Zclub討論區 Z板

救命阿~~我的愛將 !!

不好意思..請問大家一個問題.. 我剛買了一台愛將...星期五買的.. 在今天我騎車載我女朋友回家.. 到了一半的路上等紅燈, 不知道為什麼沒辦法進檔 我那台愛將是改國際檔桿的, 現在只能退檔, 一路上就一直從空檔退到三檔騎回家, 感覺上好像是 裡面的齒輪磨壞了, 後來我爸說(我爸以前是騎檔車的) 他說那叫亂檔..我也不太清楚, 有人的愛將有發生過這種問 題的嘛? 希望大家可以幫幫忙...
目前為止還沒有聽說過這樣子ㄉ狀況ㄝ.........^^ll

回覆給:wisE
你把國際檔當循環檔用了.
國際檔是進一退五(or 4) 1-N-2-3-4-5 往前踏是一檔,二檔以後是要往回勾,空檔在一,二檔中間

er..這我都知道...我只是檔桿換成單桿的...一樣是循環檔..
退檔一樣是用勾的.... !!

先檢查踏桿的位置是不是平的,無法進檔,把踏桿調高一些,如果還不行,就要拆開檢查了.

有很多原因要慢慢檢查!

我之前發生過一次..是齒輪箱裡面有一個小零件掛ㄌ
排檔軸會連一根連桿.連趕上有一個兩頭都有勾勾的小鐵片
換檔ㄉ時候就是用那個勾勾前後撥動來換檔..
應該是其中一個勾勾委掉ㄌ..所以只能單向
只能開齒輪箱檢查囉
......
挖...零件是不貴..只是要拆齒輪箱..應該不便宜
當初我是到有認識的車行弄花ㄌ2K多吧
既然都要開齒輪箱ㄌ..那乾脆連國際檔跟跩哥3.4檔齒輪一起換好ㄌ
加油吧
毀滅是為了重生...

剛剛噴了WD40 , 感覺把車子架起來, 等了一下...試試看...結果...採了好幾次進檔杆......要採好多個好幾次阿 !!!!!才進個一次....差點沒瘋掉...

不過, 還是謝謝大家熱心幫我解決問題 !!

不好意思.....再問一下喔......拆那個大概要花多久的時間阿..?! 如果以動工到完工時間開始算

DIYㄉ話...大概要一下午ㄅ...
還是給有經驗ㄉ師父弄ㄅ..應該今天去明天好ㄅ

應該是撥叉或變速凸輪出問題囉~總之都要拆引擎來檢查才知道啦!!
一般而言4T車的內齒不太可能會崩牙啦!!

Yahoo