Zclub討論區 Z板

陰陽路之星期一~~ 照片

http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?ab=ab4&p=2&id=fzr_r1_r7&accept=1&.r=421085
應該裝上後視鏡比較安全

練車的時候 要拔掉

要拔掉??? 把掉什麼???

回覆給:黃金大便是多隆

練車時最好是拔掉後視鏡,是以防摔車時玻璃破掉刮傷臉部或其他部位......

這一趟旅程差點成了不歸路~~~~ 恐怖之旅

話說星期日晚間~~D車去換了十六前齒 打算星期一去試試車
於是約了
多隆 阿偉 忘記偉' 隆哥~~一起去跑東勢 一路上綿綿小雨
不能盡興~~但是車已經試出來了~一檔四十 二檔七十 三檔 可以\\

ㄍ一ㄥ到一百~ 之後面找了一條路 想ㄍ一ㄥ一下五檔 四線道的大馬路~~ 長度蠻夠的 只有一個高速轉彎 還有最後一段的分叉路
於是 開始試車~~從車隊最後面開始追 三檔從左側中線)追過了其野郎的忘記偉
騎雲豹的阿偉沒有跟上來~時速九十幾 直接打四檔不想拖速了 ,此時隆哥的愛將在內線準備叢內線超一輛小轎車 ~約距100公尺 好死不死'' '''' 隆哥'跟我 再加上'' 那台小轎車 ' 同一時間' 在高速灣入灣口' 遇到 於是' 從最右側超車 甩開' 隆哥的追擊' '.
此時時速大略看一下'''' 120不敢看太久 因為還在彎道 不清楚前面車況~~~ 正準備想打五檔 突然發現 前面到了 叉口 距五百公尺 前面有輛小麵包車 準備拉轉速上五檔 準備從中線超車 未知 麵包車突然換右線 原來叉路口有一輛準備左轉的小轎車 ~看到時已經剩不 一百公 尺 於是踩後殺車 未料車行老闆把後殺調太緊 瞬間 後輪向右 滑~胎 車頭未偏 此時 (完全忘記有前碟了)
已經在中線 距兩車 不到五十公尺 輪胎 從煞車痕 看來有近四十公尺~~一開始點殺 後來成了 一路鎖死 滑行 車尾開始燒胎茂白煙~~ 後輪左右甩動 一瞬間抓到從右往左甩的力量 用力往右扭 車子恢復正常 距離不到二十公尺 馬上抓兩車中間的縫隙 穿過' 此時我開始發呆 車友全停下來 留下我一路滑行時速一百一 ~~~~ (這段時間完全只有一個想法 就是回家要被媽媽罵了)因為會發出去 其他的都是身體不自覺的反應 )

十分鐘後 恢復了神智 等車友跟上來 只有一個想法
~~~~~我要存錢買後輪~~~~ (千萬不要用原廠胎來試車速 因為抓地力 真的有夠濫 )

後煞力道用太大,再好的後輪也沒用呢
煞車時重心都移到前輪了
後輪荷重小,只要用力踩後煞即會鎖死

不過話說回來,輪胎該換的還是要換o_o

但這驚魂記的最主要原因,不是輪胎.
是什麼你該知道吧..@@

....................

回覆給:小賢sr

該死的是 我都沒拉前殺車~~哈哈 ^^!  有夠糊塗
  偶知道  在不熟的路 還有 前方車況不明  加上速度太快

我就是騎藍色那一台愛將  ~~~

我騎ㄉ也是愛將~~~有改~~想加入你們 交ㄍ車友ㄅ~~0917683035

回覆給:D~~~~~~~~~~~^^!
問題重點不在環境 也不在配備 更不是在駕駛技術
而是你的心態該改一改....

公路非賽道 用路的也不只你一個
在路上騎那種速度不只危害自己也危害別人
你應該反省一下自己在什麼地方該採取什麼騎乘方式
之後是在場地磨練自己的技術 最後才是配備

回覆給:D~~~~~~~~~~~~SAI
ㄟ...這位同學
我不是看不起愛將,BUT..她畢竟是商用車........

<一檔四十 二檔七十 三檔 可以\\ㄍ一ㄥ到一百~>
↑↑
以上這一段 會不會稍嫌ho lan了一點...
看看這...好像是N的數據吧...

這些僅僅是小弟個人拙見啦!!
不知道D SAI 大大 的車是不是暗藏玄機呢~~~
說明一點 ㄏㄏㄏ 是希望D大能夠不吝指教...談談您的改裝部分吧..^_^
先多謝囉~~~

回覆給:差點被頭上的問號K死
光説他改的是光陽豪爽的表就夠了吧......
我以前也是
他說的其實並不虎爛
自從我改傳狼表後.......
就看破紅塵了

以前及速還將近140勒
現在破百就偷校了
P.S.....我也愛鋒哥喔...

回覆給:騎sr之路人丙
沒虎濫阿~~~^^!

但是尾速會上不去 轉速拉不上 換了齒輪後 幾乎完全用不到五檔
~~至於豪爽表跟野郎差五左右~~但是有一件事情一定可以肯定
野郎是跟跟不上我~ 我騎到三檔 我朋友的五檔狼已經換到四檔
~~ 至於拉轉速~~都是換高檔在降低檔拉高轉速~ 應該是聽引擎聲音
判斷轉速以達到換高檔作正確的轉速~~至於猛拉轉速 只會再換檔的瞬間 衝一下~加速度並不會一直持續~
99年的車~~還沒改芭樂之前 我就騎到13多~改了加速ˇ便快~但是尾速都不見了 ~~
我想是表得問題吧~~~~~

回覆給:差點被頭上的問號K死

嘿嘿 ^^ 我也不知道怎麼一回是拉

因為我也想換表了~~打算換兩顆黑色塑膠表~~ 
  DT的好像不錯~現在我每天上下課~~只騎到四檔~~一百一
  我已經騎了兩年中港路摟~每天都是這樣~ 

Yahoo