Zclub討論區 Z板

欲買車,有些疑問

小弟不才,想買台二手的檔車當入門,在比較各家檔車後(當然是國產的),最喜歡的就是愛將,但是目前遇到一些問題, 1.二手車的行情有點亂,改過的跟沒改過的,年輕人騎的跟阿伯騎的,大致來說車友開價高但車況還算保險,車行開價更高但.... 2.買貼車的保險性,有人欲賣我貼過車的愛將,老行照但是引擎是新車的(其實我不是很懂,起碼沒有漏油或是不乾淨,騎起來震動ok),車架卻是舊的,其他的東西有改追風(腳踏,鏈條蓋)也有的是原廠sr新品(前土除,手把等等)也有原廠舊品(儀表大燈三角台車架等等),還改180的鋼套,但是視覺上是幾乎全原廠,包括大燈方向燈以及儀表,這樣的車不知道買起來保不保險,也不知道值不植得他開的價錢,因為朋友說貼車都沒有好價的,比起其他車友改裝過的車便宜5k左右,但還真是什麼都沒改..... 3.有沒有住台北的sr車友阿?畢竟換騎sr的機率非常大喔!!希望可以認識大家!! 謝謝各位~~也麻煩大家了~~!!
請問一下你的預算多少?

回覆給:4.09
我想應該是看車況吧,當然最好是盡量低阿,我是比較喜歡原廠式樣,然後再來自己摸索.......
其實現在已經有代步車了,所以這台車的預算不會太高,也不希望買到狀況不好的.......
謝謝!

其實主要的問題在於貼車是否一定不會有問題,被警察臨檢時會不會有麻煩?像這樣的車算不算是拼裝車?勞煩各位大哥為小弟解答了謝謝

Yahoo