Zclub討論區 Z板

愛將修復日記

11月22日買了一台愛將. 準備整理一下.改成223cc的引擎要來享受一下 結果拆開引擎後...............內鍊不見了?????????引擎也狀況也蠻差的. 重點是汽缸頭要換新的...天吶....雖然要改223也不必醬子對我吧..... 不過要改223汽缸頭還是要給他敗下去...燃燒室太小了.壓縮比會太大 個為大大.希望大家有經驗的可以分享一下 有進度時我也會po上來分享
回覆給:max
請問一下唷
改223是用TW的缸套和缸頭嗎??
還有哪些要換掉
曲軸要重做嗎???

回覆給:阿卍㊣
曲軸應該是一定要做ㄉ啦..之前BH改ㄉ車不就斷過3支
曲軸.連桿.活塞.缸套.....汽缸頭很貴哪.SR原廠ㄉ就要5000
TW可能......還有化油器.BS-26不知道調不調ㄉ到223ㄉ供油量
不過.MAX也很扯.買來ㄉ車沒內鏈..那車不就發不動..還是你跟報廢場買ㄉ..我今天有問到一部SR..一台7000..哈哈只賣整台在成功交流道附近ㄉ廢車廠.....

回覆給:阿卍㊣
回覆給:單缸FZR回頭是岸之SR精神
曲軸..汽缸..汽缸頭都打算用原裝貨..(223)
對了..之前BH改180時壓縮比有降嗎?

回覆給:MAX
我記得是有
http://home.pchome.com.tw/sport/125sr/2001sr.htm

汽缸頭只要5000?

他指原廠的......

回覆給:max
你要改缸頭..那原廠缸頭勒...
因為我ㄉ缸頭汽門鉲銷.檔片缺件..原廠也缺貨..還有正時齒輪蓋...
舊ㄉ缸頭你也不用ㄌ...跟你買來拆件怎樣啊...意洽art0911@hotmail.com

東西爛爛的.真的不建義你用.不過你缺的都不是很貴的零件
我昨天有去查價錢一個缸頭總成要4000.還不知道裡面有沒有
汽門..凸輪等我新的缸頭找到那個舊的送你都可以

好啊..好啊..
先謝啦
東西是不貴..主要是原廠缺貨叫不道...
你有msn嗎...有空calll一下
我ㄉMSN帳號art0911@hotmail.com..
不知道怎樣跟你聯絡...
還有你是在哪家改ㄉ車啊..有空去觀摩一下

我都在家裡改車.之前沒氣動都把整顆引擎搬到車店..現在自己
買一組壓縮機和板手..就不必看人臉色啦..我的msn是max190@ms75.hinet.net可是只有上班時間有效(公司的電腦)
我家裡的電腦沒灌..感覺上你都很晚上網..不知到遇的到你嗎?

其實還好啦..最近白天都在跑凱泰場.材料店ㄉ..所以是以晚上居多啦msn當漏來灌一灌就好啦..檔案不大啦

今天把引擎拆完了..發現裡面一大堆油泥.金屬碎片..花了一天也
只洗完半邊.不過今天有新發現..曲軸行程和223的差不多..也就是說
曲軸不必換^_^..............還有我正在研究如何用原來的零件改國際檔
等我成功再po上來.下次再說

愛將的行程是57.8mm
如果你所說的223是指SEROW的話...行程是58mm....

回覆給:swain
因為有金錢的考量.. 我還要買很多其他的哩哩摳摳 曲軸不
便宜ㄚ..昨天還看到有前輩發生CASE出怪手的事 現在還
在考慮要不要省這個錢 況且只少了0.2 . 動力還是很可觀的

我有幫你查ㄌ一下..
根據一些"先烈"ㄉ經驗.改180-200左右連桿是一定要換ㄉ..原廠連桿會常斷..如果是改223我是建議要換啦..關係到日後引擎ㄉ穩定度.跟耐用度...
至於改國際檔.我手邊有轉載自東吳機研站ㄉ文章...可依參考一下..

另外..要謝謝MAXㄉ幫忙相助..因為老王已經先幫我調到"傳說中缺貨"ㄉ汽門彈簧檔片.固定銷.正時齒輪邊蓋..所以暫時先不用你ㄉ缸蓋ㄉ..但是歡迎技術交流一下..DIY族中比較少有動到引擎ㄉ"同好"..希望能交流一下..所以我勉強算是"技術性ㄉ視覺系"吧
.

轉載自東吳機研站:
這幾天把一期愛將改成國際檔,
也確定了一期愛將若要上跩哥移位凸輪一定要車右邊case另外也確定了,改國際檔只要換移位凸輪總成(nt9xx)和止檔桿總成(6x) .變速桿總成即可,
撥叉可沿用原本愛將的,齒輪總成完全不換亦可,
不過還是建議換跩哥的34檔驅動齒輪和從動齒輪因為並不貴(驅動齒輪1xx,從動齒輪一個2xx: 如果有人想動齒輪比的話 我是建議把三四檔的齒輪換掉--會好騎很多)

轉載自本板文章

這是 r7在2002/11/29 下午 02:57:21時留下的留言 IP:210.63.197.33

回覆給:suve
改六檔困難度很高 加油
用跩哥的改比較快 還有跩哥是五檔
我自己施工 只花材料錢(引擎內部 三個零件 1000有找)
serow的變速系統 因寬度不同 而不能上愛將的引擎
還有問題的話 call我比較快(很少上網)0936268924

回覆給:SR精神不死之重出江湖
先謝啦看.了你的內容.我決定還是給它敗下去.必竟
安全是比金錢重要的.關於改國際檔.我只是想用修改
的方式達成.齒輪比暫時不動.因為沒有機會騎.我有
看你車子的雛形.很期待完成之後的樣子.有一個疑問
你的搖臂是打算另外焊接點上.還是修改成原廠的樣子?

我是要另外焊鎖點.這樣ㄉ自由度比較高..有2個效果
1.原來ㄉ後搖鎖點因為有鎖到引擎.所以我會作襯套鎖回去.當成另一ㄍ引擎鎖點.增加車架剛性跟引擎穩定.
2.新鎖點勢必會比較外移一點.這樣就能毫不費力增加60-90mmㄉ輪距.而不用去加長後搖..
另外就是還有一個優點..因為並沒有傷到原本ㄉ搖臂(有ㄉ人用SR前段軸心焊FZR搖臂後段一次用掉2跟搖臂).原來鎖點也保留..也就是說..我爽ㄉ話.隨時可以.裝回原本ㄉ後搖後輪..從TW式樣變回原廠式樣..哈哈哈哈哈..嗯..對不起我太興奮ㄉ..

Yahoo