Zclub討論區 Z板

愛將要減肥

今天開始整裡剛牽的愛將結果發現引擎好像比fzr還重.牌企管也是.上來才查才發現體重高達13幾公斤.不知道有沒有減肥成功的車友可以分享一下
鑽洞吧

掏空改上沙網

我以前四驅車是這樣改的

別打我啊

回覆給:MAX
理論上來說SRㄉ引擎是不會比較重ㄉ...因為FZR是雙缸
再加上FZR車台一定比SRㄉ鋼管車架重.輪框也是...
覺ㄉ很奇怪...13多ㄉ重量不知從哪來ㄉ...
我曾經查過DRAGE-fire有14多KG.哈特佛ㄉ雲豹也快150KG
真ㄉ是想不出來重在哪裡
我也曾經想過SRㄉ偷輕計畫..包括
1.頭燈改成小霧燈就好ㄌ.大表改裝傳狼小時速表<=單表就好
2.改低把.小塑膠後視鏡.前不秀鋼土除換塑膠製品.鋁合金三角台.
3.油缸改成FRP製(有錢ㄉ話改鋁合金)小型油缸.
4.改單槍後壁震器.後搖凱重車鋁合金ㄉ來用.前後軸.搖臂軸都改鋁合金..改鋁合金齒盤.中賭拆掉.鋁合金側架..
5.引擎部分..因為牽涉到強度問題..建議偷輕方向為..所有引擎螺絲改鋁合金內六角.散熱片修整(仔細看ㄉ話會發現SRㄉ散熱片分模線很明顯.還有些裡面ㄉ洞沒有通.把者些修整齊..甚至偷薄一點)...
車上有些固定油路.電路ㄉ固定夾全部換成束帶..
6.拆空濾.改拔辣.排氣管換成輕量化短管..拆電瓶.啟動馬達...用踢發也蠻帥ㄉ
我是不知道這樣能省多少公斤...但是應該是極限ㄌ吧...
再下去就要動定做輕量化車台.引擎活塞連桿曲軸飛輪齒輪組輕量化.搞大攤ㄉ..不在此列.......

參考一下ㄅ

太厲害了

曾經聽過這樣的說法:
每台車~在設計上及重量上~都是經過嚴格的測試及設計~
這台車才會出廠!
聽我表哥說:(好像是R1吧~我有點不確定是否是這一台!)
台灣某一位車友為了偷輕R1~就把油箱改為別的材質!
在改完車之後沒多久~在一次高速灣後就出車禍了~
事後檢討~車的重心都變了~造成原本的重心及穩定性都變了位置!
記得R1改版後~有變輕許多!(不知是幾年的版!)
YAMAHA為了那幾公斤~不知改了多少的地方~
(修改了好像100多還200多的點!)
聽了我表哥之前所說的這番話~改車我都不敢亂改~
(因為我的車被他~ㄍ一ㄠ過~~呵~~~!)

(以上我所說的~有誤的話~請各位車友指證!謝謝~)

回覆給:R.W
真的嗎>"<
天那~我整台車改光光了ㄟ~
出了引擎沒動過之外 其他都改了ㄟ>"<

回覆給:小隆

嗯!

就拿我的來說好了~
我改了FZ2的平手把~椅墊沒削薄~腳踏沒後移~前剎沒改~
造成騎乘姿勢就會很不舒適~
(以小部份就那樣了~更何況是重心的問題!)

但~日本台灣美國~改車的風氣還是很盛行~而且把一台車~改的不像原本的樣子~所以囉!

回覆給:R.W
只是湊巧吧.油箱改輕只等於油用少 .並沒有差那麼多.摔車只是剛好吧

回覆給:MAX

呵~~這些也是我聽來的~你們看看就好!

雖然有許多原理需要注意.......不過...SR動力不高...有些地方惡搞還是在容許範圍啦~

這就是為什麼歐美的專業改裝廠收費都那麼貴的原因

Yahoo