Zclub討論區 Z板

~奇摩拍賣~

大家有在奇摩拍賣,買賣東西的習慣嗎??(或者瀏覽) 我能在這裡PO出來,吐吐苦水順便請 各位幫我評評理,可以嗎??
回覆給:SR-Z
說說看吧...這也是算是依種討論

在那邊的感覺不是很好
大家拍賣都不太守規矩
賣的不守規矩
買的也不守規矩

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114278164?aucview=search
這車............我只能說車主很自滿......醜到不行

回覆給:阿龍
  我想買的是FZR總幫、金屬油線、FZ”右”卡鉗
(注明是因為跟接下的經過有關)
  因為我不想到凱汰場去找(大部分都爛的差不多了),
所以想買人家升級後不要的,接著在奇摩搜尋到有人要賣
前叉總成,我問他能不能拆開買,他留了電話給我,經過
商量決定以1000元成交(FZ卡鉗加金屬油線含郵資)
,我們互相留下資料後,我隔天便立即到郵局匯款,並通知
對方錢已匯入,大概三四天後我收到宅配的包裹,滿心期待
的打開......靠!!東西不對嘛~是有金屬油線沒錯
,長度也對也能用。可是卡鉗是一顆很像FZ的對二卡鉗,
比FZ大打著S開頭的英文,被用黑漆亂噴過而且黏黏的還
掉漆,慘的是他連來令和活塞都噴連氣嘴都堵住了,讓我哭
不出來的是,卡鉗是左邊的。
  當下馬上打給他,問看是不是寄錯...(以下是對答)
S:「ㄜ..不好意思,你好像寄錯了ㄝ^^」
賣方:「沒有啊!一條金屬油線和卡鉗,對啊!」
S:「可是..卡鉗不對啊!!」
賣方:「喔~那是日本FZ的卡鉗啊~比原場好ㄝ!」
S:「好也沒用啊,是左邊的,我不能裝啊!」
賣方:「.....怎麼可能,你會不會裝錯啊??」
~~中間就省略吧,不過確定那是左邊的。
  事後他答應再寄一顆原廠的給我,換回寄錯的,心
想賣方還不錯郵資就算了!!那知一等就三天,再打給
他都沒接,第一個反應覺得被騙了,既然電話會通,我
打簡訊告訴他,我有他的資料我打算報警處理,並告訴
他有問題好商量,別做傻事(對雙方沒好處)。
  靠!兩分鐘後就打來了,口氣還很差的說....
賣方:「我地址寫錯寄到別的地方去,今天才追回來,
   等一下就去寄給你啦!!你說要報警,我不怕啦
   ,東西我又不是沒寄!!」(他口氣很差,寄錯
   地址又沒告知我。沒錯,東西是有寄。但,寄錯
   啊!兇什麼兇啊大聲的贏喔!!)
~~過了三天(也就今天早上)我收到東西,打開看一
看,馬的!跟凱汰的沒兩樣嘛~來令和活塞都銹到爛了
,氣嘴也銹到塞住,而且外觀很髒(我猜他從凱汰拿來
充數的)。當初還說東西八成新來令還很厚。
  我覺得對方跟本就沒任何誠意,我還在想那個怪卡
鉗到底要不要還他,大家覺得呢??  

回覆給:963
看了問與答我快笑死了..>_<

剛剛看了一下,他還有在”那裡”
賣東西,請問大大我可以把他的賣場,
PO出來讓大家知道嗎??
我不甘心~~~

回覆給:小羊
我當時也是哭笑不得~~

唉唉... 還是面交比較妥當

所在地區︰ 亞利安星球
這是外星人的車嗎??

改的像電子花車是小弟我留的。
只是一時忍不住把新中想說的說出來罷了。

回覆給:桂公公
畢竟真的很醜而且我覺得你講的也很有道理
還說請多多指教
結果批評一下都不行
車明明很普通難道要把他捧上天嗎

回覆給:阿卍㊣
難怪想法跟我們地球人不一樣

可以在yahoo拍賣檢舉他阿!不要再讓其他車有被騙了喔!

再奇摩拍賣買東西要注意評價...多看點在下標
最好拍賣的東西要有照片...並進量問問題
看賣方回答的態度.......只要注意上面這幾樣東西
應該都沒問題
另外有時候不要過分貪小便宜...有一句話說的沒錯
便宜沒好貨喔...^___^
至於那個人在板上公佈出來吧
順便給奇摩客服檢舉拍賣者..

恩...看完那些問答, 覺得車主是個白癡. 講話也沒啥水準.(其實看車就知道了)他還是狼族的人. 我以前也常常跑狼族, 可是後來出現太多小白了(像此車主..). 所以我也不去了. 至於大誠老闆人還不錯, 不過很多小白挺他喔. 有點風吹草動是會被小白公幹的. ^^

我還算滿常在kimo上作買賣的, 大部分遇到的人都不錯啦, 不過你說的那個情況我也遇過. 後來我也是威脅他要申訴他才派人送到我家. 我覺得其實很多人都是嘴硬, 真的遇到事情還是會躲的. 所以如果有申訴或報警的必要就一定要做. 千萬別怕事.

回覆給:阿龍
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114210832
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114211123
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114211554
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1114284686
~這些是"那個人"的拍賣,他還是在賣FZ/R的零件說~~~~~
阿龍大,東西在買以前我都有問清楚啊!!只是東西寄來,
跟他"那張嘴"吐出來的不同,頓時~"幹"到最高點!!!!!
還以為他有誠意把東西換回去勒!!]
要怎麼檢舉啊??我沒憑沒據(因在奇摩沒用下標的)
,除非報警(但又覺得沒必要為了幾百塊),PO上來
除了發洩心中不滿也希望別再有人被騙~~

回覆給:瘦小狼
我也知道啊!!我之前在KIMO的交易
也都很順利,沒想到這次就栽了~~~

你們在說的那隻"狼",我在高雄看過幾次,
.......不予置評

回覆給:依然不爽中的SR-Z
他好像是買別人的舊貨再賣出...

Yahoo