Zclub討論區 Z板

大家騎車凡是要小心(時速不到20也容易發生意外)

今差點就要進馬偕醫院,勸客位騎車一定要小心,多注意路面!! 今天下午想說跑去光華,騎著心愛的小將上路,從三重環河北路騎,一路平坦整齊騎起來順暢無比,但一過台北橋後民權東路路面都是高地不平坑坑洞洞,而騎小將卻像騎著一匹瘋馬似的蹦蹦跳跳,我從下橋後往民權東路跟承德路十字路口右轉往民生西路,而民生西路那條也不是很好一樣高地不平坑坑洞洞,應該有人知道民生西路到中山北路十字路口左邊是馬偕醫院右邊是警察局吧,快騎到十字路口前剛好紅燈,我立刻減速我看一下儀表時速差不多20~10左右,然慢慢騎沒想到路面上有一個水溝蓋卻高低不平路面稍微凸出,結果前輪沒有整個上水溝蓋卻從邊緣打滑,整台車前輪卻往右偏晃動,後方還有台貨車在往前移動,然後趕緊把車頭抓穩踩煞車,幸好沒事撿回一條小命,那時還好沒有急催油門加速,不然一定雷蟬下去,如果那時雷下去的話一定會被後方貨車撞,然後右邊警察局就會有警察跑出來看發生甚麼事,在直接被抬進去左邊的馬偕醫院,真是剛好又方便。 結論:個人覺得既使你沒騎快車飆車在市區裡騎車時速不到20也容易出車禍,我們的政府有很大的問題,道路每天挖來挖去不知哪來的一大堆工程(不是埋水管或纜線啦要不然埋瓦斯管、油管或建捷運、高架橋...等),有些工程完畢後周邊道路卻沒鋪平而造成路面坑坑洞洞高底起伏,在不然道路鋪平後隔沒多久又開始挖施工,還有不平的道路卻沒新鋪柏油而平坦的地方挖起從鋪,政府每天喊沒錢而卻每天的在浪費百姓辛苦的金錢,那也就算了沒想到進而卻造成還要我們的生命,政府根本不把百姓的性命當一回事,只會坐在辦公室裡辦公吹冷氣不出來了解民間百姓痛苦,那時候我在想如果真的雷下去的話我一定要跟政府要求賠賞一億元醫療費及其他損失!!把它搞大條看政府還改不改進!!
你住三重嗎??
不然為什麼重三重過去ㄚ!!

台灣的路真的很濫
真的很受不了
才剛舖好新的路又開始挖
不知道是不是錢太多
還是要我們練騎車技術
搞不懂他們在想啥
可能是一些政府官員又要污錢了吧!!!!!

而且重點是修路時,都先把快車道舖好(應該說只舖快車道),清潔路面時也是...因為那些官都是開車~~有沒有z族的人以後想選立委或什麼的,造福一下我們機車族吧~

回覆給:噹
我住在三重在重陽橋頭附近,每次騎車都會走環河北路過台北橋,以前環河北路道路也是慘,坑坑洞洞高低不平,每次就像西部牛仔一樣蹦來蹦去,又加上有很多車常會迴轉,時速太快很容易出車禍。

現道路改進很多,寬廣又重新鋪柏油,騎車舒服又安全,不然以前每次回到家就腰酸背痛屁股也痛,車更痛。

我也住三重改你啊 因為三重很少人騎啊
方便劉電話啊
或是來天台康是每找我啊 我上大夜班想找人問問啊
我的車子滿濫啊 想找人問問請教啊 一起來吧

環北我覺得還好耶@@ 可能閃坑洞閃很習慣了...

回覆給:han
雖然這已經是治不好的老問題
習慣就好
不過你真的是太大驚小怪了

推推推

是ㄚ~~住三重的應該都已經習慣了吧!!
很多人闖紅燈~所以有時過馬路都要特別小心!!
而且再加上SR原廠胎~~那真是有夠危險滴!!
今早就煞車測滑撞上一台JOG~~~好險都沒事!!

唉~
看到這個小弟我忍不住又要抱怨一下北市路段的設計了!!
相信住北部的車友大多有騎過承德路吧~
就在承德路上由陽明山騎往士林方向的地方,
在要到中正路口的"前一個紅綠燈"!
此時"機車專用道"是從"右側"停等,直到
汽車道的紅綠燈變"紅燈"時,再切往左側(內側),
可怕的地方就是這裡!!!時常可以看到汽車因為速度
過快或汽車駕駛人不熟悉該路段,因此闖紅燈!
很容易去撞到切往左側的機車(小弟就看過不少次險象環生的畫面)
話說回來這路段改這樣的設計,還真是爛! anyway
希望各位車友騎到該路段能多看一下後方!!祝大家行車平安!!

回覆給:噹
愛愛的原廠後輪胎真的是玩滑胎車用的嗎?
是不是大多都要改胎比較安全?
看過原廠的,沒什麼安全感。沒騎過,不知道下雨危不危險。

原廠胎其是還好看路況而定,但一到下雨天就只能各自小心,即使你
沒騎快車只要稍微煞車後輪或前輪便會容易打滑,抓地力比較差,較容易發生意外,不過還是要看個人是否習慣原廠胎,因還是有看到一些阿伯輪胎是用原廠騎的好好沒事。

台灣的道路真的很差!舖好又挖~補好了那裡高這裡低的
很想跟台灣政府提議乾脆讓全台灣人民都其越野車出門好了
就算車況.配備再好也還是會出事~

Yahoo