Zclub討論區 Z板

騎長途後 怠速時熄火

最近有時會出現這狀況 常常在騎完長途 或引擎工作溫度高之後 停車打入空檔 冷車時 聽見引擎生慢慢變小 然後就給他熄火啦 騎乘時不會 常在停車入空檔後才會 請問這是什麼問題呀 有誰知道嗎 嗚嗚嗚
K
我也是 我也是 但是 現在好了一點點
超可怕的

u有高手知道什麼原因嗎 來講解一下吧

我前幾天去墾丁也有碰到這種事情耶@@",每次停紅綠燈都要一直摧油門,不然就入空檔瞬間熄火QQ...

嗯~ 對! 我騎長途也偶而也會有這種狀況.
如果一路都盡量固定速度行駛,引擎相關的問題會改善很多呢

回覆給:鳥謙
ㄟ?! 你是一手車嗎? 還是二手呀?
把火星塞拆下來看有沒有很多積碳吧?
墾丁我也常去呢~ 到目的地之前,別固定保持高轉速,狀況鐵定改善.
火星塞如果OK,或許你需要調整你的化油器的SLOW,
可以改善熄火的問題,以及....心理的問題

如果slow調整也沒用...或者必須比正常狀況下高才能減少熄火的話...
那可能是化油器該清了...
這是在2t速克達上的經驗@@"...

回覆給:小鍾
我的是11年的中古車...@@",不過性能還OK啦^^"...可是我一路上都五檔60左右在跑而已耶....

回覆給:鳥謙
呃...11年了喔?! 年份比我早五年呢! (- -|||
就像樓上那位B&K說的:該把化油器拆下清理了啦~
定期在油箱內倒入去碳劑,也有明顯的效果喔

有可能是引擎過熱優
要熄火休息一下
不然會很傷車

我有時候也會有這種"感覺",所以我差不多騎一個小時就停下來休息個十分鐘左右,雖然只有十分鐘,但是在騎上車子後,會感覺車況變的很好說~~

可能引擎溫度稍有下降 才會便好騎

今天問過車行 也不知道是什麼問題

只好不要盡量不讓工作溫度太高吧

如果只發生在騎完長途或是溫度高的時候,應該是因為引擎過熱,夏天載人塞市區也可以深刻感受到。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

之前本身有遇過的問題...
化油器碟型閥磨損(待速時搖動汽閥轉速會飄)
進器岐管漏氣.化油器漏氣(真空度不穩定)
汽門間隙過小(因為熱脹關係導致)汽門間隙調整的方式是否正確

以上僅供參考

之前我也會,打入空檔 紅燈煞車,不頂著油門會熄火
不過自從我修完車後,好像就沒在發生了:(

原文由 鬥鬥牛 於 2010-3-14 08:51 發表
之前我也會,打入空檔 紅燈煞車,不頂著油門會熄火
不過自從我修完車後,好像就沒在發生了:(

修完車....是修完哪裡阿大哥...

回應 17# n03 的文章

一切都是意外
我只是因為單純漏油+吃機油拿去修
換了最下層墊片+磄缸+換了一個化油器
碰巧之後都沒發生過這個狀況
所以到底是哪個原因我也不知道
至於對方還有沒有換什麼修什麼
我還~~~是不知道

原文由 qoo198q 於 2010-3-14 03:36 發表
但是小弟的愛將引擎剛做好(汽門沒從做只有做拋光處理)~火星塞,火星塞蓋,導線皆換新品~那是不是剩下=>高壓線圈損壞,C.D.I損壞,脈動線圈損壞、源頭線圈損壞、後缸黑色電線要接回蓄電池有異,化油器髒污或損壞、歧管漏氣、歧 ...

小弟之前也有發生過這種狀態,小弟也有在板上發同樣的文,
跟狐大說得有些相似,小弟建議,
可以從幾點去著手,
第一個可能是汽門間隙,
第二個應該是slow螺絲沒調好,試著調高,再發生要熄火問題的時候
把他調高到怠速不會往下掉,試試看!!
小弟目前這兩個做好後怠速目前都很乖巧,沒做怪!!
給您參考看看!
如果你有其他解決之道,希望能提上來,
小弟也試試看!!

謝囉!

怎麼古早文被挖了出來,這樣子很恐怖說~

長途後怠速熄火,不外乎汽門閥與汽門座的接合面已經不夠密合,而有漏氣問題產生。這有關汽門閥的品質,及使用壽命。該換時就必需要換。通常是汽門燒的通紅,然後長時間撞擊汽門座導致變形漏氣。

長途期程或短時間內高轉猛操的車輛,化油器長期或大量的噴油霧化,造成溫度直直降,當引擎忽然轉速下降時,化油器噴油嘴若是結冰,或是油氣太冰,也有可能造成熄火。

再來就是火星塞長途熱烘烘的結果,若引擎轉速高下,點火訊號夠強時,還不致熄火,若是怠速,則會熄火。此外,脈動線圈是磁感應方式,引擎過熱時,容易導致失磁,所以過熱時常會發現引擎轉速提昇。而過熱的引擎由高轉忽然降至怠速,可能脈動線圈產生的電壓訊號不足,使火星塞點火微弱,所以又熄火。

熄火問題百百種,不知道到底是那一種。
最好還是依實際車況檢測才好,不然都嘛不準。
以上參考就好,別信以為真。

评分

Yahoo