Zclub討論區 Z板

無知的小孩 問一些笨問題~

請問 改化油器 有何功效呢~ 有沒有壞處ㄋ.......... 要提升動力 不動引擎 [也不裝拔臘 不改排氣管] 還能從什麼地方下手呢 謝
所謂提升動力..一定是從進排氣下手...
不動引擎..就只能從露在外面的的
進氣段==>濾清器
排氣段==>排氣管
這樣的話就只能換高流量濾心ㄌ...但是..劇說沒有愛將用的
啊啊...那這樣就不能開源啦..就只好節流啦
所謂節流就是既然不能增加動力就減少動力的損失
例如換一灌好幾油啦..
輕量化啦
化油氣調校啦(並不是改化油氣噢)..
最後利用改變齒比.成自己喜歡的動力特性..
就醬囉............
至於改化油器...又不是2行程的改化油氣效果並不會那麼立杆見影
況且原廠的化油器是經典的日本MIKUNI BS26..讚的啦...
除非你改大排氣量..不然沒有動化油器的必要

化油器改裝
FCR
CR
TMR
TMR-MJN
非常有效。。。。。

回覆給:SR精神不死之重出江湖
對化油器想深入了解
請問日本MIKUNI BS26有什麼不同的地方嗎?

回覆給:Tomac
想請問你提及的:
FCR
CR
TMR
TMR-MJN
在使用上及原理與原廠又有何不同
小弟遍尋不著資料.希望能進行了解...

我也想知道~
請知道的大大回答一下囉!

回覆給:啊嗚
可參考熊板
http://www.bearclub.idv.tw/html/vecstar/bs26a.shtml
http://www.bearclub.idv.tw/html/vecstar/bs26b.shtml
有BS-26ㄉ資料
雖然是別台車用的但是主體架構是一樣ㄉ

回覆給:Tomac
我不否認好的化油器設計會讓車更會跑.但是以一台150CC4行程的車來說騎增加的幅度跟油耗不如調一顆順一點的原廠BS26...況且化油器不是死的.有油嘴油針可以動..除非動排汽量..不然這應該是C/P直較高的選擇..

看來減肥是最佳選擇:D

"我在1000轉時把它給提高到5000轉
我是不太懂這個意思"

會說這句話的人大概是把速可達普力珠改輕的結果
效果通常是起步加強
缺點是引擎轉速比原場車高出許多

Yahoo