Zclub討論區 Z板

晚上開fz大燈熄火後無法電發...

我新買的的sr有改fz大燈,但是每次開大燈騎1-2小時後熄火就無法電發,喇叭方向燈都有作用,但好像車子的電不太夠力發動,但是白天騎一下之後就又可以電發了,這樣是正常的麼?不知道改大燈後還有哪裡需要改的麼?
會不會是電瓶沒電或電不夠,電瓶電解液夠嗎??
或保險絲接觸不良..等。

電瓶裡的水要看一下哦!!

如果燒乾了哪..............就"傳"五百吧

我的就是這樣了>_<

不過是還沒換啦,不過大燈的亮度變暗...

還有發不起來過!!

電瓶液都夠呀,不過就是這樣啊,不知怎麼了,大家有一樣的情況嗎?

我有點類似
騎車騎到一半時打到空檔燈是閃爍要熄不熄,忽然熄火電發發不動
但按喇叭或方向燈煞車燈都有作用,但就是沒辦法電發所以只好變成要腳發,牽到車行檢查,線路都沒問題.保險絲斷.電瓶液都夠,量電壓後才發現是電不夠,然後充電後又正常!!

如果充電後一切正常,
但沒多久同樣問題又發生,
那就是電池壽命到了..

回覆給:Vincent
我跟你說喔~妳的問題解決之後告訴我好ㄇ~

我之前也有這問題. 今自己檢修後發現是發電線圈燒毀兩個小線圈,換掉發電線圈就可解決.

可能是整流器出現問題...
整流器掛調前會出現的症狀:
1.穩定運轉電壓13v~14v跳來跳去..(意思是這次發是13.5v~下次可能變14.3v..這次測量正常..一小時後再測量卻又不正常了...)

2.有時候加速時大燈快速變暗..儀表版不太亮..有時候又正常作用
偶爾無故熄火...電發反應變嫚...

3.到後期..整流器掛掉後..會導致電瓶無法充電.電平水快速消耗(但依然會保持七八分滿..因為在耗光前電瓶通常就壞了...)
導致電瓶電被抽光..然後完全無法電發...

這是之前遇到的經驗...而且牽去普通車行只會直接幫你換電瓶..過一陣子後...問題又會再次出現(電瓶又燒了..)....建議你拿三用電表查看看你的整流器...自己先查一次再去車行買料回來diy...會便宜很多...不然整個換下來電瓶加整流器大概就一張小朋友了...

一點淺見...有說錯的麻煩指正...

那是整流器的問題.因為我也有碰過

Yahoo