Zclub討論區 Z板

FZR上愛將引擎!!! 

理論上可以這樣改嗎?? FZR偷輕計劃的新點子~ 能的話改定了~n_n喔耶~ 原因無他~ 一來覺得V形雙缸重到爆~ 問題又層出不窮~單缸點火~兩缸平衡... 機油要兩倍的花費~維修也多是兩倍... 大家都說愛將超耐超~ 單缸輕又好維修... 二來我是真的想換新車引擎的~ 本身FZR的車況虛到不行~ 極速95km/h~105km/h~...(係金ㄟ) 跑一公里吃1cc機油...(這也係金ㄟ) 我超愛FZR的外型但可不滿意它的V形雙缸的重量和不易維修~易壞~ 最後是我想FZR那麼久的引擎有它缺點在的~ 畢竟是十多年的技術~ 想幫他換個心臟讓它有更好的表現~ 我是道路派的~所以跑的順~安全就好~ 才有這個念頭~希望能有車友給我些意見~n_n~ thanks a lot~ 有可能這樣改嗎?? 我想這樣算是大偷輕吧... 心臟不是FZR了~但外觀依舊是FZR~我的訴求n_n
雖然是可以偷輕,但是馬力也少了4,5匹,馬力重量比不會比較好
fz(r)跟sr車架都是鐵的,前後輪鋼圈也是fz(r)重,這部分偷不了.
個人建議是真要改,弄顆大一點的單缸引擎,不然改下來,不會比原廠sr150來的強.

極速95km/h~105km/h~...(係金ㄟ)
跑一公里吃1cc機油...(這也係金ㄟ)
.......................................你說的這些在我的FZR上怎麼都沒看到勒!我的FZR也是原廠的阿!耶差不多有10年之多了吧!

還有阿~~已經有人這樣做了!這不是新的IDEA啦!
http://www.zclub.com.tw/sr_dis/bs_list.asp?BsNo=4302&page=1
找ALEN的留言!

回覆給:老爹
喔喔~了解了解n_n
我再Z板上po也有人說這樣會重拖~
想想也許有比SR更好的選擇~
請問老爹建議改那顆單缸引擎呢??
希望是國產~國際檔~四行程~
thanks a lot~n_n
thank you~

回覆給:JOE
可能因為車從中古車行出來的吧~
有想過要去塘缸~大修等等的~
但算算價錢還不如換新品~
再想想要花到兩三萬不如換個心臟n_n
我看了ALEN的發言了~謝謝你囉n_n

回覆給:KAWORU
國產4T單缸馬力都不大,日本honda 單缸氣冷,也只有做到15匹而已..
所以不曉得該建議哪一顆,效果都不會太好.

我有看過fz上追風引擎的
還是一個阿背騎的
看到傻眼...........@@

嗯嗯~了解~
那理論上來說國產最好的選擇是??
我只想到SR而已~剛好又都是YAMAHA的車~
想想比較喜歡國際檔但循環檔似乎有它更似合道路用的地方~

回覆給:ivon
啊杯的FZ上追風???

的確會傻眼n_n~

不知道單缸400CC的引擎是否可以塞ㄉ下FZR..
因為單缸的曲軸比較短.<==想像中
再加上FZR原本油箱前半部是空濾.單缸用不到..可以塞下比較大的汽缸..如此可以考慮SR400或CB400SS的引擎
或是找VANVAN200的引擎也有16P...

見識淺斷短.煩請賜教

我是看過阿背的"FZR"改高把西皮風..而且只改高把
其他都還是跑車車型..連殼都沒拆..@_@

回覆給:愛將浴火重生之單缸FZR
好點子~!!!!
可惜我只是打工學生~(泣)
不然出資和車子給你試改~

fzr改西風高把?!?!@o@
可能...
年輕受日本傳統暴走族影響吧n_n

超過200CC單缸一般而言,行程都比較長(4t單缸引擎著重在中低速扭力),所以區軸應該是比較長
400的扭力馬力超過原廠甚多,不太建議(怕車架撐不住),16P還是比FZR原廠小,而且換整顆原裝引擎花的錢應該會比精工改204來的貴
(引擎跟車架間,一定要重焊固定點,排氣管+化油器+再加上整顆引擎=$$$$)

我是建議可以一起討論一起DIY啦..
自己動手比較有成就感
............................
今天把零件載上台北來了..
謝天謝地.前後總泵卡鉗.後單槍斃震器都健在
只是..化油氣負壓室跟油針缺件
引擎正時齒輪也不見ㄌ.還有汽門調整螺絲.搖臂室蓋.
嗚嗚嗚嗚..可能被阿婆當拉機丟ㄌ...
請問台北有哪些有口碑的凱泰廠嗎...
請知道的車友救救我吧

嗯嗯嗯n_n
偶今天也要期中考~
考完弄好MSN再來聊聊車經~
前輩請多指教~n_n

Yahoo