Zclub討論區 Z板

請問有關火星塞的問題

之前在台中附近的重車店看到改裝的火星塞~~ 店家說能提升馬力五十%加省油~~ 他示範給我看是電流很粗一條~比一般改裝品還強~說是日本最新代理的~~ 賣1250~~ 想請問改火星塞真的是百利而無一害嗎??那價錢合理嗎??
增加50%,我覺得不太可能.就算是花大錢改缸也不可能達到這個效果,火星塞只是一個點火的裝置,好一點可以加強更多的電流的確有提昇馬力以及省油的功效,但是50%應該是不太可能.我並不知道那一顆的品牌以及型號,但是以我使用的日本大廠denso銥合金一顆也只要650
元左右.我有聽過電流更強的也只有360度的火星塞,但是也沒有達到提昇50%,而且電流太強可能會導致活塞穿孔.......改之前要小心.

也許你可以去那家店把他的廠牌還有型號抄下來,再回來P0給大家看,到時候再討論討論.

可能是老闆看不懂日文吧.如果是說點火效率大50%,這還可以接受.
馬力大50%...這也太離譜了.

回覆給:ssspp回覆給:老爹
嗯嗯...謝謝歐~~因為那家是重車改裝店...
所以我怕東西裝上去我的小愛撐不住...
我去把型號抄來在po好囉~~

Yahoo