Zclub討論區 Z板

又來改輪胎的問題

各位大大,愛將的框前後都是17吋~寬1.85吋~胎3.00 那麼可以請問嗎 1.請問你們說的100.110.120.130....是寬度嗎還是什麼尺寸 那愛將好像是90ㄅ(有錯請指教) 2.因為我蠻喜歡鏈條蓋的,但又想改大後輪,最多是不是只可改到100?真的沒法子加大嗎? 3.3.00是什麼意思呢? 4.請問100.110.120換算是x.xx吋呢? 5.1吋是不是2.5cm啊,想自己拿尺比一下多寬。 6.我真的喜歡密封的鏈條蓋(阿伯形式),要怎麼加大真傷腦筋,我記得加大到110.120好像是最好的方式吧?(有錯請指教) 7.有辦法把鏈條往左移麼,譬如前後齒加厚變得可以左移(不過好像不可能吧),有無折衷的方式嗎? 希望大大們給予指教。
(1)100-90-17代表寬100mm,高90mm,大小為17吋
3.00-17代表寬3.00吋,大小為17吋
(2)裝110的會磨到鏈條蓋,你去找人把鏈條蓋會磨到的地方削掉就行了,你如果要裝110的外胎,最好內胎也換成3.50的喔~不然外胎會有點稱不開
(3)如答(1)
(4)90是3.00吋,100是3.50吋
(5)忘了,好像是1吋=2.54cm
(6)110是原廠的極限了,120會磨到後搖臂了

到輪胎王裡的輪胎較教室看一下吧
http://home.kimo.com.tw/tirekings/

回覆給:978
我的是裝TT900有空大家出來看看這樣你看了之後你才會想改什麼輪胎>

回覆給:ChengHan

感謝大大

回覆給:潘廷
90是90mm,100是100mm,跟幾吋沒關係
3.00的胎寬就是 3.00 x 25.4 = 76.2mm
3.50的胎寬就是 3.50 x 25.4 = 88.9mm

100/90的意義,較精確說來應該是:
胎寬為100mm,扁平比為90%
而 胎高 = 胎寬x扁平比 = 100 x 90% =90mm
所以
90/80-17的胎高就是 90 x 80% = 72mm
110/80-17的胎高就是 110 x 80% = 88mm

而2.75、3.00、3.50這種規格,其扁平比皆為 100%

愛將的輪框為1.85吋寬
它的最適合尺吋輪胎為 2.75、3.00或80/90
90/90的裝上還勉強可以
再加大,就是視覺系了

框這麼窄,裝110的胎上去
假如這胎本來的可接地面積有十分
因為裝在窄框上,可接地面積變成六、七分
這樣有一點浪費啦^_^
而且也比較不好騎~

感謝以上大大的回應,真的非常感激。

對於輪胎的問題我最近一直在研究,大概已經略有了解輪胎和輪框之間的關係,但是我是想改到120或110(後輪),前輪到90就可以了,但是我不想改鏈條蓋,應為保護較好,有大大說110要磨鏈條蓋,有點不知所措,假如是不會影響密閉的話,是沒啥關係啦,但是對於輪框要如何改,實在不知道要如何,應為往上的大大都說改追風的啦,fz的啦,那麼煞車要用新的嗎?可是好像可以自己編框,聽說是去腳踏車店,聽起來有點麻煩,最主要是根本不懂啦,花鼓又是啥呢?想裝110輪胎那麼框有可以直接上的嗎?會不會影響搖臂或是避震呢?看來還要麻煩大大們的解答。

希望大大們可以給予指導

接上篇....追風...我根本不知道長什麼樣子

嗯.....
簡單的說
改120一定要拆鏈條蓋跟改搖臂
改110只要拆鏈條蓋就好了

但是你想保留鏈條蓋的話那鏈條蓋就一定要再修改了
應該把內側修掉一點就好了吧
除了鏈條蓋的顧慮以外
改110應該沒有什麼問題
也不用動到別的東西了
還有內胎記得也要換大一點

請問你哪裡人......

回覆給:小賢sr
100-80-17,17不是17吋,那不然是幾吋呢...?

回覆給:路人丙
感謝這位大大的回應,謝謝喔。
我是台北人,淡水讀書。

再感謝大大們一次,但是小弟又有問題了,有大大說:框這麼窄,裝110的胎上去
這樣有一點浪費啦^_^
而且也比較不好騎~

那如果要增加後輪框的寬度,將會面臨什麼問題呢?
1.鼓煞怎麼辦,可以裝的回去嗎
2.如果沒有1的問題,那可以推薦幾款框嗎
3.如果有1的問題又要如何解決呢
4.除了輪胎王以外,有輪框王之類的嗎
5.請問幾吋的框有較多的輪胎可選,100以上的胎

回覆給:潘廷
我講的是寬度不是直徑
主要是針對你回答給978的第(4)點

我要說的是 90 不等於3.00,而100也不等於3.50啦:D

再感謝大大們一次,但是小弟又有問題了,有大大說:框這麼窄,裝110的胎上去
這樣有一點浪費啦^_^
而且也比較不好騎~

那如果要增加後輪框的寬度,將會面臨什麼問題呢?
1.鼓煞怎麼辦,可以裝的回去嗎
2.如果沒有1的問題,那可以推薦幾款框嗎
3.如果有1的問題又要如何解決呢
4.除了輪胎王以外,有輪框王之類的嗎
5.請問幾吋的框有較多的輪胎可選,100以上的胎

拜託大大們回答吧

換框的話股煞還是可以留著
但是鋼絲要重編
如果17吋的話可建議你換光陽STRYKER150的框
日本製的所以比較貴
但是寬度2.5吋比較寬

回覆給:小賢sr
喔~~我懂了..謝謝..

978~~我在淡水讀書,真理的!!
不嫌棄可以交流交流~~~
我騎狼!

回覆給:小小苔

好阿,只是我才牽車幾個禮拜,還沒改呢。

Yahoo