Zclub討論區 Z板

問題又來了....

唉...明明充好電了 沒幾天又沒電了 檢查過了還是一樣 現在...電池的電壓是11.5v 發動後電壓是12.3v 這樣算正常ㄇ.... 我的愛車到底怎麼嚕....是線路的問題ㄇ 還是說有短路的現象...各位高手 救救我的車車吧
回覆給:ㄚ照
先確定電瓶是好的!(有缺過水或長時間未充電就不算是好的了!你可以拿給附近有賣電瓶的汽車電機行看看)
看看車上線組有無短路的情形。(檢查各接頭,或拆下電瓶後量電阻值)
FZR的充電電壓好像是15.3V /5000 RPM吧?(維修手冊在家中,沒有身邊)
其他各位大大有無要補充的?(你可以用搜尋的方法查"電系")

我之前也是,先照是 引擎在大修的榮的話檢查看看,如果還是不行,可能就是高壓線圈有問題,不能發電(我之前就是這樣)

最後檢查出來的結果......整流器燒掉了
花了我700$....終於救回我的愛車的一命了
這樣 就不需要''顧路'' 哈哈哈......

回覆給:ㄚ照

不早說,我帶你去買整流器就好了
我月初也是整流器壞掉,自己去聯大買,300多到400多就有了

Yahoo