Zclub討論區 Z板

轉速 高轉速 提高轉速

請問轉速就是引擎運轉的速度嗎?? 看到有人說把轉速提高 那該怎麼提高轉速 是只要把油門給它摧下去就好了嗎?? 還有愛將的尾速是否真的不高?? 看到有人的新車只到!!!90!!!
回覆給:史奴比
要騎快就不要選愛將...騎騎NSR吧..
裝個轉速表就知道啦...
我的原廠車就是只能騎到95...有ㄉ車有的車能騎到110
要增加尾速..改齒比吧...但是會犧牲加速....
愛將的魅力就在他的低轉大扭力.
.因此加速力道夠.載重強.爬坡夠力.在市區也好騎..
尾速不高...但是我跟你保證..只要保養得當.起步0-60都把FZR辣假ㄉ..
然後勒..就碰到紅燈啦.回油降檔..
除非你是住在屏東花蓮路超直.都沒車..
那這樣可以考慮改個前15後41極速約116.以80巡航應該很輕鬆...
就降...
騎愛將是很輕鬆ㄉ.別把車逼到極限.也讓自己緊張兮兮.神經緊繃...

回覆給:SR精神不死之重出江湖

呵呵~~不知道我的是不是太過於快樂了..
急速到120.......

回覆給:阿榮

你的有到120ㄛ
我會那麼在意尾速是因為
塑膠車應該沒有打檔ㄉ好吧
可是我同學的可以到130

還有把轉速提高
該怎麼提高轉速

塑膠車的時速在乘以0.86才大概是FZ的表速~~~~
那130也才多少????呵呵 真是超快樂的表~~

那是因為你改ㄌ追風後輪吧..後45齒加上18吋胎
並不是塑膠車沒打檔車好..每台車的特性不同
而且所謂好的定義也並不是快就是好車
再說快也分很多種..像愛將就是屬於加速快..並不需要跟某些尾速快的車比較.
再不然你叫他跟你比爬坡.保證他笑不出來.加速上面也是愛將猛啊
再說一些塑膠車的表到高速時都是很快樂ㄉ..誤差可以到30-40公里
也就是說130也有可能是90-100左右
騎檔車是有很大ㄉ學問ㄉ..到大丙站上看看吧
http://member.giga.net.tw/dabinn/
當然你要改齒比增加尾速也行..
以愛將原廠的數據來說5500轉就是最大扭力ㄌ..7500轉就有最大馬力ㄌ
原廠硬拉應該能拉到1萬轉..但是你叫一部低轉設定的車硬ㄍ一ㄥ高速..真的不妥
如果你要改高轉設定.以下建議.
1.拔空濾換拔辣.改白鐵手工直通管.加大油嘴油針拉高.
2.進排氣道研磨拋光.二次進器系統塞住
3.矽導線銥合金火星塞.缸蓋加強接地.
4.搪180換凸頂活塞強化連桿加大壓縮比讓引擎變成短衝程
順便加大汽門.訂做高角度凸輪
5.改ㄌ180後就一定要加油冷ㄌ..
如果覺得還不夠
6.輕量化電盤.點火提前角度增加..
但是...還是建議不要這樣搞...
愛將都不像愛將ㄌ...
不再是那個加速猛.爬坡強.簡單自由的愛將
並不是一騎上車就在比極速啊..路並不是都是直線啊.不然車幹麻要有龍頭..要轉彎啊..
好的操控性.加上好的整車平衡.就是一部好車..
一部尾速只能騎95的愛將..能燒胎.孤輪.翹後輪.原地畫圈.5檔上仰德
你說他是好車嗎..
95的極速不夠用嗎...我是覺得太多ㄌ.一般高速巡航只用到80吧.
能騎130的塑膠車又不是一起步就用130在飆..等他尾速慢慢拖到130那大概睡著了吧
只要3/4的自強隧道愛將就能騎到破百....因此..
誰好ㄋ...想想我一開始說ㄉ
要騎快就不要選愛將...騎騎NSR吧
但是你還年輕嘛..我不奇怪你會這樣比..
我以前也是怕會被笑說你ㄉ車也沒多快.....
但是隨著成長..我知道.極速高的車.離鬼門關越近
"我的車不一定是最快ㄉ.但是真的要跑起來.不一定會跑輸人"
別忘ㄌ...騎車的是人啊..車快.人的技術ㄋ..有看過頭文字D嗎...
慢慢來吧...最重要的是.就算被笑慢也好.先留一條小命.才能繼續玩車100年...要成長啊..

給:SR精神不死之重出江湖對啊那個史奴比,你看人家說的這才真的是花錢才學東西啊!知道這麼多事情也花了很多錢說在說要把愛將改的很快有必要嗎?順順的不是很好嗎?把他用的好看一點比較實際說!

嗯嗯....同感....

它乃乃滴
你在說我唷
野狼弄的不像野狼@@
不一樣就是不一樣....唷耶...我就是不一樣
等你車弄好後咱們來交換騎個幾天啦
ok?

