Zclub討論區 Z板

哈特佛ㄉ車....

今天去ㄌ哈特佛ㄉ網站晃ㄌ一下 看到一台車感覺還不錯說....有點像豪爽..... 網址:http://www.flybus.com.tw/hartford/ 各位大大覺ㄉ如何ㄋ??????
它有一個有點好笑的名字叫"雲豹",聽機車行老闆說扭力還不錯,且價格很便宜(好像只要46k)
可是和SR並排一比之下,就會覺得.........太小台了,有點不夠大方的感覺。

46k..........真的嗎?

小弟看的價格都不只ㄋㄟ!!

哈特佛ㄉ引擎好ㄇ.......

回覆給:ㄚ傑
哈特佛的引擎好像是跟光陽買的............

我最近有看到這一款車說,我是在苗栗看的,
有一間車行,進了一堆,排在外面,
我剛看到時,覺得它的框很帥,
不過我覺得,有點小台,
大該跟傳狼擦不多大吧!
但是顏色很多!!!!!!!!!!!!!!

我住的地方樓下就是賣哈特佛機車的
每天都看到一整排嶄新雲豹和VR停在外面
雲豹這台車我覺得......
外型我個人不是很喜歡
而且顏色都怪怪的
還是覺得愛將帥多了

回覆給:LOVEjohn
你住哪裡
雲豹油箱漂亮嗎

回覆給:ㄚ傑
觀察ㄌ一下引擎的外觀跟諸元介紹
研判應該是跟豪爽或是勁150同一顆引擎
因為是OHV150
我本身對OHV*引擎有偏見.雖然哈雷也是OHV引擎
OHV的優點在於構造簡單故障低
但是OHV的致命缺點就是在高轉速的時候汽門頂桿會容易變形
造成汽門正時偏離..因此OHV不適合做太高轉速
人家哈雷的最大扭力在3000轉就出來ㄌ跟本不需要拉到8-9千轉
當然是用OHV就夠啦
所以我是偏好OHC**(SOHC)的設計啦
目前使用OHC的像SR.狼.HUSKY.FZR.FZ 金旺也是
其中因為SR是唯一有平衡軸設計的所以是單缸之中運轉最順暢
聲浪最好聽的..FZR則是用雙缸的平衡來增加動力重疊角.減少震動

所以說囉..一樣是引擎.一樣的排氣量..肚子裡裝的可不一樣

註*OHV.頂置汽門
**OHC.頂置凸輪..其中又分SOHC單凸輪軸..DOHC雙凸輪軸
如果是2汽門一般都只說OHC..只有3汽門以上才有分單雙

回覆給:愛將浴火重生之單缸FZR
真是太屌了
終於有人說一些平常不了解的專業文章了
今天我又進步了
謝謝你啦

會不會太狗腿....... :P

好想野狼改了個前碟
再加上七彩無比的顏色
還不錯啦~~~只是車台可能真的小了點

我記得曾經聽光陽的人說哈特福的引擎是偷光陽的技術
不知道可信度怎麼樣

回覆給:無心插柳柳橙汁
光陽能告贏就是偷,告不贏就不是偷,搞不好人家是跟日本honda技術合作的.

我只看上雲豹選配的那支貨架,不知愛將能不能裝

我覺ㄉ雲豹這個名子蠻俗氣ㄉ.人家雄獅.野狼聽來比較順耳說.

嗯.~
那麼...請問sr的平衡軸是在哪裡?
大致是如何作用的?

回覆給:影
平衡軸的位置大約是在曲軸旁邊跟曲軸同步轉動的偏心平衡塊
跟曲軸旋轉方向恰好相反..因為單汽缸引擎的壓縮行程並不像多缸引擎一樣有其他缸的爆發動力輔助.所以在曲軸上都會有配重的飛輪.增加慣性.儲存動力以在壓縮行程時能順利把活塞往上推...
因此..曲軸基本上是處於不平衡的旋轉ㄉ..因此單缸車會有其獨特的震動韻律
為了平衡這個不平衡的旋轉動量.解決之道就是加一個反向旋轉的質量.(也就是產生一個反向的震動)加以平衡..
這是基本的概念
但是引擎的震動源實在太多ㄌ.活塞的上下擺動..曲軸..還有凸輪軸.禿輪軸轉動速度又是曲軸的一半...因此..還有雙平衡軸.甚至3平衡軸的設計..但是..平衡軸還是會吃掉引擎的動力.因此愛將是用單平衡軸的設計..不過犧牲一點動力換來的平順卻是物超所值..這也是愛將先天上的優勢所在

嗯嗯
難怪總覺得傳狼和勁的震動都蠻大的
謝謝摟^^

對了
T-MAX 500好像也有平衡軸的構造

二代的勁也有ㄛ

Yahoo