Zclub討論區 Z板

前後輪要改18"

先將後叉加長2cm. 要用套管法.買來哈特佛18"輪圈. 因為比較寬.能裝寬胎(400-18). 如此車會比較高.視覺上車變大了.
回覆給:leeman
適用原廠搖臂媽....
要看是不是塞的下400的胎
還有就是齒盤的一直線
再來..因為搖臂是有斜度的...所以一加長..後軸心會變長
.........這些都是要注意的

回覆給:SR精神不死之重出江湖
Thank you. I know what to do.and after this .i want to change
the tank by myself.(自己敲).Thank you again.

如果只是單純要改前後18吋並不難..最主要你要換多寬的胎
如果是要搞前後120/90-18
請洽阿卍哥...他正在這樣搞
因為我不知道400對應公制是多大..130嗎
油箱的話...我曾想過要自己敲..用鋁版吧..
但是...你知道..就是懶...還有就是.敲敲打打的.常會被房東靠北..
敲油箱的話他應該會瘋掉..我住頂樓.一敲整棟都吵到ㄌ...
加油啊...可以的話想跟你交流一下敲油箱的細節...
再來.改搖臂的事..補強工作要做好.事關生命安全.有問題我也很樂意跟你討論...不敢稱前輩.但是我很樂意就我的經驗.大家交流一下..
可以的話留個MSN吧..
我ㄉ
art0911@hotmail.com
加油啊

哈特佛倫框並沒有比愛將原廠寬
愛將原廠:1.85"*17"
哈特佛:1.85"*18"

回覆給:swain
1.85大慨可塞到130胎

扁平比 |輪胎寬度 | 輪框標準值 | 適合輪框裝置值(MT)
-----------------------------------------------------------------------
公制90 | 90/90 | MT2.15 | 1.85    
公制90 | 100/90 | MT2.50 | 1.85 2.15
公制80 | 90/80 | MT2.15 | 1.85    
公制80 | 100/80 | MT2.50 | 1.85 2.15  
英制100 | 2.75 | MT1.85 | 1.40 1.6  
英制100 | 3.00 | MT1.85 | 1.60 2.15
英制100 | 33.5 | MT2.15 | 1.85 2.50

回覆給:阿卍㊣

http://home.kimo.com.tw/tirekings/new_page_7.htm

1.85"塞到120以上的胎
我目前好像也只有看過越野車有這樣的做法
但我覺得這種方法並不適用於一般的道路用胎

1.85"正常來講只能裝到90/90的輪胎
裝了100/90 or 100/80 整個胎型反而展不開
如果是後輪 太尖的胎型又會造成輪胎中間快速磨損
這種做法實在是弊多於利啊....
再加上如果你硬是把130的道路胎用這種方式裝到1.85"的框上
整條胎會撐成一條大香腸的形狀
而且框的寬度不足 也可能造成對胎型的支撐能力不夠 過彎不穩定

當然啦 如果是走視覺系路線的就沒差囉....:)

回覆給:swain
視覺系也是要安全的騎車噢...不安全的車只能當當家裡的擺飾噢

可是一方面會有重托的現象
一方面彎道靈活性會變差吧

愛將的匡連110都塞的很困難嚕 會有一點點變形
130應該需要至少3.75以上的匡吧 我想

若不加寬輪胎 單換上雲豹的輪匡 還需要改什麼地方呢

我的經驗:
就算裝了追風後搖.
120胎就算是最大值了.

回覆給:sam
把 sr 後搖拆下and with 雲豹後框.
到做車床處or搪缸店抓中線.並車套管.
就ok 了.至於前輪.大概要換前叉.sr and 雲豹一樣33m/m
那連牒煞都有了.只是12000 nt 玩得起來嗎

Yahoo