回覆給:阿浪
不是啦...我只是說引擎的個性啦..
基本上你的狼的心臟已經升級成金狼的
鍍金ㄉ啦
所以說在耐用度上跟個性上已經不一樣了.
最重要的是你改的車我就不相性你是要跟人家拼快ㄉ..或是跟塑膠車拼尾速
再說我是針對一味的要比較尾速這件事發表我的看法...
你的車怎ㄇ不像野狼...你又不是把車搞成雙缸噴射尾排單搖的998
重要的是車原本的精神..管你是換汽缸換車台..阿浪的車就是阿浪的車...這樣就對ㄌ....
我曾改過最激進的FZR車台..但是.認識的朋友一看..都是說
"阿..靠腰啦.這一定是ALEN的車"...車架都換了.人家都還認出這是ALEN的車..這就對ㄌ...
最重要的是..騎乘的樂趣.一定比車子的極速來的重要...
只要跨上車..就會不自覺的心情愉快起來...這種感覺是最重要ㄉ...

哈哈 這一篇好像很好嚼舌跟 可惜沒金幣
我也來說說我的心路吧
我是各超級龜毛的人 剛買sr的時候 也是想東改西改的
只要把東西都換掉,換成板上有人裝的就對了
隨著時間的增長還有金錢的流失,
我開始思考這些錢有沒有必要花,還有自己的改車方向
就不外乎兩個方向 一:fzr方向的彷賽,那就改坐姿拉 腳踏後一壓
裝分離把或是低把,然後改些管子 畫油器 齒比之類的
不過後來想,我硬要炸出那多1km的速度 也許就要犧牲我零件幾天給個月幾年的生命! 其實也沒快多少(就是那句話,sr不是拿來騎快的)
後來就想 西皮車方向! 那就是注重外觀 ,個人風格!還有重心稍微的後移!!
車行改車所注重的特性排列為! 1安全性2舒適性3美觀性4速度性
所以啦 我現在改車 都以安全性為考量! 之前說鐵和尾翼,fz低把,或是追風後搖我也都思考過要不要裝,思考的時間是2個星期!不過後來我得到的答案都是 --沒必要!!!!
只要認知sr不是拿來騎快的! 再向之前大大所說的! 是用來塑造自己風格的!! 那磨我想你一定也知道到底哪些錢該不該花!!!!
上次我在嘉義文化路被人看到!他po版說他看到一台法拉力塗裝的sr
全車紅,聯防撞桿都是紅的 問是誰的車!結果一堆人一看就都知道是我!!!!
我想 貼法拉力塗裝的sr就沒幾台吧!! 這就是我的風格!!!!
繼續塗紅5000 年 不過要保佑我不要看到牛車喔
不然就被追殺了!sr應該跑輸牛吧 哈哈哈!!!
ps:我啥都沒有改!指加了罐山葉的ec汽油精!! 也可以上110喔!!

SR萬歲

請問:
如果改芭樂,加速會快很多嗎?還是一點而已?對於低速鈕力上有什麼影響?在高速循航會有什麼影響!!希望各位高手指點!!!!!
THANK

我想是SR的板上有兩個阿榮拉..
我的是原廠鋼絲框...
後齒是原廠的..前齒是16...

那你還是有偷吃步..前16齒..嘿嘿..
最終減速比從3.133變成2.94...
理論上能讓車訓的不錯的110引擎跑到117.8接近120....
哈哈哈...抓到了ㄏㄡ..
嗯..是不錯的方式..小加極速.起步根本沒差....
不過16齒滿難找的吧...17齒又裝不下

真謝謝你的文章!!
我有所領悟了
還有你真的好利害

有正確的觀念..好好玩車...過個幾年
你就會覺得我現在說的都只是雞毛蒜皮...
有興趣的話研究一下引擎.發動機.傳動系之類的很有趣噢
我是自己愛玩啦...2輪4輪都玩過...一些引擎方面的概念是一樣的..
傳動方面也有相通...
再加上在部隊修了3年各式戰術輪車(這就有4輪六輪10輪).包括焊馬車..算是小有心得啦
不是我利害..是人類的智慧利害..是科技利害..

車...
好騎就好...
感覺是很重要ㄉ...
要是小愛騎起來不像小愛 ...
fz騎起來不像fz.....
那就有點沒意思了吧我想........

爱將是一部很不錯的車,但不是拿來飆車用的!!

(全車原廠未改!)
加速性來說~(以尾速)80以後~
比我家另一台三陽4V悍將來的好~
但不知怎搞的~起步中速都被我們班的電好玩的!

爬坡~最近心很無力~(在車況都正常下!)
同樣三貼~還被豪邁電~(起步~中!)
之前和我們班去繞山區~
只有我一個騎檔車~
大家都雙載~有G3~高手~悍將4V~
我知道SR是低轉速扭力大~
那坡我都是用一~二檔再爬~用到三檔就沒力~(又抖又長!)
二檔爬坡30左右~我就慢慢的龜上去~(載一個80KG以上的!)
(但慢慢龜上去的話~不會很吃力!)
唉~~~~
我和也是騎傳郎的朋友討論~
因檔車每檔都有一定的速限在~
不像速可達的車~速度力量都一直往上爬~

Yahoo