Zclub討論區 Z板

宜蘭有人騎愛將ㄇ

我喜望可以多多認識宜蘭的車友!!要是不嫌棄的話希望可以做個朋友(^----*)
我...前幾天剛加入愛將的行列
住在嵐峰路三段

平安..我是前天去我住的地方附近的機車行分期了一台95年的愛將,
我住頭城..不過我是花蓮人啦..目前在蘭陽技術學院半工半讀..
我讀2專啦..不過因為一科被當..所以嚕..
就這樣嚕^^

我老家在泰山路附近啦~
一年沒回去了....這樣算宜蘭的車友嗎? =.=

小鐘兄,我家也在員山附近耶,我是靠近員山加油站那邊

回覆給:DA
hay~ DA兄?! 很近嘛~~~~~~
下次騎車回去的時候找你出來走走喔~
沒意外的話這次過年放假,我們這群宜蘭的車友一起出來跑砲吧!
不過....我要換檔車了,所以要把小愛....賣掉....=.=|||
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9606288

回覆給:文生 ' 刀疤斯
嗨~ 文生 ' 刀疤斯~~請多多指教喔 ^^

今天去試跑了一下跟買的二手小愛...
剛開始覺得怎麼買到那麼棒的打擋車..
又便宜..
不過我今天去跑佛光山大學的山路...
下山時竟然出現一個怪聲..
就是會吱吱的叫..(好像是引擎發出的聲音)
也不知道是什麼原因...
跑平路一段距離也是會這樣...
問機車行老闆..
他說..因為之前車主是個4.50歲的老伯..
一直以來都不會騎超過7.80..
所以叫我不要太快操它...
我想問那個怪聲會是哪裡壞掉呢??
我要怎麼去訓車?
還有我很想改車...
在宜蘭哪裡有在改車又不會太貴改的又很棒的地方呢?
感謝唷^^

回覆給:刀疤斯
相反的. . .我會建議你不要常常都保持龜速.
至於你所形容的狀況還不是很詳細喔~
繼續保持觀察引擎的任何狀況,在發現正確症狀前,我建議你先買瓶註明含有(清除積碳的油精).

先買兩本日本機車雜誌參考,待你心中有一個希望改裝的式樣時,
會比較有頭緒喔~~ ^^

清除積碳的油精?
是機油嗎?
我這台是95年的車
我也不 知道要怎麼形容我的狀況
就是跑一段距離會有怪聲音讓我嚇到會停下來..
就很尖銳的聲音..我沒弄錯的話應該是從引擎那傳出來的...
那我要如何去訓練我的車子呢?
我看了一下前面的文章..
說就算炊油震動很大...
但轉速卻還沒到極限...
要如何能把我那台車的極限發揮出來呢?
我想我那台能夠到110左右嗎?
我五檔就只能到80ㄋㄟ..算正常嗎?
我會先參考一下雜誌介紹的...謝謝^^

我指的是添加在汽油中的那種汽油精嘍~
你有確實換到五檔騎乘嗎?
等...等一下...刀疤兄~~
我建議您可以試著這樣表達狀況,比如說...
1.為啥每當騎乘一段時間後,引擎就會產生尖銳的怪生?
2.何為清除積碳的油精? 是機油嗎?
3.如何換檔對引擎會比較好呢?
要把重點整理出來,大家比較好回覆喔~ ^^

小鐘兄,回來的話一定要找我哦,如果不介意我已經是30歲的老頭的話^^,我的電話是0958222306阿凱

刀疤斯兄,我的車牽來時也是怪聲一堆,我都是不理它,操就對了,到現在順的很,4檔就可以跑到75-80,5檔可以到90....應該可以更快,但是我太重了...所以它已經盡力了,對了,我也有在油箱裡加清引擎積碳和清油路的油精,我是買stp的,倒1/3瓶再加滿油就行啦...你住宜蘭的話有空可以互相交流一下啦....我幫你看看引擎
如果說宜蘭有什麼好車行修的話,目前我是去縣警局附近的芭樂屎那裡修,....改的話我都是自己改啦

嗯..小鍾兄我了嚕...
我會去買清積碳的油精...
可是我早上發現..
經過昨天我小訓了一下小愛之後..
今天她一檔就可以讓我到40了說...
呵呵
我會繼續加油滴^^

嗯~哪裡~您客氣了~ ^^
年齡不是問題的啦~呵呵~
有E-MAIL嗎?

好好愛惜這台好車嘍~ ^_^

小鐘兄,我的mail是hdk@ms22.url.com.tw
歡迎有空來信

挖挖,原來你已經30了阿^^" 長我八歲哩 今天管子已經寄出去了喔,用正吉村全段管專用大紙箱細心包裹(本來箱子想留起來做紀念的:p)

為何我的內鏈特別大聲呢?
什麼是壓片阿?
壓片磨損是否內鏈會比較容易壞掉呢?

平安..因為我昨天騎我的小愛去一趟南方澳..
那怪聲又出現了..害我嚇到停下來..
就看到路上有車行老闆..跟他回去請他看一下我的車..
他說我的車內鏈太大聲(就是引擎那的)..
有可能是壓片磨損...
還說我買到爛車..
因為我買的是95年的車...
老闆說..我這台拿到中古車行可能才值5.6000塊..
而我是用18000分期的...
拜託幫幫我嚕^^
我有用即時通..
帳號是nakahila...
互相交流嚕^^

pinkus兄,謝謝你啦..^^等我改完後再寄照片給你看看
刀疤斯兄:在宜蘭有空交流一下咩
前二天我在宜蘭高中那裡的車行看到一台黑色愛將紅色椅墊的在修理,不知道是誰的車車....

DA兄..
我人在礁溪的福岡飯店工作啦...
住頭城..
有空是可以出來交流..
也希望能幫我看看我的愛車..
看是哪裡需要換的..
因為我白天都要工作...
只能晚上唷..
我留手機給你好了..
0919356554..
就醬嚕^^

刀疤斯兄,原來你在福崗工作...改天有空去看看你^^
你是在汽車旅館部或是一般旅館部???
我常去礁溪泡湯啦,友愛是我同學家開的

我在溫泉飯店上班唷..
除了禮拜三白天要上課放假外..
都找的到我..^^
他們都叫我小田..或是阿ㄔㄢˊ..
因為我姓田^^

Yahoo