Zclub討論區 Z板

台中?

請問台中的車友... 各位的愛將是去哪裡改的啊?我想改FZ的後碟... 討論區搜尋關鍵字『台中』都沒有人提到切確的地點@@" 是有不少黑店白店的討論...但是沒有人說到台中改愛將有經驗的店家>.<" 有車友提到『機車一族』...但大光街的那個地址現在已經變成別的店了@@"(那些留言是2001年6~8月的) 在台中要改愛將該去哪裡改呢? 或者新竹是否有有經驗的店家?會注意齒盤對正跟輪胎中心線的?... 苦惱中>"<...
還有追風搖臂上FZR後輪的問題...
查詢『追風』跟『搖臂』好像都沒有人這樣搭配?
怎麼好多人換追風搖臂都是裝原廠框呢?上FZR輪框問題很難解決嗎?
還是我乖乖的拿FZR搖臂去修?=.="

我的追風搖臂是裝愛將後輪

不是改裝難不難解決的問題
而是改的目的
上FZR框的目的在何?
視覺好看
不介意重拖
希望升級後碟
還是只是想裝高速胎(無內胎)

不改的像我純粹是覺得鋼絲框好看....
也有其他考量的..

一定要考慮清楚其中的優缺與取捨
才改

我是想追風的後搖施工上會不會比較簡單?
追風搖臂上FZ的輪框搖臂應該必須要撐寬...除此之外還有啥需要注意的地方?
不知道上追風搖臂+FZ的後輪複雜度會不會比上整組FZ搖臂跟輪框麻煩?我是指改裝的整體施工難度....
我改FZR後輪是為了升級碟煞...改VR鋼絲碟的資料不太齊全@@"不知道該準備些什麼?或者該注意些什麼...
所以才決定改FZ的輪框=.=""...性能方面我沒有很要求...
加上改FZ後輪整個龍頭總成流用FZ系列的零件就方便不少...不像改前鋼絲碟這麼麻煩(DIY我不太行@@")...
重要的是找不到有經驗的店家...>.<"~~不然這些疑問就可以直接跟店家討論了....

其實我比較喜歡鋼絲框@@"~~
只是鋼絲前後碟的改裝有點複雜=.=""要給店家做的話也不知道該去哪邊做...現在找到的店家資料大多是台北的...
所以才把目標轉向fz的前後總成...
會想動追風搖幣的腦筋...也是想看看能不能減少複雜度=.=""

追風搖臂在以前的討論串當中似乎普遍認為沒有原廠搖臂剛性佳...
那還是用FZR的去修好了...
重要的是...台中或者新竹哪邊有店家能做的呢?

回覆給:B&K
像我一樣自己動手做阿
小弟明天就要回台中學開車一個月
有空可以出來研究一下

好吧@@"~~
我就先買好料...再慢慢研究......
先肛溫XD~~
我1~3都住新竹...

改後搖臂要注意,後避震下鎖點的位置
務必要使後避震從後方觀察時,能呈垂直而不是外開
這種龜毛是必要的啦:p

搖臂撐寬這做法我不太認同

喔喔@@"~~

什麼是重托ㄋ??(是不發動時用推ㄉ很重ㄇ^^")

VR的後輪可直上NSR的搖臂...
那要裝在FZR的搖臂上會遇到哪些問題ㄋ?
重拖喔...我不會解釋=.="""

重拖大概就是起步、加速變差之類的~

Yahoo