Zclub討論區 Z板

過熱的問題

各位前輩好,我剛接手了一台2手愛將,搪缸整理後發現稍微以散步速度 (不超過50)騎約10分鐘整個CASE都是燙到手不能摸(沒搪之前也很嚴重, 連鏈條都會燙手),奇怪的是有時發電機那一側超燙,離合器那一側卻還好 ,調低空燃比似乎無明顯改善,機油加多也一樣,一過熱之後汽門聲跟轉動 噪音接踵而來,有人知道是怎麼一回事嗎?謝謝,請多指教
機油濾心 換一下吧......看會不會好一點
搪缸整理後就要勤換機油.讓它 訓一 下.看會不會好一點.我是300換一次.因為溫度高代表機械的工作阻力大.工作阻力大代表CASE內乾淨度不夠..........所以加油吧.....

回覆給:愛奴
感謝回覆,機油濾心200公里內已經清過2次了,機油換了三瓶,
鐵屑及油泥仍然很多,第一次拆時整個洩油螺絲孔道內可謂
完全被油泥鐵屑堵塞,聽說愛將有兩個機油過濾器,一個在離
合器case裡面,是否真有其事?我沒看過,我想原廠設計應該不
會這麼白痴要拆case才能清理才對,另外發電機跟離合器的機
油不是應該是同一部份嗎?為何兩邊的溫度會不同呢,想不透.....

我的愛將因為馬錶齒輪損壞,改裝的是電子式的速度錶,有校正過
1公里大約誤差在10公尺內,跑起來在中速度可以,5檔到64左右這
個轉速引擎開始抖動,出力明顯無法再提昇所以我也沒有再加油
門下去,網上有些前輩說愛將可破百,cdi電容老化會有如此差異嗎
?

我是新手,剛放棄騎了近10年的DT,問這麼多只想趕快進入4行程
車的狀況內,改車離我太遙遠,我只想把愛將的性能維持好,
各位前輩多指教啦.

回覆給:阿智
是的原廠就是降子"白吃" .濾心就有一個要拆CASE
兩邊溫度不一樣.油道很可能快塞住
看你的狀況 趕快去拆開看看吧.免的花大錢

回覆給:DIY研發部
謝謝指教,看來應該真的是傳說中的機油粗濾該清理了,
誒又要弄得髒兮兮了.

告訴你一個最終級的方法...就是買兩罐去漬油到進去洗一洗.砲一砲.但別太久以免傷了油封...這要是再不行.你就要去拆CASE了..之前我的FZ就這麼做..因為裡面油泥太多了.換一百次機油也清不出來...
但我不鼓勵這麼做.......

哈哈哈.
正有此意,不過我這裡有衝擊起子,應該會考慮拆case下來清洗.
FZ是我的夢幻車種啊.

各位SR的前輩
前天我拆了引擎,換離合器片,用柴油把case裡面都徹底刷洗乾淨了,確認油道沒有堵塞,兩組機油濾也清過了,現在機油清清如水,但是...發電機那側發燙的情形依然沒有改善,難道是線圈短路或是電系有短路造成過熱?線圈我看過沒有燒掉,如果是其他電系的問題要怎麼判斷呢?
拜託各位提供一些意見參考參考吧.

ps:附帶一問,離合器原廠與副廠的差別大不大?耐用性呢?

回覆給:阿智
你離合器買多少錢ㄚ.
至於你的問題.你去買個大流量的整流器看看.反正不貴.我買以前迎光150改裝大流量的整流器.很多電系的問題都迎刃而解.我才買350.
還是不能改善的話.你的線圈就要小心了.要急早處理.以免電系出問題
我以前發電機那一側也很燙.換了之後.離合器那一側熱得要死.發電機那一側反而很冷..........這是我的經驗談. ....感恩

謝謝回覆.
我的離合器買三百五,原廠的要九百多,因為修它已經花了不少錢,所以很
多零件都是副廠就好了,希望耐用度不要太差.我不騎快車應該沒什麼差吧,現在幾乎已經確定發熱的原因就是發電盤了,接下來會去弄一個整流器看看的,請問愛奴你是在哪裡買的?謝謝啦.

Yahoo