Zclub討論區 Z板

關於追風的下巴…

今天小弟去問了車行老闆關於追風的下擾流板 http://tw.photo.yahoo.com/p7132/ab1 (就是上面這位大大的車裝的那一塊東東…) (不好意思…引用一下大大的照片><|||) 他說貨是可以叫的到 不過不知道是不是黑色的 他說如果沒有黑色的,就請我自行噴漆嚕… 還有價格方面我也有問他 他說…應該是不用到一千塊 ㄜ…我想問問各位大大們 追風的下擾流大約是多少扣扣啊? 因為這是小弟第一次要DIY裝車車的東西 所以必須謹慎一點><" 怕把它給裝醜了,車車會偷哭~~~ 還有…裝下擾流板時有沒有什麼要注意的地方啊? 例如:鑽洞、噴漆…等等 呼呼…真期待我的車車變身…
期待期待~~~~

追風下巴(下倒流板)全新的YAMAHA
原廠一個要400元顏色是黑紫色。
裝的時候可能要修飾一下從排氣管跟引擎的地方
要稍微鋸一下,如要施工鋸時要小心,千萬盡可
不要用電鋸,用手鋸比較安全(因用電鋸不小心滑
手鋸到手指當場血流滿地),引擎右邊車架要鑽二個洞。
還有一件事裝的時候可能要一些鐵片,因裝的時候排氣
管跟引擎的地方還有積炭器會阻礙到所以要靠鐵片,
除非你的積炭氣拿掉,才能直接裝上。
因積炭器得關係我是直接把追風下巴殼子直接兩邊鋸掉,
原本正面看是O字型兩邊鋸掉成U字型然後靠鐵片裝上。

>還有一件事裝的時候可能要一些鐵片,因裝的時候排氣
>管跟引擎的地方還有積炭器會阻礙到所以要靠鐵片,
>除非你的積炭氣拿掉,才能直接裝上。
>因積炭器得關係我是直接把追風下巴殼子直接兩邊鋸掉,
>原本正面看是O字型兩邊鋸掉成U字型然後靠鐵片裝上。

嗚…這一段我不太懂說…

希望能有幫助看看
http://tw.photo.yahoo.com/xyz12456/ab1/
要不然看某大大的不好意思借用一下
http://photo.pchome.com.tw/s01/sr/book1
在第四頁裝FZ1的下整流

回覆給:丫蓬=YOYO

請問你在哪邊問的呀
因為我也想裝這個呢
不過我的愛將是咖啡色的
要找搭的顏色不容易吧!!!

不加鐵片的話
在車架上焊四個鎖點

在此感謝Han大大的幫忙^^"

再次請問一下…
如果我改成要裝FZ1的下巴…
但是我的腳踏部份跟前土除都是原裝的
那會卡到嗎?

回覆給:愛將阿永
我是在彰化員林的中源問的…
不知道老闆能不能叫得到FZ1的…
^^"

回覆給:丫蓬=YOYO
不會卡到!!我的腳踏部份跟前土除跟你一樣沒改
我是裝追風下巴,跟FZ1下巴有點類似接近,
何況我鎖點是加鐵片沒用焊的,煞車用力壓下去
試過不會撞到左右也不會卡到,還有一小段距離
不用怕,除非用力撞擊沒話可說不然是沒問題
放心裝吧。

Yahoo