Zclub討論區 Z板

鋁框和鋼絲的迷思..

現在已經快動工好的鋼絲碟,在一堆的工程和問題後 因為我是用fz2的前叉去改鋼絲碟的 然後我的後框也重編了,編成18吋的 在這陣子接近完工的日子 我開始問我自已... 為什麼我不選改後鋁框,而選了改前鋼絲碟呢?? 而且這個問題也不是我自已問我自已而已,連身邊的朋友也這麼問 改後搖臂會很難嗎?? 其工資和料錢會很可觀嗎?? 而我對鋼絲和鋁框的取捨又是怎麼樣呢?? 在工程快完工的時候,我又陷入了一個迷思之中..
你根本不知道自己要的是什麼...
自己去問問你的小愛吧...
鋁框跟鋼絲框到底差在哪裡你知道嗎
這已經不是工資跟料錢的關係了
而是你自己到底了不了解自己了不了解自己的車
你的車的特性在哪裡.你騎車的方式又是如何..
改車不是人云亦云
你真的知道為啥要這樣改媽
...就如為啥你的後輪要成18吋.你知道嗎..說個理由來說服自己吧
你知道鋼絲框的優點媽..你知道有些人花了比鋁框多好幾倍的代價就為了改鋼絲框媽(用的是EXCEL框).
那你又知不知道鋁框的優點呢(不是只有"可以裝高速胎不怕搓到鐵釘"這種回答噢)..鋁框的缺點你知不知道..
要用幾吋框呢..要配合怎樣的懸吊呢.胎皮的選擇呢
這些問題你都思考過.做過功課的話.我相信什麼工資料錢改裝難易度都不是問題了...

提這些問題是要你真的好好去"思考"去做功課..
如果你都可以一一回答出來..尤其是關於自己.那你就不會迷惘了

我也曾經迷惘.因為我不了解自己...不了解SR..
於是.我拼命的找答案.花時間用心騎車.維修保養都自己來.跟車車對談.去圖書館查資料.找日本跟歐美的雜誌來K..漸漸的.騎車變的輕鬆自在...
我也就不再迷惘ㄌ

回覆給:小凱~~
這個問題.要問施主自己

回覆給:小凱~~
唉呀.......都已經動工還想這些.....
別聽別人說啥就想用想啥!!
要有自己的風格!!看看我的車就知道....
鋼絲框和鋁框都是各有各的優點和缺點....
不過問題不是優點和缺點的問題!!
而是你自己想要什麼樣的感覺!!
叫你多讀點書不要...就愛聽別人的話.....
唉....有你這種學弟真覺得丟臉啊!!
以後看你怎樣帶其他的新生...
這樣我畢業了!!建築科的車神傳奇不就斷了....

....
問題也許真的是在我啦><
不過我也不想哪麼多了,自然而然吧
總有一天我會有答案的~
謝謝did大大的講解
真是
一言驚醒我夢中人~~(領ㄊㄟˊ領ㄊㄟˊ領領 ㄊㄟˊ )

回覆給:DID

鋼絲框的優點嗎?
輕、有彈性、就算變形也不會馬上漏氣,還有嗎??

鋁框的優點呢(不是只有"可以裝高速胎不怕搓到鐵釘"這種回答噢)
唔....帥嗎XD

鋁框的缺點你知不知道..
摔哭巄變形或裂開馬上消風、重量較重,就降吧!?

哈哈~我也想知道更深點~也改變主意想搞鋼絲牒說^^

回覆給:Taco

嗚嗚~沒人回應QQ"........

看到這篇突然又想到,
鋁圈的重點之一是不是再高速行駛、過彎時不易變形
而能保有一定的操控性??

我還滿愛剛絲 框的說....非一體成型的東西修起來總是比較容易..也比較便宜....剛絲框我覺得最大的敗筆就是要裝內胎了吧....雖然有高速胎專用框或內胎式樣改成高速胎式樣...不過那都不是很普及的東西說...不是說內胎不好...只是爆胎的話就真的很麻煩了...不像高速胎插個毛毛蟲進去灌個風..就收工了.....尢其是去走林道的時候感觸更深....

沒錯沒錯~
對於一般使用上來說,
除了外觀之外最直接的差異就在補胎了= =
GGFFfFFFff

回覆給:Taco
之前也有一段時間一直想把它換鋼圈說~
不過最後還是保留鋼絲圈了^^

這篇文還真是長壽

我自己是裝FZ/FZR前後
硬,重是缺點
外觀見仁見智
不用內胎、好洗、硬,是優點
(對,硬是缺點也是優點)

至於內胎也是有優點有缺點
有內胎的話,就算你外胎破得很慘,甚至破到胎壁上去
都還是可以騎
但是高速胎,管你再貴再好,只要稍微破用力一點,就是再見一嗎死

XD

Yahoo