Zclub討論區 Z板

一個想了很久的問題.....

請問大家一下歐...... 之前在路上看過送瓦斯的阿伯等紅綠燈時候用一支手起步....還順順的騎耶 很疑惑......回去試了很多次.....就是沒辦法........結局都是熄火..... 一檔起步....一隻手.....不是用推發歐...... 到底那怎麼做到的阿.....能有人幫小弟解答一下嗎.....這問題想很久就是想不到他怎麼做到的........... ps.不好意思歐~~這個問題精華區找不到~~
那隻手握車把??
如果是左手,怠速調的比較高,所以可以不用轉油門
如果是右手,直接加油門入檔,也可以起步啊(離合器線斷掉時的騎法)

真的?????
一支手騎檔車???
有人成功嗎???

可以阿,我還是過離合器線斷掉騎ㄝ.. @@||

回覆給:老爹
我看到的是右手耶.......
直接加油門入檔......結局不是爆衝然後熄火嗎......

我聽學長說
如果你離合器線段掉了
那你就是利用加油門 然後放掉的那一瞬間
進檔

回覆給:hadespluto
這應該只限於起步以後吧
要從空檔入一檔理論上必須先推一下
不然應該是會暴衝熄火

所以那個ㄚ伯可能是傳說中的車神吧

如果他的車因為載瓦斯太重那應該不會暴衝轉速拉高應該不會熄火,或是他的車早就操爛了所以起步超慢......
(如果暴衝瞬間再回油入二擋也不會但是齒輪一下就毀了)

回覆給:飛天鼠阿豪
暴衝正常,但是會熄火,應該是你把油門放掉了或轉速不夠高,才會發生

回覆給:老爹
歐歐~~了改~~那我改天有機會租台車來試試看~~
謝謝大家幫忙解答阿!!~~^^~~

B
離合器慢慢放就可以了,還可以打到五檔都不用點油門,只是會很慢!!

Yahoo