Zclub討論區 Z板

不要邊騎車邊戴口罩

前幾天才從我朋友家騎車出來.想說忘ㄌ戴口罩.前面是紅燈我就拿起口罩 邊騎車邊戴.沒想到紅綠燈那兒站ㄌ個條伯.就把我攔ㄌ下來. 同樣ㄉ動作......按ㄌ按機器 一張罰單就過來ㄌ......騎車未戴安全帽或未扣 500元就這樣飛了唉......
往好的方面想...
要是他沒攔你..搞不好剛經過他就摔了....
了更多...@@||

我都是這樣安慰自己的..^^||||

不過好像還沒被攔停開單過..南無...
只是有時趕時間..被臨檢滿煩的...cc

那邊騎車邊吃早餐的被抓嗎?!⊙⊙騎久了雙手放開伸懶腰會被抓嗎?

閒閒沒事停在路邊坐著聊天也會被當成飆仔一一盤查

為什麼邊戴口罩會被開騎車未戴安全帽呢??
好怪喔???

回覆給:PS
他是把安全帽扣鬆開或拿下安全帽戴口罩吧!!!
一定是手機講太久...腦子被電磁波搞壞......

呵呵他是先戴安全帽...
在戴口罩..在扣帽扣...

單手騎車-不曉得要開多少,不過應該比500貴吧!

騎3輪車就不用罰ㄌ嗎....

雖然與本篇主題無關,不過小弟在這裡補充點東西......
小弟的專長與部分工作是大學從事"空氣污染物研究",部分老網友大概有點印象,
像呼吸防護具,如氧氣供應面罩,防毒面具,口罩等也屬於個人研究領域的一部份,
要跟大家說的是:很多人騎機車會去戴的那些棉紗口罩,即使是含有活性碳的,對於預防吸入空氣污染物,"幾乎是完全沒用"的,問題不在濾材這邊,而是進氣途徑,由於這些棉紗口罩與臉部接合不密,以流體力學來說,流體會選擇阻力最小的通路流動,因此戴這些口罩吸氣時,絕大部分進到口鼻的氣體是由口罩四週與臉部的細縫間通過而不是經過口罩,因此過濾的效率是很差很差的。這個道理在呼吸防護具的領域是基本常識。(我這樣擋人財路,說不定哪天橫屍街頭)
那棉紗口罩是幹什麼用的?最早是病房的工作人員,或是病人,或是生化研究工作者,戴起來預防自己的唾液噴出造成其他人或實驗體感染用的(當然也有點預防別人的口水直接噴到自己),換句話說,是避免自己污染別人而不是外界的空氣污染自己。
那騎機車戴這些口罩真的沒用嗎?也不完全啦,有一些大顆粒的灰塵不容易隨著氣流轉彎的,還是能擋得住,只不過這些大顆粒就算進到呼吸道,因為粒徑太大也會被鼻毛檔下來。換句話說,戴這類口罩大概可以減少點鼻屎的量。
那騎機車要怎麼預防空氣污染?這個議題可大囉,如果真的要戴口罩,要選對濾材種類,並選擇密合度高的,有興趣的人可以去"工業安全"這個領域內尋找資料或找人詢問,找小弟聊聊也可以。(前一陣子有些針對騎車用開發的產品個人認為有相當水準,不過因為單價也很有水準,似乎銷售狀況不太好)。另外,上下班騎車吸入的空氣污染物對健康的影響......,這個......,雖然坊間有人拿小弟的部分研究結果斷章取義大做文章來推銷所謂的"空氣清靜裝置"(居然還推銷到小弟的單位來),但小弟個人目前並不認為以一般人純上下班騎車,所吸入的空氣污染物會增加多少健康的不良影響風險(這跟生活中其他的污染物來源很多也有點關係....)。

回覆給:蛋殼貓
您好, 這篇文章是否可以讓我轉載到我的板上??
bbs.stu.edu.tw
Racing-Thce(駕駛技術)板
非常謝謝您.. ^_^

沒問題啊,
請儘管拿去用。

非常謝謝您... ^_^

至少可以不讓臉髒啦~~~

回覆給:PS
那是開未扣
ㄣ....所以

回覆給:混王
ㄣ.你真樂觀
該學學你ㄌ

回覆給:ㄚ翔.
這樣才好混嘛...^^

你好,
你所寫的普通口罩無用論,
我覺得蠻不錯,
能不能讓我mail給我的朋友呢?
還想轉去東吳機研,
不知除了注名是[蛋殼貓],
要不要將你的其他資料告訴其他網友呢?

覺得很有道理,
再問一下,
如果口罩太久沒洗,
灰塵會不會累積在口罩中,
反而更不乾淨呢?
而且會不會灰塵不好洗掉,
所以只要髒了,
直接換掉好了 ^^

長期以來我都以機車代步到臺北市上班,配戴口罩也成了防護必備品
早先用過布質的,近來則到特力屋和小型五金賣場買了3m等碗型活性碳口罩, 配戴一段時間還蠻好用的,真的隔絕了機車廢氣和馬路灰塵,
不過他的壽命似乎太短,並不好保存,特別是一沾到水等於無效口罩
唉,花了近90大元的口罩盡然如此不耐操.請問一下,除3m以外是否有其他比較優的,因為碗型密合度高,仍然是戴口罩重要考量,還有哪裡
價格比較便宜.....不吝指教ㄚ.謝謝

長期以來我都以機車代步到臺北市上班,配戴口罩也成了防護必備品
早先用過布質的,近來則到特力屋和小型五金賣場買了3m等碗型活性碳口罩, 配戴一段時間還蠻好用的,真的隔絕了機車廢氣和馬路灰塵,
不過他的壽命似乎太短,並不好保存,特別是一沾到水等於無效口罩
唉,花了近90大元的口罩盡然如此不耐操.請問一下,除3m以外是否有其他比較優的,因為碗型密合度高,仍然是戴口罩重要考量,還有哪裡
價格比較便宜.....不吝指教ㄚ.謝謝

Yahoo