Zclub討論區 Z板

小辣椒要賣了....唉~

我在交流區刊登了我的小辣椒號出售訊息 唉...因為想買有牌重車,我又不喜歡用貸款的方式買車,只好把念頭動到愛車上面了...價格定的比較高,但是...算一算我已經損失4萬多賠售了... 想買車的考慮一下,或是幫幫忙看有沒有週遭朋友有在找車的,幫忙介紹一下~謝謝了!!
推一下~

回覆給:阿榮
加油!我的FZR不賣!有重車還是不賣!(賣沒幾塊錢)
網上會出的價格我看不會超過40K(這是很正常的)
再用別的方式來存錢吧!祝你買到重車(是多少CC的?)

我也覺得花ㄌ那麼多ㄉ心血與代價整理好ㄉ車賣掉實在可惜,尤其又拿不回多少錢,對買'有牌ㄉ'重車沒啥影響.....
要不要在仔細考慮呢????

回覆給:引擎在大修的榮

想買monster~
我也是在掙扎...

回覆給:CB狼
嗯...真的很捨不得賣...
也真的是花太多心力來整理,..賣便宜我捨不得,賣高又曲高和寡...
我會再想一想的~謝謝~

我想當你買到ㄌmonster,還是會需要一輛國產小車ㄉ,(你絕對不會讓一輛那麼高價ㄉ車,隨便出現在馬路上ㄉ,要考慮目的地ㄉ安全性,天候,時間狀況等.........),所以fzr還是有留下來ㄉ需要!!!!!

回覆給:CB狼

嗯..謝謝你的建議...我會再考慮的..

換車不如換心態!

你才剛剛馴好車車又改冷排現在又想換車車啦!?~
別賣啦!~Vickal他當初也是賣了好久的說也賣沒5萬...
留著吧!~至少你和車車也有感情了不是嗎?

回覆給:獨行老俠
你是.....fly嗎?說的好~因為深深的覺得能將FZR騎的好的人
不多卻又想馬上進級大CC數的車的人一堆~~雖然說這裡的
車友應該都算是高手!!但我覺得自己的技術還沒這麼好所以
不想好高鶩遠.....何況重車不是這麼簡單就能擁有的而且台
灣的路況真的是.....

感覺你似乎又要重新上演了一次當年賣掉只買了三個月騎的新車的事。
換重車是不是要把現有的車也賣掉這是一回事。不過我覺得如果你的經濟狀況不太夠suport得要賣車才能湊來買車的話。那我不太建議你這麼冒然再去買新車。而且你所選的還是ducati的車。這個日常的保養或維修也有得你花。其次不知道你是否已經有去報考大型重型機車駕訓班準備考照了。周邊的配套是不是已經準備好這也是蠻重要的。重車開放了,對大家都有不小的誘惑力。但是還是得考量自己的狀況囉。像我目前只打算先去把駕照考出來。至於重車到還不急著買(以我自己的經濟狀況也只能負擔到價位在三十來萬的有牌重車,不過這樣的價位似乎還是買不到什麼我想仿賽車款)。而且目前台灣的合法重車市場也算剛建構,也還有些地方需要去等它健全後才能有較佳得後續空間囉。該忍的時候就忍一下囉。俗諺說的好,小不忍則亂大謀。
回覆給:引擎在大修的榮
呵呵呵。賣的了多少塊到是其次。對它蠻捨不得就是了。我的小小FZR也是不會賣掉的.....^^

忍...我忍....

俗話說~~小不忍則亂大毛...
車子先交給我兩個禮拜

然後...你就再也不會想要把她賣了~~

喔~~小辣椒,阿榮葛格好想妳喔,我們再也不要分開了...

買有牌重車(251以上)
1.車價--$$$
2.稅金-牌照稅,燃料稅,強制險$$$
3.考牌-$$
4.一般維護-汽油-$,機油,-$,輪胎-$$(應該不會用國產胎),煞車皮$
5.同步調整-單缸車免,越多缸越貴$
6.摔車-$$$
7.零件被拆-$ ~$$$(有車庫及不讓車離開視線可免)
解釋:
A.$-便宜(5k以下) $$-有點貴(5k~10k) $$$-貴或很貴(10k以上)
B.機車零件價格(全新品,概括算法-把全車零件買齊,不算人工費用)
1.日本車-約為新車價格3倍左右
2.歐洲車-4~5倍
殺豬貨,中古品,特殊關係不在此限
還有工錢就不知怎麼算了
買車難,養車也不易.........

回覆給:老爹
聽說超過250cc 的每年的牌照稅比汽車還貴..
一年三萬多!!!
真的假的??

p.s.
停車比照汽車--停車費$
隼應該不太會按照交通規則,市內40~50km,郊區-70km的速度騎乘吧!
所以紅單--$,比照汽車的"匯率"

回覆給:FZ1
601cc以上,23040(大約相當於汽車3000cc)
501~600cc 10080
251~500cc 5400
151~250cc 1650
150cc以下 0

老爹貼的是牌照稅。下面是兩年的燃料費
50cc以下.......750
51-125cc.......1050
126-250cc......1350
251-500cc......1950
501cc以上......2550
這部份是還算便宜。

我前幾天才去換行照
花了我1350
150行照費
1200兩年的燃料費
請問~~牌照稅何時繳交阿

回覆給:MAN
每年五月繳,150cc以下免牌照稅

我覺得前面那篇Jeannan講得非常好:
"小不忍則亂大謀","我覺得如果你的經濟狀況不太夠suport得要賣車才能湊來買車的話。那我不太建議你這麼冒然再去買新車"
這兩句真的是重點。
大家等了這麼多年,忍都忍了,在多忍幾年也不為過。等國內市場狀況穩定了,法令明確了;經濟能力稍不足的等經濟能力穩定了,到時再下手比較恰當。
當然也有人抱著"雖千萬人吾往矣"、"千金散盡復還來"的氣魄,但...逞一時之快,千金散盡還不來的例子也挺多的。

Yahoo