Zclub討論區 Z板

買中古車要如何評斷ㄋ

大家好本小弟最近想買一台中古的愛將,可是再挑選的時後,不知如何評斷車的狀況好壞,請大家教導小弟如何評斷好嗎!!真心喜歡愛將的人上^----^

一黑.二黃.三花.四白..............................了沒?

您可以到東吳機研bbs上看看,有的討論板中的精華區就有再講中古車的注意事項,不過滿多的就要麻煩您自己去看看了~~~
我貼一下那邊精華區的網站.......
http://scumotor.twbbs.org
您可以自己按進去找找

我的SR是老哥幫忙買的,我自己沒有親自試過,貪便宜的下場是累死自己,
一些經驗參考,先搖搖前後輪看看有沒有側隙,我的就是後輪培林爛掉了xd,
看一下機油檢視窗,磨損嚴重的引擎會在週邊出現像沙粒一般的鐵屑,空
檔大吹油門看看會不會冒黑煙(汽門可能有問題)或藍(白)煙(吃機油),騎300公里吃掉快半瓶機油,引擎週邊看看有沒有漏機油或有很多次密封膠的痕跡(可能大修過很多次),注意油箱跟坐墊接觸的地方(我的鏽穿了到整理時才發現),用手抬車將後輪離地15公分放掉聽有沒有鬆動的聲音,三角台珠碗拉前煞前後搖,看會不會鬆動,把手在中間時會不會有一個小小卡住的感覺(珠碗變形),小放一下手看看車檯穩不穩定,可以的話最好要看機油過濾器,離合器的磨損指標位置要注意,坐在車上兩腳抵地將把手拉起,前避震疲乏時坐在車上跟拉起來高度會差很多,聽聽看熱車時引擎的雜音(當然是越小越好),試車時試試引擎的表現如何,還有熱車後摸一下引擎兩邊(發電機跟離合器)的溫度,我的就是機油路堵塞造成機油無法過去發電機那裡冷卻結果被我哥騎燒掉線圈,煞車跟離合器把手向前推看看,可以往前推很多的通常裡面的軸孔都快磨爛了(我的就是),立中腳,車打五檔,後輪抓住前後轉動,游隙很大表示緩衝塊爛了,齒盤最好能檢查一下不要買到快磨爛的鯊魚鰭型.輪框要正(除非自己會調),框緣不能凹陷,或可以用這些缺點殺個價.
以上字字血淚,都是經驗,要買愛將的要注意,很多不肖車商都趁著愛將風把瓦斯行操的很爛的車拿來賣,我的車後面還有載瓦斯的架子焊接的痕跡
嗚...嗚............挖歹命啊....

回覆給:買到爛車的阿智

好一個血淚史...
大家要記住啊...

有興趣的話來看看吧http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111207404

如果預算允許的話
我比較建議買新車
或是向認識的車友買車
我對中古車的印象不是很好
或多或少都有些問題
買來還需要整理
改裝也不見得比較省
因為常在拆裝的過程中發現車輛有問題
必須修復原本的問題才能繼續改裝
這是我的一點意見
希望能提供你一些不同的看法

Yahoo