Zclub討論區 Z板

請問改外露鍊條及後輪~~

請教各位前輩一下~小弟還是愛將菜鳥~煩請大家給予指導~謝謝~ 1.如何DIY自改外露鍊條~是否~拆掉原廠密封保護蓋即可~ 若再於上方加ㄍ簡單鍊條蓋會比較好ㄇ!? 若鍊條已經年久鬆弛~已經很難調緊~是否不適合改外露ㄋ??!! 2.我這週應該能領薪水~想換前後新輪~請問換那一牌那一型號比較OKㄋ?? 預算約NT3000以內換好~加大&加寬~應該比較好吧~ 後輪若沒改搖臂~能否換大寬胎ㄋ?? 在前後懸吊皆原廠下~前後輪ㄉ尺寸{大小寬窄}~應該如何搭配ㄋ?? 3.我想改尾管~但市面上似乎很少有愛將部品~有問過吉村ㄉ~要65K.. 對我這窮小孩而言~真ㄉ粉貴...請問還有其他品牌可換裝ㄇ?? 目前ㄉ原廠管~外觀上有被側腳架撞ㄠ一條凹洞~且~前段與尾段接合處有ㄍ約米粒大ㄉ洞~似乎會漏氣說...該怎麼辦ㄋ?? 4.小弟住台中大里~剛學騎檔車~剛開始要改車及改人~ 希望能認識些台中ㄉ同好~有機會ㄉ話大家做ㄍ朋友吧~ 5.祝各位車友們~行車平安~一切順心如意~
1.有沒有加鏈條蓋其實沒差
鏈條鬆了的話,去車店請老闆幫你調
我是知道要怎麼弄,不過我不知道你鏈條的情形
2.預算3000的話,就考慮一下正新(前934後391)或B牌(前G551後G557.558),不過B牌是只有料錢,不含工錢
3.你說的吉村碳纖管6.5K太貴了,大概4.5k~5.5k就有了
其實只要是fz或fzr的管都可以用,豪爽跟金勇的管也有車友裝
漏氣的話,應該可以去補起來,這我不太清楚
4.我9月中要下台中唸書,在霧峰那邊,有空可以找我
0912003306 小強

鏈條...........
真的很鬆的話,換條新的比較安全吧.....
因為安全比較重要.....

回覆給:德克斯特

1.我是覺得說~加ㄍ蓋子好像有些差~萬一女友OR他人衣物卡到鍊條~豈不挫屎ㄌ.....
至於鬆緊度~是因為~老爸說~已經調至最緊ㄉ底限ㄌ~那鍊條有可能是十年未換咧....

2.感謝您ㄉ建議~我這週六領$~最近會換新胎滴...目前ㄉ老胎~很猛~後輪一鎖死~一定狂甩屁股~也可能氣太飽~但偶FEEL~幾乎沒捉地力ㄌ吧.....
3.我問到6.5K是在十全問ㄉ~我很想換管~但又礙於經費問題~這陣子應該很難動工囉......>_<......
漏氣問題是還好~沒啥感覺~那洞約米粒大而已~
4.霧峰那邊應該是朝陽科大吧~我是嶺技ㄉ~有機會ㄉ話做ㄍ朋友吧~0928979515~大頭~OR~小凱~

回覆給:小凱~~

感謝建議!!請問太鬆ㄉ話~是否表示快斷ㄌㄋ??
若要換新ㄉ~約要多少$$~黃金鍊條好像很讚~是否多ㄌ油封ㄉ設計??要多少$$ㄋ??

要不然你就把原廠的下鏈條蓋拆掉
我有看過別人這樣用
我是朝陽的,不過是新生,等我到台中在打電話給你吧
黃金鏈條大概2800~3300

嗯..輪胎換好一點的比較安全喔!3000塊以內的話我建議後輪g558前輪hf918(雖然我都沒裝過),上次再巷子裡騎五十多突然緊急煞車,踩後煞後輪就打滑,結果快撞到就只好前煞在按緊一點,結果前輪跟著滑,在最後的0.375秒,我終於用我的雙腳把車子停住了...

結論:一雙一千七的愛迪達球鞋比c931跟原廠前輪胎都來的有用...

回覆給:潘廷
你現在改走特技路線嗎?

