Zclub討論區 Z板

車子最近變得很會震????

車子(FZII)最近變得很會震???? 吹油門時及放油門時都感覺的到!!!! 還有剛起步時或快要停下來時後輪都會機機叫????? why?????? 是哪裡有問題啊??? 變的好難騎喔!!!!!!!!
回覆給:csbin
車子(FZII)最近變得很會震????
吹油門時及放油門時都感覺的到!!!!--------> 這應該有不少種可能!?我懂得不多..但據自己的經驗...ㄝ..曲軸可能是兇手之一~~

還有剛起步時或快要停下來時後輪都會機機叫?????------------------> 是有踩一點點後煞車嗎!??有的話...後煞車去調一下~~我的車前陣子就這樣....調調就好嚕~

回覆給:小火柴
沒採煞車也會叫!!!!!!!!

回覆給:小火柴

會不會是他的後輪軸承掛了?如果說只是碟盤變形就還好辦...

回覆給:ashin
之所以剛起步或是要停下來時才聽得到,是這個時候摩擦頻率比較低,所以比較清楚,而速度快時因為摩擦頻率高,再加上週遭的環境音,所以你沒注意到~我想應該是軸承銹蝕了...
不過可以先把碟盤車平,然後卡鉗洗一洗,看看有沒有改善~
找間有商譽的車行看看吧~比較快

會不會後軸歪啦??
我之前調鍊條後軸沒正也會磨到來令
不小心就唧唧叫囉

回覆給:阿榮
我的後輪是鼓煞的啦!!
變得很會震會是軸承的關希嗎??

聲音 應該有可能是阿正說的狀況
也有可能是軸承銹蝕了
反正把他拆下來看看就知道了,就算沒壞也可以順便上新的牛油上去

至於震動應該跟輪軸沒關係,你的車區軸是使用滾針的嗎
比較會震動的轉速區域是多少?
改裝用區軸都有震動過大的毛病,也有可能是區軸軸承掛了....
修區軸很花錢,如果震動不是很誇張或是騎不下去了..就忍著點吧
等掛的東西多一點在去修啦

Yahoo