Zclub討論區 Z板

行李箱的小意見(給阿鳴兄)

不管多好看,,,,,,,,,,,,一定要堅固..........看有沒有方法不會抖 我後箱換了三個了因到後來都會抖~~~~~~~~不太爽就換了 要做出來sr的箱子很辛苦的 我一定支持你了阿鳴兄 加油了,,,,,,,,
嗚----
是 啊嗚-ㄚㄨ啦..."兄"就免了
堅固喔....
只想到ABS(速克達車殼的用料)orFRP(玻璃纖維)
又FRP還不會....
不知還有其他更合適的材料可以介紹給我嗎?

阿魯米....

回覆給:風扇愛將
感覺很遜耶
好歹也來個不鏽鋼

鏡面的嗎??????????????

電鍍好了.....
喂...能用便宜就好了啦

回覆給:風扇愛將
呵~~~~~我沒有惡意啦
只是不想SR被叫瓦斯車後
又多一個便當車的小名
便宜是一定要的~~~~
但也要不失美感

這材質我比較不懂有什樣的??????
玻璃纖維好像很貴
大千一個玻璃纖維的箱子要價3600元正,,,他自己又說很便宜
我在外頭一個才要700元我可以換5個
後來我在路上看到大千出來的箱子也是抖~~~~~~~個不停比我的
700元更不好............

問一下.
文華和MAN是北部人嗎?
如果是中部人(我是).
找天出來聊箱子.交換一下心得與情報...

回覆給:啊嗚
我覺得ABS和FRP兩種材質都不錯
看你覺得製作的過程那一個你比較方便
而且我同意文華的說法,一定要硬
我之前用軟軟的鞍帶結果用沒多久就破
PS:我是害羞的北部人

嗯~~我也是北部人
我覺得一些進口的箱子都很漂亮
只是和我們的車子大小不是很合
不如先仿造一個
但大小稍微改一下
我是不知道如何製作的~~~~
只是想到成品(^_^)

FRP與ABS這兩種材料比較適合自行加工處理....其他材料的話,金屬會不會重了點...而且自行加工較難吧........
嗯.....ABS的話,先做個木模,然後熱壓成形......如果不太複雜的面....
如果FRP的話...我們以前作模型是給工廠翻的...所以我也不會....

以硬度來說...FRP會比較堅固些....而ABS的接合強度也較差

至於箱子的原型如果以木模製作....成本會比汽車油土便宜些
(其實也不一定啦,看怎麼作摟)

其實翻FRP的價錢方面跟大家想訂做的後架一樣...量多自然便宜些(我們以前翻FRP是在三重找的...還有FRP很硬,所以翻模完後還要自己在用沙紙磨過)至於後架...承德路2or3段附近有一條打鐵街,可以做各種的金屬彎管加工,跟焊接)

希望啊嗚能做出漂亮的箱子.....^o^ b....

(以上只是個人的經驗談.....)

太棒了.
其實我的認知大約也如此.(工設嘛)
你們念哪?
感謝你們的建議.謝謝

原來是同道中人啊.....
我只是想到當初磨FRP時的情景......順手寫下自己的經驗.....
因為它(FRP)真的很難磨......可是真的很硬......沒有自己翻FRP也是為了健康著想......畢竟你四年年完已經比別人少活好幾年了(每天都與有毒的物質朝夕相)........

我們這組的已經畢業了(當初畢設也是做機車)......是TATUNG的

(我也想要SR呀!!!)

偶的手...

好 癢 呀 ! ! !

-________-'''

我在北部...........

Yahoo