Zclub討論區 Z板

愛將各檔位ㄉ極限??

我ㄉ十年車~換好機油後~在大馬路試ㄌ一下~ 1檔20~2檔40~3檔60~4檔80-100~5檔只拉到100過... 這樣ㄉ表現還可以吧?? 它是93年ㄉ~原廠無改~僅行駛1萬9千多km~前車主不曾操車~ 我覺得~愛將ㄉ4檔好像潛力無限~我曾忘ㄌ還有5檔~給它騎到100km/h~ 這樣子ㄉ騎法~算超轉ㄇ??是否很傷車ㄋ?? 煩請各位前輩先進給予小弟指點迷津~謝謝大家~ ^o^~d-行車平安-b~^o^
這樣的騎法我覺得引擎感覺會很吃力吧....畢竟震動太大了

感謝回覆喔~4檔ㄉ抖動~不輸按摩X吧...嗯~我可是沒用過喔....>_<
我朋友是說愛將高速ㄉ抖動是正常ㄉ??是這樣ㄇ??

我一檔不知道多少.....(是10吧@@"?)
二檔20換檔(憑振動...用BP500J不到20我就換了...MOTUL 300V COMPETITION都會超過20一點......)
三檔30換檔(狀況同上)
四檔40換檔(同上...)
五檔極速也是表速100.......
不同的機油在檔車上感覺差異超明顯的.........(題外話)

你們的愛將都好強喔....
我五檔最多也才騎到80........
不過我是每檔過五千轉就換檔...不拉轉...因為轉速表直跳萬轉....
我是用GSX......

大家的愛將都很會震動嗎??
我的愛將(改fz2表)表速20一檔轉速6500~7000rpm(麻到不行)
表速45二檔轉速7000+(麻到不行)
表速60三檔轉速6000+(勉強......)
表速80四檔轉速沒喵到.....麻.....一點吧
最多就是80打五檔......看了一下轉速.....大概5500吧??不清楚呵呵
總之就是麻阿麻阿><~~根本就ㄍ一ㄥ不到紅線區...fz2的紅線><
p.s機油用esso15w50 175的缸 ><~~順代一提,朋友的野郎震動還
真他媽的小說

回覆給:小e
好像是你車子的問題喔
一般來說愛將的震動都比野郎小

回覆給:泥魟
真的喔><~~??因為我也是剛騎啦
之前試了幾台愛將,震動都很大說?
野郎(傳郎)震動起來真的還沒那麼大?
還是我先天禁不起麻??可能我的感覺有問題吧?
(剛從速克達換騎檔車)
><~~那怎麼辦??不會要大修吧??我才剛買...

175缸不震都奇怪..
改個輕量化鋁合金段造SEROW活塞吧
我知道..很貴.......
那在不然換回原廠147CC的配原廠排氣管
保證讓你停紅燈以為熄火ㄌ
7500轉以為5000轉還忘了換檔..

沒事不要亂拉轉吧寶貝
要省油5500轉就換檔扭力最大
要騎快7500轉換檔在馬力峰值上..
超過7500轉以後馬力反而急速下降只有震動+高熱+引擎損耗...

就不一樣的引擎設計你還想拉到萬四轉不成(我還FZR紅線區勒)
想讓愛將上萬四轉的話先準備一筆錢(10萬應該免強夠了吧)然後留個E-MAIL 我再跟你講改法

回覆給:台中大頭
原廠無改極速100KM正常啊
要測試的話雙載上山就馬上知道愛將的實力了
班上出遊上陽明山上坡道150以下機種我還沒輸過.當年風雲車豪爽150一樣吃灰..
順帶一提我的轉數都沒拉超過7500轉..

