Zclub討論區 Z板

前齒14齒

有人這樣用嗎 後齒不變 尾速會剩多少?油耗怎樣? 我不常騎快車 平常50~70 (這樣不算快吧?)其實我騎到90就覺的怕怕的了 感覺 車子超過80就很危險了吧 沒趕時間的話都 保持60左右 想說這樣就把齒比調到自己常騎的速度域裡面 查詢文章 打 前齒後 大家都用15~17的 有看到一位大哥用14的可是沒寫到心得 在0~90公里內用 14齒適合嗎 扭力應該比15大吧 我還沒買可是最近狂找文章 想好要改的了 前後輪c934 椅墊 把手 表 燈還不一定 這樣應該看起來就不像阿伯車了吧...
回覆給:淡江熊
改14齒你可能會更常換檔喔~因為齒比落差變小
原來15齒已經很夠力了吧^_^

喔喔

那15應該是 最 完美的吧??

謝謝嚕

也是看需求吧
換齒不難呀 自己玩玩看最準^^

愛將原廠前15後46/47的設定最舒服的巡航速度大約在50~60
5X~60以上震動就開始出現....
以你的駕車習慣...增加齒比低速紐力是提升沒錯...可是震動也可能提早...(原廠齒比3.06或3.13)...也就是可能震動的出現提早在60之前...
當然這是理論上....
東吳機研精華區的文章...
http://scumotor.com.tw/Digest/S3BD83906/D222/D7A5/M_1013413337_A.html
可以參考參考....

對了...14齒是狼或者王牌豪爽的改裝品嗎?
一般好像都只能買到15齒的@@"...

Yahoo