ㄌ會漏油~ 3電池沒啥電~4後煞車燈ㄉ彈簧竟用鐵絲.... 當時也算超扯ㄉ~我朋友&ME騎都沒騎就訂ㄌ車~原26500~竟算23000~ 就因為我們說預算僅有23000~BOSS就說~交ㄍ朋友~就23000..... 車在~台中市建成路&台中路交界~中順車行買ㄉ~ 服務還可以...保證書ㄉ出現蠻不可思議ㄉ~事後ㄉ處理維修~也算有些些良心.... 唉~~~玩二手車本來就可能會有"顧路"的發生ㄌ.........避免之~~~
回覆給:台中大頭
@@"問題....真的是一堆...不過愛將買那麼貴...太扯了啦!!@@"我之前也被死車行騙..><"所以現在我只相信我們工作室...你愛將要買應該也要問我一下啊!!搞不好可以幫你抓到狀況好...然後還幫你整理的車子!!就不用...那麼膽戰心驚了!!

你們的工作是在哪裡阿?_?
你只說在大里@@"~~
有空可以過去拜訪一下嗎A_A"~~?

回覆給:要改鋼絲碟
SORRY沒看到上一篇...
那我確定再打電話給你好嚕~~XD~~
可以嗎?

回覆給:B&K
可以啊....我等一下吃飽就要過去了!!你想過來看也可以囉...看看有啥要提升還是車子要保養的問題!!

回覆給:台中大頭
阿咧...
我也是中順買ㄌ愛將..窮學生沒辦法@@
因為那邊還蠻多愛將ㄉ
3年車...黑色.31000...好像太貴ㄌ@@..
在前幾ㄍ禮拜...也是一堆小毛病
不過我覺得跟新車差不多...
除ㄌ牽ㄌ幾天不能用電發動...要用踩ㄉ..@@
事後也是牽回去幫我僑一僑...ㄏㄏ..
你買ㄉ愛將是啥顏色押...可以交ㄍ朋友喔...
在馬路上...看到也是其愛將ㄉ..有一種莫名ㄉ感動*^^*

請問大大...你ㄉ工作室在哪....
可以去..看看ㄇ...我蠻有興趣ㄉ

我的也二手車ㄚ
可是在當舖找的
目前車況都沒問題耶...只有買來時沒有近燈 換燈泡就好了...而且沒吃機油說..引擎好像拆過 可能整理完吧...以後再拆來看看
當舖也有好貨的啦
我買的價錢是你的4.3折然後取整數...

那97愛將是我超級好友ㄉ~買來是純代步~偶爾小改吧~ㄚ~
目前都還ok~那時他忽然和boss答腔談到價錢~我就暈倒ㄌ....
只能說~和您相見恨晚囉~>_<~

^^"一堆人都這樣...都是去跟店家買然後買貴...花那些錢倒不如找有門路的人去買一台年份不居但是都幫你換新料的可能也差不多那個價位....引擎裡面的哩哩扣扣都換掉..跟新的就差不多了..而且愛將也沒停產..料都好找....@@"而且愛將買來也是要改的...搞不好三天兩頭看了哪本雜誌...或是忽然作夢夢到..就要改...所以啊...花那些錢去買外觀真的不值得...愛降騎在路上就是要與眾不同啊!!..整理也要花一筆錢..而且愛將的改裝潛能無限大..看板上大大的改裝就知道囉!!...
工作室在北屯路和太原路口附近..要過來的打通電話給我吧!!091955933反正...來晃晃...又不花錢..

有些車商會把車洗的乾乾淨淨的(包含引擎油垢)
外表看起來好像沒什麼問題似的.就決定買下來.
結果騎沒有多久.哇!撮屎!問題一個一個蹦出來了
這個時候如果買車之前沒跟車商''瞧''好的話.就會花粉多冤旺錢
希望各位要買二手車的人買車前記得要試電發.方向燈.大燈遠近.煞車燈.再聽看看引擎是否有雜聲.怠速是否正常等等...
這些都是自身的權益.不然買到一台''良光牌''是不好玩的

哪........

