Zclub討論區 Z板

愛將和野狼的速度會差很多嗎

愛將和野狼的速度會差很多嗎 如提 我是騎野狼的 很喜歡愛將 只是無聊想知道而已 如果都有其過的人是否能詳細說明 中段加速 和急速...等等
差不多...我想都是一百出頭...不過我想同樣的速度下愛將感覺會舒服多了~
BTW,今天自己去殺灣,因為是原廠的腳踏,再過左灣時腳被地上的反光塊撞到...超痛...
還有今天稍微摧了一下油門,四檔給我ㄍ一ㄣ到80幾...嚇死我...今天跑出生平最快的速度...120...(雖然是錶速)
就這樣!

我的愛將有換過前齒盤(17齒)
一檔20二檔40三檔60四檔80五檔105極速(順風110)
我覺得速度滿平均的,不過愛將原廠的表有點怪~不太準有誤差
換了一個17齒極速加了10km,換當時間也會變...
愛將在怠速下騎起來的感覺很棒!!

回覆給:銀黑色愛將
我曾經用 GPS 跟原廠錶測過
前輪為 100/80 17吋框
錶速由二十到八十多誤差都大約 5%
真要說他不準....我倒覺得挺準的

回覆給:銀黑色愛將

五檔3500轉最舒服的兜風轉速

不好意思...這暱稱有人用了喔.......
可以麻煩你改一下嗎.....謝謝..^^..

愛將只是商用車
說要其急速或殺灣
都比不上FZR車係
畢竟當初的設計在車架
煞車系統就不同
若要騎快還是換車吧
安全才是做重要的
愛將還是裝扮的帥帥的在普通道路上騎就好了
不要想太多

回覆給:Sam
愛將
再山路上跟FZx車系是有的拼噢
去東吳機研FZR版精華區爬爬文在下斷論吧

回覆給:555
愛將和野狼表面上似乎都是商用車,但實際上的體質不同
野狼的引擎是屬於短衝程的設計,車身也輕(乾燥重量不足100公斤),因此爆發力強 ,加速快,車況好的話在極速上也會比愛將快一點,但極速應該不是大家玩愛將所要追求的,我以前也騎過野狼因此我很了解這車的重大缺陷,就是有如氣血循環機般的震動,長途騎乘將令人大感吃不消
而愛將在長途巡航的能力非常好,引擎運轉平穩安靜,整體的表現還是比野狼好的多

回覆給:xrj~~對啊~用五檔騎80km/h最舒服了..引擎簡直沒聲音,車身完全沒震動...

為什我的愛將五檔騎到60我就覺得汽缸快爆了..而且振動很大..

回覆給:鳥謙
沒有其他原因,就是你的車已經廢了,趕快換車吧.............

回覆給: SR迷
我才剛買而已耶.....

回覆給:桂公公

我是有一次過彎的時候鞋子磨到地上
鞋頭就這麼爆了
腳指一點點痛

回覆給:鳥謙
你是不是剛騎檔車?剛騎檔車的人都會不習慣那個震動,
誤以為轉速已經很高了。事實上原廠五檔60公里的時候轉速
大約在5000轉上下,這時的震動可以明顯感覺到,如果轉速再
上升,聲音會變大,但是震動反而會不明顯喔。試試看,用力
催一下下。當然,如果你已經催到底了還是只有60,那就要研
究一下原因了。另外,車況的不同也會影響到震動的程度。

回覆給: SR迷
麥亂啦

回覆給:5KKKKK5

我倒覺得5檔3500轉的時候再加速的力道太弱
操控的餘裕變的很小

輕鬆騎的話我通常用在4500到5500轉

回覆給:無心插柳柳橙汁
鞋頭"爆"了!?(突然想到爆漿撒尿牛丸...)
你該不會穿休閒鞋或是運動鞋吧~呵呵~

還好我是穿靴子,不然穿著沒鞋頭的車子騎回家還真給他太屌了點...

回覆給:5KKKKK5
就算速度有得拼,
但是在車架的剛性
以及煞車系統安全性還是有差
所以要騎山路還事先保險吧!!~~~~

其實愛將的車架我覺得夠了,騎愛將你能有多快的入灣速度呢?如果要對車架改進的話我想改成鋁合金會讓愛將的整體性能好一大截。
我也認為愛將的確不是拿來騎快的,愛將再50到70公里的時速時十分的靈活,但是一超過時速70公里,騎乘感就快速滑落。

回覆給:桂公公

那是一雙很舊的登山鞋,鞋頭本來就沒有很密了,橡膠磨到地上,鞋頭一下就開了,我就騎到路邊把我的鞋墊和腳指放回鞋子裡。

我覺得可能是原廠胎的關係吧(當然也包括其他因素)
我殺灣時車身實在是不怎麼穩說...晃動...
以後會把車子弄視覺感就好,想殺灣就慢慢存錢買另一台吧!

回覆給:無心插柳柳橙汁
呵呵...四下無人就好...

那要怎半

把愛將引擎落上FZR車台媽
這樣就有愛將引擎的山路扭力優勢跟FZR車身強度+前雙後單碟煞ㄌ

Yahoo