Zclub討論區 Z板

請問各位大大...關於愛將訓車期

大家好~~我是新人^^ 最近終於存夠錢買了一台全新的黑色愛將~ (因為之前騎kawasuki環島覺得累掛了..朋友騎愛將卻一副沒事的樣子..) 希望能加入你們的行列~~ 這台車我存了很久的錢才買到的...所以很重視他.... 想請教各位大大: 愛將前一千公里期間該如何訓車??一千之後又該如何訓車才能跑快一點?? 還有關於機油等等零件問題該如何注意與更換~~因為我常去跑山路~~ 還有換雙表和圓燈換哪種的比較好~~ 問題有點多請大家指點一二~~^^"謝謝~~
你用搜尋的應該可以搜尋到很多的討論留言

回覆給:MAN(對車外行只愛哈啦)

阿...歹事.....我找不到愛將訓車的資料耶.....

請問是跟正常的一樣就照手冊上寫的就可以了嗎~~

車行師父是跟我說那樣極速會很慢......

他要一千之前別期過六十...過一千之後死命摧....@@"

回覆給:飛天老鼠拋阿拋~
我訓車只訓到300 .. 然後就庚四五檔 , 四檔庚到90 五檔
到115 .. 愛將原廠表 ..
約一千三的時候更一二三檔,一檔30 二檔50 三檔80 ..
今天覺得油門不太順..又庚了一下..三檔 70 四檔85 五檔120
傳狼表 ..
不建議如此..因為我從買新車沒多久就有要塘缸的準備..
不過死命催也不正確..聽車子哀嚎的聲音滿難過的..如果有
轉速表就聽聲音定個轉速..沒有的話就憑感覺吧..不然其實
一二三四檔要在庚上去也是可以..只是引擎可能會QOO....

車車是YMC做的,你就按照他說的做,有問題就找他(那麼大的公司,還怕他跑)
"他要一千之前別期過六十...過一千之後死命摧....@@""
車操掛了,他會陪你一台車嗎?

回覆給:老爹
回覆給:New Xo
可是....我是怕問題在一年保固期之後才開始嚴重耶~~"
如果保固期內出了任何問題都能免費換嗎??
那汽缸磨損過於嚴重能換嗎~~"

順便請問一下~~正常的愛將過了訓車期極速能到多少~~??(原廠表速與實速~)
硬更檔速會怎樣阿??

愛將是商用車,可能避震器會硬些,聲音會大些,不過就是耐用,不耐用的話,早就退出市場了(如迎光),
問題就在於你是要騎久還是騎爽,想騎久就按照手冊做,想騎爽就拼命催油門吧!
除非沒機油,不然要把愛將操到汽缸磨損嚴重並不容易.轉速拉越高,汽缸磨損越大,那台車都一樣,過1500 or 2000再去拉轉吧!

好滴~那我知道該怎麼做了~~

謝謝喲~~

我也認為要等久一點再拉轉
新車時 車況蠻不穩定的
開始拉轉後 車就會慢慢定型了吧
然後再吃好機油
然後慢慢愛上愛將......

是YMT吧!! ^^"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我不是故意要跟老人家頂嘴的~~~~~~~~

我覺得轉速從6000起引擎就開始大聲也會抖,所以我都5500-6000轉換檔,速度是1檔15,2檔25,3檔35,4檔45,5檔60,因為5檔到60時就6000轉所以我指騎到70,引擎7000轉很大聲,是不是車況不好啊,你們每檔都到多少轉才換,6000時的速度為多少,時速80,90,100時轉速又是多少,引擎真的受的了嗎,不會抖不會吵嗎,還是我該保養了.

回覆給:Joker @@ y-~
哈!哈!偶爾會手誤.^_^

回覆給:In SR
撿查一下吧敢覺上是爆震也有可能是混合比不對

磨合期金屬削比較多
記得換機油濾網

hmm...目前跑兩千多..換了四次機油..濾網八百換第二次
機油的時候換一次...
不知道你是新車還是中古車 , 如果是新車訓完車要更(或
稱高轉速磨合??),中古車久久更要更一下 , 拉拉轉速噴噴
積碳..我是到破八十五會感覺引擎震動..
而大聲有時跟使用的機油也有關係..震動是車體還是
手把呢 ??如果是手把 , 愛將原廠的平衡端子本來就.....
沒啥用處..

我那時也跟你一樣
速度是1檔15,2檔25,3檔35,4檔45,5檔60,因為5檔到60時
就6000轉騎到70,引擎7000轉很大聲抖的也很厲害,而
且每次一到60引擎就開始了,
機油從4-S、FX、4-J都換過而且都沒改善後來
換另一家嘉實多機油後就開始改善很多
現在1檔到20,2檔30,3檔50~70左右,4檔80~90,
五檔100~110左右聲音比較小聲小抖,
嘉實多RS現都用嘉實多R4,
這是純個人覺得不要用YAMAHA機油,換別家牌子試試看
看會不會改善。

謝謝各位的意見,我儘快去保養場換機油和檢查,買中古車還是比較麻煩.

回覆給:Han
我嘉實多的rs10w-50和motul的300V15w-50.15w-60
都有用過
我是覺得motul的比較好用
震動比較小,動力損耗比較少
至於噪音我的車是感覺不出來的
..........因為我的車不管用啥油都一樣吵翻天...............

回覆給:風扇愛降
你的排管不是改過了嗎,當然不管換甚麼油都還是會吵啊。
(哥哥不要開玩笑了...>_< )
機油的話可能要看各人喜愛吧,像你覺得motul比較好用
震動比較小,動力損耗比較少,像我覺得加實多R4不錯
也滿好用的,震動小,拉轉順又快更有力,每個人都有自
己看法只要選對好機油,當然相對的車子受損會減少許多,
只要不是用YAMAHA原廠就好,這是我個人看法如有誤
還請多多包涵指正,我到現在對YAMAHA原廠機油非常
過敏,除非到遠地方車行沒有加實多R4可換,要不然不
會用原廠機油。
PS.震到怕了,尤其是過灣時,騎著一匹野馬到處跑。!!>

回覆給:Han
一開始我也想用魔特5100或加實多SBK
但偶然用了R4雖然很貴 一開始不覺得有什麼好用