騎了半年之後才發現引擎裡有一個"謎”樣鏍絲

此鏍絲不屬於引擎的任何一個地方....

而且現在車子的引擎聲都一直”咚咚咚咚....”

哈...二手車~

我朋友的愛將後來轉賣車友了....
騎不到100km~按時保養換機油...從不操車.....
結果車友接手後~發現很多問題....
剛好還沒過保固~想找車行老闆處理.....
結果用一堆鳥理由推托..............
原本以為台中路一帶的店剩{中順}還有良心.....
結果呢??果然要在二手車行裡....找到良心的存在.
是難上加難........希望不是不可能的任務..........

買二手車, 或許直接看看一般車行的出售品會比較好.
具我個人的經驗也比較不會推責任.

只是都說是二手車了.
各家整理的方式不同.

有時候便宜和性能很難兩全的.
找信譽良好的商家, 也是非常重要的.

價格只能做為參考, 萬一花更多錢修就不值得了...

台中路上面 看的到的車行 大部分都差不多...黑....

個人覺得...要買二手車 找一般車行 或是阿伯的車比較好一點...

回覆給:替朋友抱不平的台中大頭
我就是那位車友@~@
當時覺得很開心
除了買到想要的車之外 又可以交到車友......
騎的時候也都感覺不錯
後來有一次出去玩 發現車子騎一騎有怪聲
發現是沒機由!!
心想怎麼可能 買車前一天才加過搭
阿 自己騎也不到400km
就真的沒機油><......
後來到新竹的駿業去修.....
沒想到問題越來越多
現在雖然剛大修完...
但還是有地方沒辦法修.....(變速齒輪 空氣濾鏡器附近 油封)
不過現在是還可騎拉(是也騎的蠻開心)
就希望他能陪我久一點走更長遠的路..............

我也是在中順買...兩台黑LOVE將
我好久沒留言
我應該算龜毛的顧客...
絕有小問題...騎起來不爽..
就牽去找老闆.......
寶固期...
免錢的修一修..
VERYVERY勉勉強強..還能接受...
不過以後應該不會給他修吧...
因為他維修真的只修外表...感覺上啦...
算一算我應該也算中部的車友嚕^^b..   

回覆給:badseed
您終於出現了....唉~真的是歹勢到爆啊....
當時真的啥鳥毛病都沒有.....
沒想到~會衍生這麼多問題~
希望牠可以乖乖聽話陪你走過玩檔車的路啊~
祝你玩車開心~改車愉快~行車平安!

回覆給:Bowin(原廠黑小愛..不改)
我才在你是跑去哪裡啊...真的超久沒留言
啊下次若有中部車友小聚聚~一定算你一咖~
不過你可要賞臉喔!!
基本上你說的那店真的不用再給他修...
今天有經過~看到招牌寫著30年老店...
很想上去看版幫他們修改一下...
30年來老是騙人的中古車店!
PS您當然算是中部的車友啊*O*要多出聲啊

簡單說一般的二手車是這樣

前車主賣來就抱著騎三年就賣掉的心態,所以都不保養,甚至壞了也不修

而這些壞了不修或是老了不保養的東西,二手車行幫你整理了外觀的部分

剩下所有的三年來累積的保養和修理費,就是買二手車的你負擔了

我也是走這樣的路線過來的        (拭淚)

回覆給:之前就發現您的台中大頭
呵呵...我都在台中斗六遊走...
我常常看..
口是都是淺水狀態呵呵...
這兩台原廠爱將真是一些老伯伯看到都忍不住多看幾眼...
嘿嘿...
雖然沒辦法吸引到女生的眼光哈哈...
不過內斂我想就是小愛將的特點呵呵

Yahoo