Zclub討論區 Z板

MOTUL5100~~~~

因為車有磨擦聲~~~ 所以決定換機油~~~ 之前用FINA 10W40~~ 現在用MOTUL 5100 15W50~~ 我去東元材料店拿時~~有看到5100和3000 頭家說5100是全合成3000是半合成的~~ 他說5100比較好~~那我就拿了一罐~~0.35K 我又去查之前的文章~~ 發現有300v~~是3000嗎?(不瞭ㄋㄟ~~) 還有無限級的? 誰能替我講解勒? 還買了一棵超白光0.2K 和NGK係導線0.45K 喚下去後就先去洗車啦~~ 洗完就去試一下~~ 4檔可到60~~沒什麼震動~~ 5檔很容易上80~~微些震動~~不錯用!比我之前的還好用! 發現一件事~~我覺得我的FZ2表是個灌水表~~ 因為我和我爸一起騎車(小三4V) 我表到70他的也一樣~~~呵~~~唉~~~
自推~~~哈!

回覆給:R.W
我之前都一直用摩特5100(0.3K)15w50(大約1500km~6500km)
後來也有用過奧美茄~好便宜ㄛ一百元有找~感覺差不多
可是因為我是新車用稀一點的油比較好~
5100粉濃滴~熱車後用起來進檔滿順的,振動也蠻小的~
現在換用了楓葉油10w40(0.25k)
感覺振動明顯一點~比較薄的關係吧~還蠻順的~
3000跟300v是不一樣的油
300v算是比較高級的油都要0.5k~0.6k(有分很多種類)~
3000算是比較低價的油(高雄這邊我看的是0.2K)
無限級好像是汽車油~汽車百貨有看過五百多~太窮了用不起......-_-"
我所知到的就這些吧....

回覆給:FOX

喔~~原來如此!
下次去敗一罐~(謝啦~因為沒接觸過想問仔細點!)
我還以為我拿0.35K已夠便宜了說!沒想到還有0.3K的!

5100粉濃滴~熱車後用起來進檔滿順的,振動也蠻小的~
(我就是有這種感覺!)

楓葉油10w40(0.25k)英文是不是SHELL呀!

對了~怎很久沒見小賢sr回應呀!
還是大家都在忙~~沒來這呀!
別潛水唷~~各位!

因為磨擦聲太大~~牽去給師傅聽!
也想順便調個鳥仔聲~~
結果他說不用啦~~這樣對車比較好!
還說磨擦的問題先換一罐好一點的機油~
他說0.5K左右的就很好勒~

楓葉油就是我之前板上問的那灌"加拿大楓葉氫子油"
瓶子是紅色的~上面還有加拿大國旗的標誌~
老闆一直跟我說這灌在這個價位算是很好用的~等級還是SL的~
有沒有人知道這灌是不是汽車還是機車油ㄚ~
價錢每個地方都有差~基本上差不多吧~
摩特總公司在高雄五甲這邊~可能別的縣市還有運費成本吧~
我還有跑到那邊去看看~可以買單灌的~
不過......是原價~(-_-")~5100($0.45k)一箱二十灌才有打折~
去材料行便宜多了~~~

我在新竹看過Motul 5100 280元
在新店買290

超過三百我就吐血了

原來還有人賣到450的啊

唉呀~ 再不回應就要跟板上脫節了
不過上大三了 ,課業實在重._.

楓葉不錯用,是機車用的(公司貨,水貨就難說),有20w-50 & 10w-40兩種(價差100左右),之前SRX是用這一瓶,不會比嘉實多rs難用,而且比較便宜

回覆給:老爹
(公司貨,水貨就難說)
請問一下那裡可以辨識的嗎?

shell跟楓葉是二款不同牌的油ㄛ~~

不知道大家怕不怕買到假油呀

回覆給:Avalon

非常低怕 >.<

回覆給:小賢sr

喔~~這樣呀!還是要抽空回來這唷!

回覆給:影

我還以為是同一罐勒!

回覆給:Avalon

怕唷~~~我很怕ㄋㄟ~~用了假油一定傷車的呀!
(我很愛我滴愛駒說!)

我都馬是用金帝的濫油.. 一罐才100元, 大概給他騎個600~700換一次
, 騎乘感覺還好沒太大影響, 表速70~80震動也不會粉大...
我想機油只要定期換因該沒什太大影響吧!!! 個人意見,有不對的地方請指教...

我目前用的是家樂福買的加實多白瓶紅蓋,一罐59元的那瓶
外觀看起來好像很遜,但我用起來覺得還算蠻划的來..
雖然不是有什麼神效,但也不算難用,早一點換下來就行了!
這樣也不錯呢~
我以前也覺得那是爛油,只覺得那只能當避震油來用
可是在我用過後就改觀了,難怪它一直都在家樂福屹立不搖
因為還不錯用呢~~

回覆給:ㄚ宏
車老了你就知道年少不保養
老年病痛纏身

回覆給:ㄚ宏
我對原廠機油的評輪是不會太差,總不能拿公司招牌開玩笑,但也不會太好,不然那些機車店吃什麼?(引擎不掛,光賣消耗品可賺不了什麼錢)
楓葉好像是全世界統一包裝,不太好認,不過那瓶油不算太熱門,一般水貨商引進機會不大.(他們引進的當然是高知名度的油品,比較好賣)

昨天才換了YAMAHA的4J,300元
騎起感覺還普通,不知在哪換才有大家在說的油哩?
一般車行放的機油不是粉多哩?

回覆給:LIGHT.T
原廠的假如你不操的話還可以啦~~
好一點的機油你去改裝車店或材料行應該就看的到了~~

http://www.q8.com.tw/yphome.htm
來這裡看看吧對機油有個基本的認識喔

Yahoo