我好像也是唸朝陽耶.....

你是幾年級的ㄚ
哪一系ㄚ

回覆給:德克斯特
把原廠的下鏈條蓋拆掉~只留上面ㄉ~偶覺得好像~
小怪又有點炮咧...+_+..
我這陣子白天都是米蟲~下午4點後才要上班~但手機24H開機~
歡迎您ㄉ來電ㄚ~我正在找ㄍFREE TIME去跑跑太平ㄉ山路~
因為還沒騎檔車走山路~粉期待~但因胎況糟~且剛好是農曆七月~
SO~不太敢亂衝~

黃金鏈條有比原廠ㄉ好很多ㄇ??原廠ㄉ要多少ㄋ??

回覆給:潘廷
潘大哥~請問您說ㄉ輪胎各為那一牌ㄉㄋ??若是原廠前叉及後懸吊~
可以換多大多寬ㄉ輪胎ㄋ??我問附近ㄉBOSS說~可換正新ㄉ~
NT1000一胎~目前ㄉ胎~粉恐怖~只要用力踩死後煞~就能表演出~
驚險甩屁股~胎紋是還有~但感覺~幾乎已無任何捉地力~因為鎖死後
不會胎皮貼地~發出ㄍ一ㄉ刺耳叫聲....真糟咧....

ㄚ~用人腳配球鞋煞車....真ㄉ~粉猛但也太危險啦.....
不過~您還計算ㄌ時間差.....真ㄉ~超屌~d^O^b~

回覆給:台中大頭
1.有裝跟沒裝鏈條蓋是有差的喔!只是一般人比較不會注意而已.
防灰塵.防水.如果碰到有小石子若沒定期清理的話會造成齒盤或鏈條斷裂的可能.如果騎乘時鏈條斷掉是不好玩的喔!!
如過鏈條調到不能調就該換了.我換的鏈條是日製的.但我忘了是哪一廠牌的.我只知道我大概近2個月才調一次(我用的鏈條厚度較大)
2.換什麼胎因人而異.我是用DURO國產胎(進口胎比較貴)
前80/90/17~1400銀.後100/80/17~1600銀.(此搭配我是以安全為考量)
3.排氣管我沒動(因為原廠的排氣聲很好聽)除非你是要跑快或好看一點的.原廠的排氣管是1800銀左右

K
回覆給:大頭
你所說的米粒般的洞... 我認為是排氣管排水用的那個洞啦

那個是原本就有的 不然你的排氣管進雨水就會積在最下面

從裡面鏽穿... 那不用太在意的 至於輪胎 我是覺得 早換早安心

現在 我都不敢在雨天轉彎了..(摔兩次) 都繞一大圈 ~---(*3*)---b

回覆給:K
聽起來好痛........車還旋轉啊? 真嚴重

K
回覆給:4.09
ㄏ~~ 現在我的膝蓋還有傷口沒好 痛阿 也是下雨天惹的禍...
最嚴重的那次...限速器還嚇得失魂... 久久不能說話... 呆呆的這樣 ...唉~ →.←

快要跟我心愛的小愛說掰掰囉... 因為我把它賣給我弟弟了...
我跟他說 要他再騎3000公里就去換輪胎(窮人的悲哀...)

4.09大 我將買的車車 是 哈特佛VR150Z 街跑版 您覺得如何
~~各位慈祥和藹的車友 是否也能提出高見呢~~
ps原本要努力存一台重車的 但是養不起 因為不是他瘦 就是我更瘦 所以 作罷..............................

能見度不高,騎街上應該蠻受矚目的,引擎也是顆老字號的,維修不成問題,VR的國際檔、前/後碟都是SR跟不上的,也是個選擇啦,只是他這麼高,我坐不上去.......

K
謝謝您的回應~~ 只是我覺得... 最好是不要維修啦~~

我希望我坐的上去... 而且 希望我不會討厭他的外型...
謝囉

高度可以降.......................

外型可以改.......................

K
回覆給:YA
OH~~ 真的嗎 O.O 因為 愛將隨便改改就超好看的
但是 我不知道..... VR150Z 是不是也一樣
而且 他的引擎是 OHV 跟愛將 OHC 不同耶 不知道好不好...

Yahoo