相對你的說法3檔暴力的加速度更是讓我著迷
不一樣的車要用不一樣的騎法啊

那麼.愛拉轉的的車友可以考慮遙控車引擎..可以破2萬轉噢..讚噢

回覆給:5KKKKK5
這位大大真是不好意思,麻煩你為我解釋了這麼多
你說的我都了解,我也爬過這裡的文><~~
我的email:eric_0121@yahoo.com.tw
有空請指教吧!!謝謝!!
因為我是買二手車,所以我自己對愛將也不甚了解
只是在看(試)車的時候,騎了五六台都覺得震動大,
大概是因為跟速克達比吧!!
不過現在震動會比較大,原來是因為改缸阿~~><
喔~~順代一提,我從來沒有騎超過7500轉過啦,我才騎不到一個星期
而且我平時都很平順的騎,才剛學也騎不快,更不要說拉轉速了><~~
(我的紅線區是指7500轉,其實騎到6000我就覺得很麻了,而轉速,我只是說看到fz2的紅線區,汗顏00><,當然fz的表時速我也不可能跑到180阿,都是參考用><)
新手請多多包含了.....謝謝

回覆給:5KKKKK5
還有,這位大大><~
真的很不好意思,
我真的沒有想要拉到萬四轉,
也不愛拉轉速,更沒有10萬塊.....或許是我打的字讓您誤會了吧
沒有說明清楚真是抱歉,我的紅線區指的真的不是fz2表的紅線
據東吳機研板上的資訊,愛將的最大出力在6k~7k轉
而我自己則是騎到7000~7500之間就覺得忍受不了而換檔
所以我將它視之為"紅線區",不是真的說fz2表的紅線區啦!
我是經驗不夠
所以希望可以知道是我自己覺得太麻還是本來就是這樣
還有,我不是說愛將真的很震而抱怨,只是想找出原因
我喜歡愛將也不下其他人...

我也說了或許是因為剛接觸檔車,也或許是您說的因為改缸....
但是我不知道您連回覆給我都沒有??您是在對我說吧??
我覺得很不受尊重,或許我有得罪您的地方,小弟在這裡跟您道歉
您說這話真的讓我感覺不是很好......
"就不一樣的引擎設計你還想拉到萬四轉不成(我還FZR紅線區勒)
想讓愛將上萬四轉的話先準備一筆錢(10萬應該免強夠了吧)然後留個E-MAIL 我再跟你講改法"
小弟也是有爬文的,自認自己對一般機車常識不會太少
也不是愛逞凶鬥快之人,
我只是希望可以參與討論的,有不對的地方希望可以直講,
有得罪的地方也請多包含!!

我ㄉsr5檔可以到115km

我的祇能到110而已.......fz2的表...

感謝5KKKKK5回應~
我一直以為檔車尾速都會比速客達快說....不過感覺有差~好像比較快~
ㄚ~正要約些人殺上山ㄚ~若沒人響應~只好載女友去試試囉.....
既期待又怕受傷害~很怕不會跑沒力就糟ㄌ.....
3檔暴力的加速度真ㄉ很讚~曾巴小改台客ㄉDUKE~牠們嚇ㄉ~闖紅燈勞跑~

題外~以前改軌道車才扯~改裝ㄉ馬達都破15萬轉咧.....不過~
那種咻咻的FEELING~真ㄉ粉刺激~

一檔---20
貳檔---50
三檔---70
四檔---90
極速---100多一點點
車齡一ㄍ月2000公里

1檔....20...小ㄍ一ㄣ
2檔....30....小小ㄍ一ㄣ
3檔....50....小小ㄍ一ㄣ
4檔....60....小ㄍ一ㄣ
5檔....90多..很ㄍ一ㄣ
平常的騎車習慣...大都50左右設置更低5檔
我現在是fzr前雙碟..fzr後單碟
齒比目前還沒配好....目前將就用58齒
等等後來用52齒在來跟大家報告

最近改了前16齒
極速恢復到100多
各擋的震動也延後一些
雸且各擋野蠻有利的....市內騎乘方便...
短期因該不會改變...因為還不錯用
報告完畢

愛將的原廠後尺是58嗎...
不是48...嗎???

回覆給:yamazaki
請用眼睛睜大看.
他是改FZR後輪當然是用FZR的齒盤
而且愛將後齒是47不是48

愛將不是高轉引擎阿......何必狂拉勒....
HORNET 250 並列四缸最高出力40PS在14000轉去拉才有道理阿
愛將低轉扭力真的不錯....三檔可以起步...
以前騎豪爽都不行><...
震動.....愛將不算大吧...他有反向平衡軸阿...
當初就是為了震動小.坐墊大才買愛將
勁跟豪爽震動才大

Yahoo