Zclub討論區 Z板

My GB400TT

這是我的GB400 TT (GB250 look ) http://tw.photo.yahoo.com/segawkimo/ 自己DIY 斷斷續續整了一年多,自己才覺得比較能看一些....大家看看就好..
挺有味道的.......水歐

哇.....(留口水)

ㄟ~~~? 跟愛將好像喔
還挺好看的說!!!!!

回覆給:max
回覆給:啊嗚
回覆給:大頭John

謝謝! 因為這臺車的大燈前一位車主就已經改成FZ的大燈了,所以看起來很像改前碟,fz大燈,雙錶的愛將...
這台車剛買到手時引擎雜音很大,後來靠朋友的幫忙從日本買了一本日文版的維修手冊,自己就按圖施工外加自己搞車的經驗下引擎,拆缸,後來才發現是缸頭內鍊正時齒輪沒對好,對好後聲音就小了許多,但是雖然照維修手冊上的氣門間隙值用厚薄規調過,排汽門的聲音還是聽的滿清楚的...可能是之前汽門正時對不好時就已經傷到一點汽門搖臂了吧!! 不過,畢竟也是十多年的老車了...機件應該有一定程度的磨損了....
現在我把它當偶爾騎出去逛逛用,因為這車爬山倒是滿輕鬆的..(但油費滿兇的,一公升大概只能跑公里而已...).

這麼大的單鋼氣冷引擎光看就覺得很吵
低速加速性能倒是不錯

偶有一台 94年低GB250 .偶找到他的哥哥了 ㄏㄏ!!!英國風真棒!!!!

她的全名是不是CLUBMAN啊???????

咦???
車頭咧??? @_@'''

回覆給:segaw(老老的FZ II 和 GB400)
圖看不到A...
不過一公升跑幾公里太嚇人了!我的GS400雖有點耗油,一公升市內還可以跑18km左右

回覆給:lkk

94年的GB250 ?! 哇!!!! 應該是座墊後有一個大的整流罩,最漂亮的那一款了,那一款,尤其是銀色的,很漂亮耶...^_^

回覆給:文華

不好意思,我也不是很清楚耶???我只知道GB250別名叫clubman是沒錯的...

回覆給行照發照日期是63年的老爹:

老爹,不好意思,是我key錯了,一公升大概能跑個20公里上下,我是因為跟我的另一台FZ油耗比,才覺得比較凶說...

相簿位址在 : http://tw.photo.yahoo.com/segawkimo/ab6

好羨慕你能有有牌的老車,我因為沒甚麼錢所以只能買這種便宜的無牌車自己整理來騎,現在車上也只是貼一台150的牌,雖然車體並不是很大,可是那棵引擎還是滿大的,所以我也不知道會不會條杯杯刁???

所以我也只敢把車子放在彰化的老家來騎...

回覆給:segaw 偶家低是黑色 @@ 對阿後面有一個整流罩 ! 英國風 很強的一部車!!因該是油桶的感覺吧???? 我覺得GB 不錯的是馬力還不錯 [馬力30P]

回覆給:segaw
看到了^_^

Nice bike
我之前有一台CBX-250RS也是RFVC單缸放射狀四汽門的車
它跟了我9年
現在想想這真是一部好車

回覆給:lkk

回覆給:波波

gb250 跟cbx-250rs 兩台車的引擎好像都是一樣的,不過gb250 好像比cbx-250rs晚出個幾年,這棵引擎非常的棒!!!^^ ,是DOHC RFVC 四汽門,而且汽門是用正時齒輪帶動的,所以都是好車ㄚ!!!! ^__^

而我的gb400 是緣自於XR-600,XR500(Honda 的外銷越野車系),是用RFVC "SOHC" ,四汽門內鍊帶動的的技術,好像Honda的單缸氣冷越野車都是用這種技術,因為我之前缸頭蓋拆下來時只看到一根凸輪軸,上面一共有四個,一共兩組的兩進兩排凸輪,所以跟gb250 和cb-250rs
DOHC用兩根凸輪軸的方式不同,所以gb-250的馬力只差gb400 4匹而已...

我就是原本就很喜歡gb-250的造型,加上車買來時原本的油箱就生鏽的很嚴重,所以干脆一不做,二不休,找了GB 250 的油箱自行修改裝上去....

不過我還是滿想要看那天能找到一台SRX-400 or 600 的,我覺得那車也真是不錯....^ ^

那天出來跑跑吧!讓你實現願望.^_^

回覆給:老爹

呵呵..^^ 老爹 ...

您的SRX-600 我之前去有輪買FZR高碳鋼齒盤時就已經見過了,當時也有見到您老人家的面,只是我不好意思跟您打招呼,所以沒能跟您聊天...
不過,那台srx-600真是漂亮ㄚ...^__^...

我之前本來是想要買SRX400的,而且有曾經有去台中試騎過一台SRX-400,那一次真的是讓我印象深刻說!!!雖然那台車缸頭"嚴重漏油",排氣管也破了個不小的洞,可是它的加速感真的是令我難忘說--我只能說---超猛!!!!後來是那台車的龍頭珠碗整個掛了,我幾乎是沒辦法控制方向,而且價錢方面跟賣主也談不攏才作罷.....想想真的是滿可惜的...
而我這台gb400騎起來的感覺就比較沒那麼"暴力"了,感覺比較柔順,我之前有比較過兩台的引擎輸出資料,看是差不多,可是我總覺得SRX比較實在的感覺....
我有找到一個SRX600 的網頁 : http://www.srx600.net/
裡頭的資料真的是很棒說,那位仁兄把整個SRX的零件手冊都給post 在他的網站了,真的是很棒...^^
而在臺灣SRX的車找耗材也真的好找好多,不像gb,原本有電發,可是前車主把啟動馬達給拆了,我好不容易找到一棵中古的啟動馬達,裝上去發現竟然沒用!!後來拆了曲軸箱蓋才知道裡面的啟動單向軸承已經損壞了,連啟動大齒輪也磨損了,找不到料 >< !!
所以我的車現在只能踩發,啟動馬達等於只是裝飾用......嗚...

等你會學會踩發SRX6以後,你就會發覺,沒什麼車你踩不發的
那位仁兄只po零件手冊,沒po維護手冊,害我找了快兩年,上週五總算找到了,目前研讀中..

感謝你~~終於找到"一堆"GB的照片了~~

請問你相簿裡的照片可以讓我放在我家族裡的檔案庫裡嗎?

Yahoo