Zclub討論區 Z板

鳥仔調鬆

我的車是二手的.但是汽缸活塞都換新的.但五檔騎到60左右.引擎震動好大.我就牽去給老闆看說為甚麼會這樣.他說因為換新引擎所以他把愛降的鳥仔調鬆一點.可是這樣震動那麼大.排氣的聲音也不好聽.我又牽去另一家認識的車行.他竟然也是說一樣的話.他們該不會是串通好吧.這摩神奇.說的都一樣.但這老闆說.等磨合期 一過.就可以把愛降的鳥仔調緊一點. 不過每次聽到路上別人的愛將排氣聲音都好好聽.自己的卻那麼破.. 心中真是百感交集阿.......... 有人跟我一樣嗎...... 愛降的鳥仔調一次要多少錢呢....順便問一下.給人家拆引擎下來清洗.會很貴嗎.
回覆給:愛奴
既然是訓車期,就好好把車訓一訓,免的汽缸沒多久又掛了.轉速別拉太高.
拆引擎下來洗-貴,只是沒事拆引擎下來洗幹什麼?機油本身就有清潔效果,真怕引擎內太髒,換機油時間,縮短就好了.

回覆給:老爹
我開了幾顆引擎 真的很髒耶 都是金屬削 還有很多的油泥
但是真的要洗很久 一件一件的慢慢洗.............................................................................

回覆給:DIY研發部
有可能啊!機油潤滑度不夠,除了產生油泥,也容易傷機件,尤其假機油最喜歡仿國產機油(售價便宜,品質差也比較不會穿幫),同樣機油廠(如嘉實多)4T機油,種類有好幾種,售價從150~600都有,差別也在這裡,好一點的機油,除了高溫下不易變質外,也比較不會產生油泥.
我不是反對拆下來清洗,只是覺得成本效益不划算,還不如勤換機油,以減少油泥的產生.

我之前大修引擎也是這樣
訓車完後再調回來就好
訓的好 會很猛悠
為了未來
忍耐點啦

謝謝大家了..感恩

愛降的鳥仔調一次要多少錢呢....

有人調過嗎

去買個厚薄規..自己調就好啦..
免錢...
有的車店還不用厚薄規...那還不如自己調比較安心

能大概說一下怎麼調嗎

哪位大大能說明一下 塘.換新汽缸
跟汽門間隙調鬆 有何關西阿

車行是說這樣必較不會縮缸.................
我覺得勢滿牽強的解釋啦.

...

你現在換了新汽缸,千萬不要太急著操車呀,即使是剛出廠的新車,汽缸也有訓過的,所以換新汽缸比換新車還需要磨合的

請問鳥仔是啥阿?~在哪裡勒? ><

回覆給:一NONO一

http://www.jym.com.cn/shfw/sr/jym150vavleadj.htm

這邊可以參考

汽門調鬆-降低汽缸壓力
混合比調濃-降低汽缸溫度
一般剛搪完缸的車子,不少車店都會這樣做.

曲軸該換

為甚麼曲軸該換了呢.是因為引擎聲音大嗎......

Yahoo