Zclub討論區 Z板

發問舊問題

剛去看過改碟煞的討論..忽然也想改了.. 剛看到一篇就是沿用傳郎前插和輪框的討論. 不過有些問題想請問各位大大... 如果是不改三角台直接將傳郎的前差裝進去的話.自己施工的困難度會很高嗎??? 有沒有要注意什麼事嗎?因為我看好像救幾顆內六角的螺絲而已...還是沒那麼單純... 如果是只換有鎖卡鉗那邊的前插.而另依邊還是原廠的這樣可以嗎?因為買兩支會比較貴...預算問題...哈 那邊討論中還有提到.....傳郎的框..中心位置比愛降窄...所以要抓中心點..... 怎麼抓阿.......用目視嗎?會不會很冒險........ 還是預算問題....傳郎的前插加框加總磅新品大概多少錢阿......〈我打算碟盤和卡前用改裝的..因為傳郎原廠的碟盤有點醜...〉 謝謝各位...
回覆給:JOHN.C
兩邊一定要一起換
給你個建議是不要改傳狼前叉

用愛將前叉內管(和管內的東西) + FZ前叉外管、油封、土封
用傳狼前輪轂 + 金狼150前輪鋼絲 + 愛將前輪圈 = 前輪
碼表齒輪用NSR的

然後要抓前輪中心線:
需要兩個軸環(套筒),內徑12mm,外徑23mm
一個厚 26mm,裝在有碟盤的那一側(不用狼的軸環)
另一個厚 3mm,墊在碼表齒輪那一側

然後碟盤卡鉗隨你選,再加個卡鉗座就行了

咦..你不是要換FZ?

回覆給:小賢sr
嘿.好久不見...看到你的回覆真ㄛ心阿....
我還是想要FZ啊....不過不是換....是再買一台...存錢中..
因為我發現愛將太方便了...像FZ就不能裝鞍袋.〈很醜〉.
不如留著.平常代步.載人.
要練車時就騎FZ.......不過養兩台車所要花的經費正式我現在考慮的地方..
而且我小魔改成這樣...賣掉....有點可惜...所以囉.....
回歸正題...

你真了解ㄚ.....
你上面所說的東西都能分開購買嗎?
像輪框這種東西.去材料行拿不都是拿整個的.可以只買鋼絲.輪轂 .和前插外管嗎??
你說用FZ的前插外管..也是要兩支一起換是吧..
看來要換不少東西....
這樣你可以告訴我大概要換多少錢嗎?
感激不盡啦.....
說真的...看到你還在這出沒....真的很佩服你耶....像我都潛水很久了...最件都是去FZR板......作功課哩...

上面那些東西都可以分開買
惟FZ前叉外管新品北部南買,不是要等就是調不到
建議可以找老王買買看:D

還有像那個傳狼的前輪轂,也不是材料行會屯的料
所以也要叫、要等.. 但這個我建議你去買中古的
因為新的輪轂太貴了,最近奇摩拍賣有人在賣傳狼的前框
可以去買買~

至於鋼絲、輪圈這些東西材料行應該都有
不過「金狼150」的鋼絲很少,所以也是要叫、要等..
FZ的前叉油封很好買,土封就很難買,要多找找囉

全部改一改,如果還要好的卡鉗和大碟盤的話
鐵定破萬吧............o_o
如果卡鉗和碟盤都用國產的,也許可控在一萬以內
當然...輪胎的好壞價差也是超大

總泵不是口徑大就好,反而應該用口徑小的
再配合金屬油管,以達到好手感及充足的制動力

說真的這個愛將討論區我一直都在看呀
只是有時比較少發言
這個討論區就是欠缺一個管理者
所以才有很多令人看了不悅的言論

再加上來亂的、來耍白爛的...
以及一些老板友紛紛去當兵或忙於工作
這個板的凝聚力可謂每況愈下了唉~~

養兩台車真的很不錯
一台練車專用一台代步專用
加油加油!~ 假以時日一定可辦到的

不過買FZ真的很靠運氣
買到爛車的話就有得哭了.. 雙缸車引擎修起來很貴的
要是認識對FZ維修很厲害的朋友
請他幫忙看車,一定可以減少買到爛車的機會

唉唉
越想越多

這個討論區以前呀,人人是恭敬有禮,講話客氣呢~
除非偶爾有來亂的
不然絕不會出現激動的言論..

是環境變了還是人心變了?

抱歉喔^_^" 我沒有說大家不好的意思
大部分的人還是很恭敬有禮的
只是白爛越來越多罷了..

我也這麼認為哩....
說真的....
雖然我稱不上這裡的老鳥.但至少也破大冬一段時間了.
剛上來時就覺得像挖到寶.
尤其有時在路上遇到車友.雖然素未謀面.
但簡短的招呼中得知是這裡的車友.
心理會不自覺的高興起來.
向上次遇到你就是......哈.

只是..
越來越多新的人進來.
以往熟悉的名子越來越少看到.
當然.
一個環境總是會有一種適當的流動率存在.
但是...
說真的...
感情有點淡了..
話說回來...
我當初也是以一個新人的姿態進來.
這樣的感觸讓我覺得是否當初最最最元老級的人物.
選擇淺水或離開的原因也在於此吧...
以前這有活動會有想參加的慾望.
現在真的興趣缺缺...
在怎麼說.
這裡也是因為fzr版弄得不錯才為了愛將這台姊妹車弄得吧.
不然我想我們這群選擇愛降的也不知何去何從.
真希望大家一起維持......

你說這樣要10000多是嗎??
恩.......
預算問題.
我還是先乖乖鼓煞騎一陣子吧..
對了...
既然這樣.順道再請問你一下..
我會想換碟煞是因為我的鼓煞好像有問題.煞不住.
愛將前輪的馬錶線在插入的孔那邊是不是有一個類似土封的東西.
我的好像沒有..所以油和水就這樣滲進去.把煞車鼓搞壞掉的樣子.

都用國產貨可控制在七千內
用凱汰品甚至可在五千內喔 ..

只是大碟、大卡鉗、好輪胎
貴在這三個~

嗯你的車現在前煞不好,騎慢點呢~ 盡快改吧
如果對碟盤卡鉗的要求不很高的話
國產品NSR碟盤馬車卡鉗,很好用囉^_^

前輪的選擇:
其實1.85"的寬度,可裝的胎不少
但是裝上去胎形最好的胎卻很少
有三種規格的胎裝上去胎形最好
分別是2.75-17、3.00-17和80/90-17

常見的進口胎大概就BT39一條有 80/90-17 了
國產胎就華豐 HF-918 80/90-17 與正新 C921 2.75-17
如果對胎形的要求不很高的話
其實正新C934 90/90-17 也可以 但會稍變形

很久沒板聚了唉~
板聚是製造向心力最好的方法了
網上即針鋒相對,見了面大家都是朋友嘛

請問一下喔,愛降的前叉我已經跟別人換fzr的嚕,但這幾天下雨,我的內管已經有一個小地方生鏽嚕,我想換掉...請問有直接賣愛降內管這種東西ㄇ???所謂裡面的東西是指油封ㄇ???阿自己換會不會很麻煩阿
???我怕我換的不好......就請教一下嚕

Yahoo