Zclub討論區 Z板

休閒風怎麼改呢

不好意思喔,最近一直上網煩各位大大們,真不好意思喔,只是回答的人數有點少,真希望哪天我的問題能升級,不要還在這基本改裝的問題。 大家好像都是朝運動風改比較多喔(應該是朝輕量化,進排氣,香菇頭,化油器,改齒輪比,高速胎,改前後碟、儀表,前後叉,或是拋光,或加大汽門,塘缸,矽導線...等等,應該沒有了ㄅ)。 可是我對於視覺系是啥不是非常清楚,所以我也不知道是怎麼一回事。 那有休閒風嗎,我的定義就是以實用為主,以舒適為取向,椅墊我不是很想改形狀,希望椅墊是平的,但是要改皮,防滑ㄅ,改平把,不要太高,所喪失平衡性(好看啦),裝個帥一點的側箱子,想裝類似傳狼的後座手把(不知該怎麼形容),應為有時要移動愛將時有點不方便,但機車店說愛將沒有傳狼後座那種手把,可能還要找或是燒一個吧,改個fz大燈,fz儀表(目前只中意fz的雙錶)但是好像根休閒風有點偏離,有點想改有橫槓的手把。 目前只想改到這樣,等有錢再增加動力吧。 老實說我也不之對不對,簡而言之就是舒適啦。 不之有沒有大大跟我的理念有接近的,能否告知該裝方向和方式,或是給小弟一些建議改裝的方向,或是說說自己改的方式,希望大大們可以不吝惜指教,感謝大大們費心看完。
看看我的相簿吧
http://tw.photo.yahoo.com/duke.ho/ab1
參考看看

嗯..剛剛本來打了一長串,但是不小心被我刪掉了,所以我懶的再打這麼多,只跟你說要不要改~(1)不要換防滑皮(2)不要換低把或平把(3)愛將只有後貨架,沒有後扶手(4)我比較建議改FZ大燈+豪爽表,因為FZ表頭裝起來會有點太前面(不曉得我在說什麼的話,去找找照片看看吧!)
這只是我個人的意見,重點是你改了爽就好~

回覆給:A_Yang
這台好像今天我在復興南路有看到.??

感謝大大留言,小弟感激不盡

.......
無語

回覆給:978
我覺得可以參考一些西皮車 的概念
把他用在街車上 應該會達到一些需求吧

回覆給:Avalon
謝謝喔.....我也是想參考參考啦

大家互相切磋一下
個人覺得先多多參考其他大大們所改的風格照片,然後自己在慢慢去構想你要的舒適休閒風味,不要先一下子就改,等構想確定後才下去慢慢一步一步改這樣才不會浪費金錢,SR版上有很多大大們放照片給大家欣賞,不然到潘廷大大那邊看看可能對你所想改的構想風格多少有點幫助吧!!

嗯~~我明天就要去給人做兩個"側扶手",一邊一個給後面的人抓的,到時後在po照片上來吧!

哇,好期待喔,好想看看不同的愛將喔。

Yahoo