Zclub討論區 Z板

大家可以說說自己的看法嗎??

這是我第一次在這個板發起一個主題 小弟打算在未來的18買台打檔ㄉ 看過很多車真不知要選那台 其中又以傳狼 雲豹 愛將為首選 傳狼似乎對我來說好像有那麼一些小(沒騎過只是用視覺想像) 而雲豹ㄋ都沒看過有人說過 看來看去還是愛將比較好 在這裡看了很多主題知道了 一開始的新車都要先馴一下在來改 是這樣的我想要在一開始連馴都不馴 把排氣管.前後蝶煞.避震.頭燈.儀錶都給換一下 不知個位大大的看法如何 還是說先馴過後要改再來改 另外剩下的東東怎麼辦ㄋ?? 謝謝~~~ ps我從未無照駕駛過17將年滿的弟弟
看來你可能不太了解馴車的定義...
車是一定要訓ㄉ..如果你想要車騎ㄉ久ㄉ話..不然保證很快你就又要換新車ㄌ
不然如果你懶ㄉ訓車ㄉ話...我是建議你乾脆買中古ㄉ愛將來改
以愛將ㄉ耐用度來說一班ㄉ中古車況都不會太差
排氣管.前碟都沒問題..但是後碟不建議改.一來愛將原廠後鼓煞超猛二來要動的東西太多ㄌ..C/P值不高...避震.原廠ㄉ愛將避震器已經較其他車系硬朗..除非加長或是要換更高檔ㄉ氮氣瓶..頭燈.儀表更換時要注意到比例跟實用性ㄉ問題.....
基本上你要改ㄉ東西都跟要不要訓車沒有直接的關係...馴車主要跟引擎有關..剩下的東西...如果是買中古車來改..剩下的東西就不會覺得太可惜....
.
.....以下是我個人的觀點
如果是我自己買一款新車
我一定會先訓車...一方面是再訓車期間就會決定你的車車將來是甚麼個性的..一方面是..用心跟車車間對話..聽聽他的聲音.用心去感覺他的心情.多了解自己ㄉ車車.....漸漸的..你會覺得說恩...有些地方.改了之後可能會好一點..這時就是在摸索自己心中所要的車車的形象...如此..車車跟女朋友一樣..要用心對待的..要先問自己..自己要的到底是哪種樣子的車...最重要的是要.釋放自己的想像力..多看一些國外的機車雜誌..不要侷限住自己的視野....要想想..改成這樣.真的是我所想要的樣子媽..別人這樣改..不見的就適合我..我到底是怎樣的一個人呢..車車在每次騎乘的時候..都在訴說些甚麼ㄋ..是深沉的低鳴.還是高亢的嗓音......
騎車...是很快樂的...
車.跟人要融為一體..是他帶著你奔馳著的啊..
也許有些人會認為我瘋了...車就是車嘛
但是...怎樣把他從交通工具.耍帥工具.玩樂工具.花錢工具.廢氣工具..
一再的提升...最後..你會發現...他是你最忠心..默默跟著你的...朋友
所以我這6-7年來一值沒有遺棄我的愛將..既使出過車禍..遭遇巨變..他都默默的在我身邊...現在..他將再一次帶著我奔馳在深紫色的夜空下..那種感覺.真的像一位多年的老友..又回來了.....又回來了...

回覆給:SR精神不死之重出江湖
謝謝你~~我知道該怎麼做了
從發表到現在都沒離開過

哇!!小弟對你真的非常非常敬佩,五體投地,請容小弟一拜叫您一聲大哥!!
回覆給:史奴比
我贊成SR精神不死之重出江湖的意見,新車不管改不改都是要訓的只是新車要改真的會浪費很多錢,況且愛將真的很耐超,為了省錢可買台中古,如堅持要買新車建議你先訓車,先了解車的特性,然後自己慢慢的想要改的造型,要改前先弄清楚了解你要裝的東西,還有建議你先慢慢的改,不要一下次全換,車隨時要保養,如不保養即使是新車或中古車一樣撐不了多久。
每個車有每個車的品味及性能,不管買任何車是要看自己喜不喜歡,沒人可以幫你決定,以後他就是你的搭當你的忠誠朋友,而不是我們跟你的車做搭當做忠誠朋友,改車不是為了飆車,改車只是朔造自己突顯風格及品味,訓車可說是讓你跟車培養感情,讓你深深的了解他,而他會敘說他狀況給你聽,他是有生命的東西,而他的生命是你一手掌握,飆車是傷害及破壞是要讓他提早離你而去,而你終結了他的生命...
買車是不容易的事,他是用你的血汗錢或父母辛苦勞命賺的錢,
所換來的,只是看你能不能讓他忠誠的長久跟你,你要好好的對待他
,如果你不好好的對待,他是會生氣的,一切都是要靠自己,別人無法幫你決定你的車!!

