Zclub討論區 Z板

請教有關愛將改NSR(PE26)化油器的問題................

請問有哪位大大有改過PE26這顆化油器阿....... 油嘴用幾號較適合呢?? 有大大要賣油嘴嗎.......? 我想買.........^_^
回覆給:CRV
不會比較屌啦
如果說用個K28我還相信會屌一點
或是CVK30

有錢的話裝FCR33吧

或是說你改的出雙化油器那更屌

回覆給:5KKKKK5

我車上裝的是..屌型化油器..哈哈..夠屌吧~~

回覆給:5KKKKK5
嗯........可是若汽缸沒加大,用CVK30之類的適合嗎?
我之所以會問PE26是因為它兩端的口徑與BS26相仿,所以才想問問看.............^_^

問題就出在原本的給2行程用的設計會讓你很難配油嘴
CVK的進氣口徑上跟BS26相仿.相關請見熊板..
拿來改馬車相容性高.同樣用BS26的SR相容性應該更高

汽缸沒加大油嘴就要換小..當然..應為他口徑的供油能力特性
會讓高轉比較有力....

調教真是很真的學問啊...

雖然我是BS26忠實支持者...

換TMR-MJN 28馬車125用的應該不錯!

回覆給:TomacTMR-MJN

回覆給:Tomac & CRV  

TMR-MJN 確實是王道呀!!!不像FCR雜音多.而且M牌比K牌更精準

但是採用30的.校調及油嘴搭配比較好處理些........

以上純粹個人感受.提出來供大家參考...................

回覆給:SR.Jerry
Jerry大大,好久不見

記得好幾個月之前與您討論過愛將上王化

或許您已經忘了吧(記得是去年暑假吧)

不知您車上那個王化現在的情形如何呢?

回覆給:養樂多

託您的福.王化依然健在.找個機會出來跑跑吧!!...

已經裝上車了,不過我是用NSR的 ,並非王牌,所以油嘴有點太大......^^",不知王牌與NSR的除了油嘴不同之外在結構及調校有何須注意的ㄋ??? 謝謝各位

好阿,對了,您會去這次東吳機研的機烤會嗎?

應該有不少愛將會到場喔^^

東吳機研的機烤會...........

我是會到....但是不烤肉.........

因為..............

我吃素.........了解嗎?

化油器校調與油嘴搭配......

實在不是三言兩語可以表達......

找個時間出來聊聊吧..............

電話在北部點名單中............

PS.再次聲明.我不是什麼高手.我只是失敗了太多次的普通人罷了...

嗯.....找時間摟........^_^Y

對啊
大家多交流

還記得我嗎?
上次奔馳繞行會,
一直研究你化油器的那位啦!
想問你一些調校的問題,
1.你是沿用原來的歧管嗎?
2.若是沿用,那歧管上那條油氣回收管(我猜的)是封住?
還是維持原狀?
3.油氣濃度設定多少?(大約幾圈)
4.你會有高轉時,吃不到油的問題嗎?
5.化油器本身設定有作變更嗎?例如油針油嘴之類的變更...?
抱歉問了那麼多問題,
麻煩你了,
感恩~~感恩~~

回覆給:維克

A1:是沿用原來的歧管

A2:在多年前就封住了,並非為了改裝才封;此外,這條管未必要封,也可以裝一種奇妙的扭力增強器(古代是出給HONDA Freeway150用的)

A3:油氣濃度(是空燃比嗎?)設定不一定,要視用車環境的情況校調,例如:不同的車況.空氣的溫度.相對溼度.懸浮粒子多寡,海拔高度.騎士控制油門開度的習慣(油門開度就是像上次在奔馳我讓你轉動油門的感覺,記得嗎?).....etc.千差萬別,您問我幾圈,我真不知從何答起...

A4:剛買回來的時候,因為這個K牌PE型化油器是''對應二行程要求中高轉速的靈敏度''如此的設定,裝在四行程車上,油氣當然偏濃,濃到讓人崩潰!直到在下七七四十九天閉關苦練...不是啦.我是說不知經過多少次的失敗與挫折,終於找出一些------->我要的<--------請注意這三個字,是適合''我的車''與''我控制油門的習慣'',不見得適合您或別人啊......

A5:如A4所言,設定有作變更是一定要的,但是我之前已經說過M.J及P.J和J.N還有空濾彼此之間的搭配與校調實在不是三言兩語可以表達的,真的是有很多的學問,然而這種搭配與校調當中的樂趣,唯有親自去感受,去體會,相信到後來,一定可以知到何謂[感覺車子的呼吸和心跳].

問了那麼多問題?非也.非也.其實我也有好多好多的問題呀!就是因為有好多的問題,才會想要去找出好多的答案,不是嗎?

然而今天試了一整天,
也把NSR與王化兩顆油針互換來試,
(很認真的試,每換一次跑一次自X隧道,夠認真了吧...)
調校最佳的時候(我認為啦..)是一種從頭到尾都飽飽滿滿,
人會有被拉出去的感覺,
但那樣的設定,遇到一個問題,
就是油門到底時,車會像吃不到油一般,
車子會頓一下,就拉不上去,
必須再進檔才能再加速,
我記得你的油門感覺,
我說的車子高轉時吃不到油的情況,
就是你車子一開始轉動油門時的情況是一樣的,
這到底是哪裡調校,設定出了問題?
或者真如你所說,
各種人有各自覺得完美的設定,
還是要找一天再出來,
好好研究一下~~
搞了一整天..
卻搞出了更多問號....
救救我,教教我吧~~~

忘了告訴你,
我油針每格都給他試了一次,
還有,
我星期六要上班.....
不能星期五或日嗎.......

Yahoo