Zclub討論區 Z板

迷惑的轉速

大家都因該知道愛將的怠速設定再1450 +/- 50 (rpm) 可是,那一天到了車店老闆說你車子的轉速過高,所以幫我調了轉速,他拿了一個薄薄的像計算機的東西再火星塞那邊上面就有顯示數字出來ㄋ,他就幫我調到1500,可是我之後騎車.............一直熄火,就發動引擎沒多久引擎就越來越小聲就...........熄火了,所以我自己又把惰轉轉速的節流閥調整螺絲旋入,SO~~~車子的震動也變大了轉速也提高了 <== 我這樣做是對的ㄇ? 還是要按照說明書上的把他調到1450 +/- 50 (RPM) 才行ㄋ?還有排氣管...........再我放油門的時候會有像放屁車一樣的 (ㄆ一ㄚ )的一聲ㄋ,可是有時候會有,有時候沒有,不過比較發生在低檔速的時候像是1擋 2擋的時候, 安ㄋㄟ乾丟?
我的車車有時候也會這樣
再放油門的時候會跟放屁車一樣
這樣是正常的嗎??????

放屁的話,排氣管積碳有時候會這樣,不然就是活塞或閥已經磨損了

我的愛將怠速也沒調那麼低
因為調到那麼低怠速會變很不穩
所以我大概是調到FZ轉速表1700~1800左右吧

放屁的問題,以前我把混合比調「濃」一點點就沒放了
不過火星塞倒是黑了不少

我覺得 混合比 是可以稀一點 只要不要熄火就好了
混合比最適合的程度 就是發動中轉那根混合比螺絲 轉速達到最高就是了
至於放屁呀 那天我和小賢研究我的暴吵鯊魚鰭之後 我回家買了根螺絲把納各二次導入的管子塞住 就沒有放了
殆速我大約調到 1500左右 不過我開Q紐反而會熄火 !!

Yahoo