Zclub討論區 Z板

哪一台好呢?!

請問一下各位大大! 如果買車有Drag fire 或 光陽Hipster150 或 sr150(在去改裝)..三種選擇 不知哪一台大家比較建議呢??? 因為小弟我身高有187所以騎車時,腳容易"ㄉㄨ"到龍頭!? 所以不知道該買哪一台好?請各位大大指點... 謝謝
回覆給:向向
Hipster150可以看看實車坐坐看.應該會"大一點點"
不過隨便一台現有250檔車(大黃蜂250或VTR250)坐起來
都會比你提到的150更舒服(150cc先天上無法配夠大的車架)
再存點錢會比較好.免的後悔

呵呵…我也是187的身高^_^|||
有時候也會覺得騎愛將像在騎50cc的^_^|||

回覆給:丫蓬
那請問你騎愛將的時候阿,腳會不會覺得不舒服阿?!
謝謝你唷!

回覆給:啊嗚1號
多謝你的建議阿!
那可不可以在多問你兩個問題呢?
就是你知道VTR現在一台多少錢嗎?(對不起,因為我在網路上找不到報價)
還有騎250c.c的車主需要有重型機車駕照嗎??
謝謝 ^ ^

我當初問238000
250cc不要另外考照

騎51~250CC要有"重型機車"駕照
騎251CC以上,要有"大型重型機車"駕照

是的.正如hadespluto大大所言.250不用另外考
報價是23萬.(跟國產有一段落差對吧..唉)
你可以去下頭的鴻寶重機(出租店.老闆人不錯)
http://www.moto-lines.com/ad/freeman/freeman.html
說明你的煩惱
看能不能讓你"跨一下"感受是否適合你的體型
雖然他沒有VTR250現車
但相信跟老闆談過會更有幫助

還有一招更好玩.存8000去考重機駕照.
駕訓的32小時慢慢感覺跟150的不同
(在此指的是人體工學上的不同)
建議去新竹安駕學.教的觀念很正確
還有別的福利.嘻...

我也為"車太小"而煩惱...唉

多謝你們寶貴的意見阿~^ ^
不過想買重車~那可能還是很久很久以後的事囉!!!

是阿.像我目標暫時只放在駕照.....

中古車先弄一輛來騎吧....

對那種180以上的人來說.VTR250太小了
我上次去試乘的時候.坐上去感覺上跟FZ差不多
感覺上不像重車................殘念....................
但是很好上手....

重車快降價吧................................................

回覆給:向向 建議你騎越野車 哈特佛VR-150

回覆給:DIY研發部
你有試乘過VTR-250嗎.
可否請你說說跟FZ2在騎乘感及動力方面的比較與差異?
苦無機會騎乘VTR250

對啦.還有越野車(差點忘了) 光陽也有一台越野車在賣 也可列入考慮
實車很少看過 光陽網站上應該有(造型還不賴)

老話題.國產150的話....Hipster150是我見過外型與細節最優的
(雖然我不喜歡光陽的行事作風.但車真的很美.細節處理的不錯.)
關於最重要的"舒適度"建議還是找實車坐坐看.比較準.
你可以查光陽地區總經銷電話.
說你要買車想看實車.問他們哪一家店有.

一定很舒服...車大真好....(幻想中)
(試貼看看)

轉貼自鐵騎網誌
http://www.ibikeevent.com/08_fun/gal_vienna/vienna_03.htm?

謝謝各位大大的建議阿~

還有光陽的Hipster150我已經看過實車了,我覺得大小剛剛好阿!
手把不會卡到唷!外型也蠻不錯的~~~~~

只是阿~他的手把沒有電鍍~易生鏽~
不過這台車蠻大台的~我家樓下淋不到雨的地方放不下阿~

我最怕的是.....被偷????請問各位大大這種車是否容易被偷阿!!!!還有有沒有比較"勇"的鎖阿???可不可以請你們告訴我呢??謝謝喔~~^ ^

回覆給:丫蓬
還有如果我騎SR改FZ手把~腳會不會不舒服呢?會不會卡到手把呢?
謝謝....

光陽的Hipster150 售價是多少$

不好意思~~~!!! 小弟給你一些意見!!!
買車~?!?!?!你先想想看,自己喜歡的機車種類是什麼(是街車?!嘻皮車?!跑車?!...)~?!?!?!
我身高188cm體重快100Kg,我騎愛將改狼傳手把,騎乘時覺得還好!!!不會不舒適~~~!!!
騎車不外乎講究舒適&安全以及『帥氣』~~~!!!買一台自己喜歡,又府合自己風格的車車!!!您自己本身才會更加愛它(機車)~~~!!!至於新車怕被偷?!?!?!我的建議是........................................................................................................買條鏈子把它栓起來吧~~~!!! 嘻....嘻......!!!
開玩笑的~~~!!! 盡量不要讓它暴露在危險的地方!!!並且別讓它孤苦伶仃的一個人,應該可以降低愛車被幹的機率吧~~~!!!

小弟說了一堆,希望您別見怪~~~~!!!

Hipster150 有兩跟煙桶管耶
好棒好棒好棒
不知好不好聽

小黃蜂目前報價一台25萬~不如在存錢買900的

各位大大我身高只有172騎HORNET250要墊腳嗎

回覆給:豪仔
看你的腿多長吧...我就看過185腿長100的人(別懷疑,更短的都有)
身材不是最重要的...重要的是駕馭起來是否能得心應手~

Yahoo