Zclub討論區 Z板

我和阿榮的車

黑色是阿榮的 紅銀色是我的 請大家多多指教吧 http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=srmoto&s=s01&books_id=1
ㄟ...請問一下..阿榮....
你改ㄉFZ腳踏板之後能用踢發嗎...因為好像會卡到採發ㄉ桿子...
我正在煩惱踏板ㄉ位置..因為我想保留踢發..滿帥ㄉ

回覆給:阿龍
請問一下阿榮那台的後腳踏是FZ的嗎~

回覆給:FOX
恩恩...沒錯...

回覆給:SR精神不死之重出江湖

呵呵~~踢發喔!!
沒有辦法了!!......因為會被檔到!!

如果要耍帥的話,那就學學推發吧!!
也不錯啦!!

活像是xjr縮小板ㄟ

回覆給:kota

會像XJR嗎??
我覺得不會壓!! *___________*

追風後框可以直接上嗎?

回覆給:新手J
不行...要修...最好是換追風搖臂...換了以後就可以全部直接上了.
包瓜後框後齒盤...

不行...要修...最好是換追風搖臂...換了以後就可以全部直接上了.
包瓜後框後齒盤...

要修...很難嗎...可否講解一下...謝謝...
不過之前我問過其他的車友
他說追風後匡可以直上...

回覆給:豪
是可以直上...但根據我和joker改那麼多東西的經驗...一定會有些一班人說可以直上但卻有問題存在的情形發生.因為並沒有人po出詳細的細節..其實你如果直接把後框裝上第一個要面對的問題應該是搖臂和後框之間襯套的問題...所以可能的話你直接拆下後輪裝追風後框看看...你就知道了...^__^

對啊
..我當初大學ㄉ時候就曾改裝追風後面整組..
只改後輪..要修襯套..要改全套框+搖臂.又會碰到追風框ㄉ後避鎖點比SR窄..又要改....
那時候是選擇改整組..把避震器鎖點改出來一點...還要注意後煞..因為一改追風框.多半都要再改踏板..因為追風框會卡到SR原本ㄉ後煞
踏板連桿....改追風後框不錯啦..如果沿用原廠ㄉ45齒後齒盤..我曾用這樣ㄉ設定跑到110km/h..起步加速也不會掉太多.還能抓孤輪.....
大概是這些吧....因為是好幾年前(大概是1995~96年ㄉ事ㄌ吧).改ㄉ..有些細節可能不太記得ㄌ.......
如果有遺漏還請榮哥.龍哥.多指教.補充一下

目前我適用追風的前後齒盤..五檔沒加速性說呵呵

改了FZ前輪跟追風後輪
對速度上影響有多大呢?

回覆給:阿榮
我....我覺得...有重車的影子.....帥^^"

因為是前17後18吋框...所以期的姿勢偏殺...對速度來說不會產生重托
但在停車或遷車的時候較不靈活

回覆給:kota

呵呵~~
我覺得阿龍的車車裝了鐵漢尾殼後。
真的比較有重車的質感,呵呵~~
但是如果要像XJR...還是要改豪爽雙管。

阿龍大大
你當時會選擇追風後框不用FZ後框
是因為施工較方便? 還是另有原因呢?
如果要用FZ會很麻煩嗎?
我在考慮要用FZ框還是用追風框
我覺得兩個都很不錯....苦惱中>"<

fz後框是我的夢想...但施工真的是太困難了...首先是搖臂要焊鎖點修頭段...其次是後輪齒盤軸心的問題...要車調適合的長度...再來是齒盤的問題..520.58尺的齒盤會造成嚴重重托需換428.45或46尺的齒盤..以上所數只有短短幾行但施工起來是個大工程阿..另依方面錢也是個問題..所以我只好用追風框囉...不過也不錯啦...所以你如果怕麻煩要省錢的話追風框是不二選擇囉...fz後框等我哪天想換了再搞了...我料都齊了...呵呵

Yahoo