對啊大家說的對還有更好的意見買兩台車一台真的是代步另一台就是愛將百分之百的改裝車!把他改成藝術品看起來就很高興!我之前的B-1就是這樣子花了五萬多去改!就是引擎沒改因為那種沒什麼好改的!只有外觀可以改一改來玩,但是我有其他的代步車!不過真的要改來玩的話建議引擎真的不要改沒那個必要!

回覆給:小N的海鷗臂
並不是B1ㄉ引擎沒甚麼好改..而是說對你來說B1不需要動引擎
B1有人改200CC磨氣道.改手工肥管..加速超猛..
但是..你不適合..所以沒改引擎
就像我..我的SR引擎也算是原廠的..沒搪過缸...
愛將也可以改國際檔..但是我覺ㄉ沒必要...
車是要講求平衡ㄉ...就像我.改了拔辣之後.化油器一定會跟著調整..
但是一調化油氣.引擎的輸出曲線一定會改變..也就是個性會改變..因此..傾聽車車的聲音..真的很重要.....套一句史提芬周的話....
只要用心...人人都可以是車神....

我喜歡循序漸進的改法 先瞭解車子 就像前面的大大講的
有時候總覺得車子在跟你說話哩...
我其了一年多才決定要改哪些地方 其車真是一種享受說
啊可是又不敢改太好的零件
免得第二天早上起來 只剩車架 呵呵

給SR精神不死之重出江湖:是這樣的啦!因為B-1是白金點火就因為這一點你知道了吧!在怎麼改裝電盤沒改的話有可能會火燒車!所以我才不打算改它除非我真的很多錢來花!哈哈哈~~~~~對於愛將不改引擎所真的他的設定就不錯了只 要會騎的也是很強啦!而且改了引擎花費也變大所以我不打算改引擎但二四程還是有進排氣跟八流可以挖一挖啦!

回覆給:小N的海鷗臂
嗯恩..說ㄉ也是...把愛將搞成B1版好ㄌ..哈哈

新車好呀 我就是買新車呀
陪著他成長
然後發現哪裡可能不足了 就去問人 去研究
比如說新車沒有轉速表,就試問人要不要裝轉速表,轉速表示幹麻的
裝哪種好,為何要裝fz2的,裝了相容性多高,準不准....
然後可能要動燈,為何要換燈,多亮,幾瓦,h4是啥?這些都可以去問人去研究去成長.. 然後可能動把手 哪哪些樣式 優缺點....
或是動腳踏 為何要動的優缺點.....等等 當作學問去研究
你就可以成長囉...不要一股腦的花錢東改溪改
新手的毛病....^^去研究....

回覆給:hadespluto
謝啦 謝啦
ㄣ我真的還有你說的那種花錢東改西改的毛病
但.....是SR一開始的外表真的不是那麼的美觀

給史奴比:其實不會呢!我覺得愛將是不錯的他看起就有一種日本車的風味了!不用換很多錢就可以把他的外表改的很明顯了你只有多看日本的有關機車的書你就知道你要的是什麼感覺了!但說來說去引擎還是不要動的太兇才好!

推薦你買幾本原(日)文書來看...
MOTO-CHAMP
BORNBIKER(機車人為其中譯版)
CUSTOMBURNING
STREETBIKER
BBM(推給喜愛仿賽者)
等...
這些月刊價位都不會超過300啦~

CUSTOMBURNING超讚...
油門全開極力狂推....推 ....

我勒~~我買錯本了....^_^||
我去買了BORNBIKER有點後悔了

想改外觀的人請去找BURNING
真的超讚的
紀依國屋書局有售

回覆給:YA
紀依國屋書局還有特定車種的特集唷
sr特集
ftr特集
tw特集
等等......但是價錢也是特級喔..........=,=||

繼續陪一群小孩看地球......好難搞呀!!!!!!

回覆給:阿卍㊣
ㄣ...ㄣ..
請問一下紀依國屋書局在那ㄚ
做捷運能到嗎??(抱歉未滿18)

亂入....
紀依國屋書店原本在中友百貨
後來搬去SOGO二館
現在搬去SOGO一館
是台中廣三SOGO喔

兄弟們!殺出重圍吧!

微風廣場B1
天母高島屋好像也有

Yahoo