Zclub討論區 Z板

機車用 汽車用

我想請問各位大大 汽車的油拿來用在機車上行嗎?? 因為我最近換了一罐汽車用油 是從某論壇看來的也是從東吳轉載過去的 那罐叫omv
我不敢冒險...

原則上不建議啦
汽車轉速低 還有他的缸數很多
工作環境和機車差太多了
不建議

機車機油中有防止離合器打滑的添加物與汽車的添加物含量不一樣....當然這是只用濕式潤滑的打檔車而言....
如果是一些用乾是潤滑系統的越野車...重型機車...或者現在滿街跑的速克達...則沒有這種問題....
所以這些車理論上是可以用汽車用油的...
中油的官方網站問答
http://www.ld.cpc.com.tw/onsale/News/q&a.htm#兩種產品有何差別?
重點節錄:
何款機油摩特車可以加嗎?要如何辨識是汽車機油還是機車機油呢?

機車可分為"四行程機車"及"二行程機車"兩種,兩者用油不同不可混用,應會標示成4T或2T專用油(標示方法各廠牌亦不同)。

"四行程汽車"用油可用於"4T機車",不一樣的地方是4T機車轉速較快、溫度較高,所以必須和機車專用油相同的里程數(約500~1000公里)更換機油顯得有些浪費。

意思就是說只要500~1000換一次油...乾式潤滑系統的機車就可以使用汽車用油....我們本來就大約1000換一次不是嗎?

這邊有一篇東吳機研精華區的文章
http://scumotor.com.tw/Digest/S3B00EB52/D6F9/DE51/M_1048347697_A.html
也可以參考...

謝謝.謝謝

Yahoo