Zclub討論區 Z板

【前叉外管、後輪框】

今天花了六小時看搜尋的文章,看到眼睛痛 結果還是無法確定結論…所以po這篇…請見諒>"< Q1: 我的小愛車頭為原廠(除了FZ把以外),想改碟煞 因為荷包緊的關係,想只換FZ的前叉外管 ->請問是否能"完全吻合"? ->煞車時車頭下沉會不會太誇張? ->會不會有後遺症? Q2: 我想把我的小愛改得更重車風 所以想把後輪寬度加寬,而且是鋼絲框 目前我的後搖臂是追風的 ->請問用哪台車的框最方便且塞得下130或140? 勁、哈士奇、跩哥… ->我的後齒盤是39齒的,改寬了後輪會不會"超級"拖速? 以上問題…煩請細心的大大們回應>"< 小弟感激不盡... 肛溫、肛溫、再肛溫~~~( * ) 來自彰化的丫蓬.
外管鎖不住原廠的框喔
換了框 三角台的寬度也不夠喔!!
我有全新的fz三角台還有外管要賣
你要嗎?

回覆給:hadespluto
那麼…請問價格是多少呀?^^"
畢竟…錢不是萬能,但沒錢卻萬萬不能呀>"<

回覆給:丫蓬
Q2

如果不考慮定做前齒盤軸心的話...
後輪等多只能上到120..
問題出在齒盤線上面...130.甚至140.鏈條一定會磨輪胎
這個問題我一值強調過很多次了..
以框來說你說的那些15吋框都可以上到140的胎..甚至也有17吋的2.5吋加寬框可以編..這些都可以上到140

這樣說好了
1...追風後搖..要上勁(等等的15吋)後輪軸會不夠寬.(那些輪胎的花鼓都比較寬).
2.原廠不改前齒盤軸心的情形下頂多只能上到120(用2.5吋寬鋼圈正120噢)
3.勁(或其他15吋後輪)的齒盤線比較外面.所以若直接上整個後輪的話
鏈條(齒盤線不正)是斜的..安全堪慮..除非你極速60.不殺灣拉轉.純視覺系..這樣頂多鏈條消耗快一點.
4.齒盤基本上問題不大.拖速問題不在輪寬而在齒盤..換回原廠47齒會比較好騎.對大輪來說扭力才夠..

結論就是建議用愛將原廠花鼓去編17吋加寬框然後裝120的胎(15吋120的胎極少).齒比最好是換成15-47(原廠).這樣是你現在最極限的設定

價錢呀 在等等喔
因為我被質疑了價錢的公正性 哈哈
等我確認的真正的手冊價 還有合理的折扣後
在和你說喔!!

回覆給:㊣極限派ALEN<==負債中的可憐蟲

嗯,我差不多懂了^^"
謝謝您的指導喲^o^
感激^^

回覆給:丫蓬
恩 如果是2700 包運費
您認為呢?

我把信箱留給你好了