Zclub討論區 Z板

終於有愛將了...革命真久...新手的笨問題..

請問各位大大...你們一直說的搖臂到底是啥呢....... 又請問龍頭和油箱的下面那個鐵架是幹麻用的...... 雖然我想要訊車完再改車.......但還是想問問各位都改些什麼 新手如果要改的帥一點...從什麼先改ㄋ...... 如果我想要換大燈...儀表...方向燈...後車燈......改什麼最經濟實惠又增加帥度...(我很窮) 愛將的避震一定要換ㄇ....... 椅墊要怎麼改..最經濟實惠又增加一點帥度...又可長途旅遊 先這樣好了...拜託各位大大指教
搖臂說白一點就是…
就是鎖後輪的那個架子…
它的樣子介於"A"跟"H"字的樣子

如果你想一開始就把車車變得比較"帥"的話
我是建議你可以先削座墊跟換fz的把手(兩樣加起來費用約1000左右)
但是這樣騎起來的話會比原廠的還累一點
因為身體的重心往前偏了
還有座墊的皮可以換防滑的
不然遇到紅燈一煞車…人可能就坐到油箱上了…|||

如果想要把車車變帥,卻又沒有足夠的預算的話…
建議…慢慢來~不要急~
多看版上之前的留言及車友們的照片
會對自己改車有所幫助喲~

我懂的不多,能幫得上忙的,我就盡量囉~^o^/

回覆給:978

簡簡單單增加帥度的方法
有!! 3000塊打死 !!

買一個國產的採繪全罩帽,一雙手套
又安全又帥氣.......
然後慢慢騎展現你成熟的風度,帥上加帥
因為愛將是紳士車

騎車的時候心平氣靜,不急不徐,沒有多餘的動作
不急躁不衝動...這樣絕對很帥....而且不會比暴力操作來的慢

看過很多人車很漂亮,但是騎起車來令人不敢領教
不是技術問題,是那個風度......
所以才這樣說 :)
給大家參考

-----------------------------------------------------------------
看過一位車友說,改車從離地面最遠的地方開始改起
那是哪裡呢?不就是騎士的腦袋嘛!!

回覆給:丫蓬
原來如此.....謝謝大大指教....應該訓完車就會去了ㄅ
削座墊......把車子座墊變薄了ㄇ....不會不舒服ㄅ

回覆給:無心插柳柳橙汁
感謝這位大大留言....雖然聽起來很有趣...但我實在不感領教
也沒有勇氣....謝謝留言了

回覆給:978
我朋友是把前座削薄,坐起來有點不舒服.. 蠻硬的!
另外...fz大燈,fz方向燈,豪爽錶,刀把,矽導線,金屬油管等..
還在後搖下加一個東西讓後座變高,不好意思我不知道那東西叫啥,是變好看了,可是我每次坐後座都會一直往下滑...||
還有....他裝了fz原廠屁股........||| 後面看起來跟我的車一模一樣啦..
如果我是你...一有錢先換輪胎啦.........原廠胎會滑死你 =.=

回覆給:胖T
謝謝胖T的建議...但是輪胎號想要多前ㄋㄟ..我暫時不太可能騎很快.
所以原廠的應該夠用了啦

..

建議到SR照片網來看看喔~~http://tw.club.yahoo.com/clubs/SR_photo_web/
哈哈~~又來打廣告了~會不會有點過分呀?

回覆給:潘廷
去看過了...
很不錯喔..
很用心哩....
竟把所有板上車有的照片收集起來.
加油....

hihi
還是那句話
不要為了改車而改車
需要啥零件 需要提升啥
瞭解這零件是幹嘛的才改!!
新手最大的毛病就是錢多 不花不舒服!!!(我也是過來人)
通常第一步 我都是建議裝各轉速表吧
因為打檔車要訓車 試看轉速訓的
所以先去搞各表吧 然後用洞洞鐵搞上去
至於以後要裝碟殺因此要換調整個車頭 那是以後的事情
等你功力提升到那程度再說吧
其次 換各輪胎吧 原廠胎真是不能領教!!
姑且不論順順騎不順順騎 安全還是比較重要
然後看你有沒有全罩帽 沒有的話搞一頂來(要注意帽子後面有貼DOT字樣的喔!!)
之後你需要啥等你多看些文章之後 再來聊!!
另外避震!我認為不用改 因為他本來的就很硬了
傳郎的還要改我們sr的呢

回覆給:無心插柳柳橙汁
簡簡單單增加帥度的方法
有!! 3000塊打死 !!
買一個國產的採繪全罩帽,一雙手套
又安全又帥氣.......
然後慢慢騎展現你成熟的風度,帥上加帥
騎車的時候心平氣靜,不急不徐,沒有多餘的動作
不是技術問題,是那個風度......
看過一位車友說,改車從離地面最遠的地方開始改起
那是哪裡呢?不就是騎士的腦袋嘛!!
================================================

完全同意!!!
老生長說:你的腦袋值多少錢,就買多少錢的安全帽!!!
又如電影裡說的『人品好,牌技自然好』....同理可證

還是一句話話,感謝大大們的留言,畢竟是第 一台打檔車,難免好高騖遠,求好心切,或許大大們覺得小弟什麼都不懂就想學飛了,只是弟一次的悸動實在難以遮掩,請大大們多包含,也希望大大們不吝惜把寶貴的資源交給新手,謝謝。

Yahoo